Передача данных

Олег Ахметов 2017 M10 12
42
4
2
0

Российская сторона передала Казахстану исходные данные на разработку технико-экономического обоснования по строительству наземного комплекса «Байтерек» под новую российскую ракету-носитель «Союз-5»...

Российская сторона передала Казахстану исходные данные на разработку технико-экономического обоснования по строительству наземного комплекса «Байтерек» под новую российскую ракету-носитель «Союз-5» на космодроме Байконур. Об этом сообщили в среду ТАСС в РКК «Энергия».
Казахстанская сторона еще в рамках пятого заседания межправительственной комиссии по комплексу Байконур выразила заинтересованность в создании ракеты-носителя среднего класса «Союз-5». Предполагается, что казахстанская сторона профинансирует работы по модернизации объектов наземной космической инфраструктуры.

Наша справка

Модернизировать под новую российскую ракету «Союз-5» планируется имеющийся на Байконуре стартовый комплекс для ракеты-носителя «Зенит», который в рамках проекта «Байтерек» будет переделан Казахстаном под новую ракету. Казахстанское название нового носителя – «Сункар».
Первый пуск «Союза-5» с Байконура планируется на 2022 год с новым пилотируемым кораблем «Федерация», но без экипажа, а в 2024 году – уже с космонавтами на борту.

По материалам ТАСС
Фото из архива Байконура

Оцените пост

2