Возможно ли создать приложение с базой данных всех Sex Offenders в KZ?

Тимур 2017-10-12 00:05
1087
19
0
26

Когда учился в Нью-Йорке, для меня все было в диковинку. Даже несмотря на то, что, казалось бы, родился и вырос в Алматы, в самом развитом мегаполисе Казахстана, все было для меня новым...

Когда учился в Нью-Йорке, для меня все было в диковинку, даже несмотря на то, что, казалось бы, родился и вырос в Алматы, в самом развитом мегаполисе Казахстана, но все было для меня новым, будто я был этаким зеленым, с периферии.

Был у меня друг, по имени Джереми, наполовину японец - наполовину белый американец. Очень хороший и образованный парень. Внешне был похож на высокого и симпатичного казаха, ничего японского во внешности)

Так вот, как-то мы искали жильё вместе и хотели найти что-то подешевле, но как можно ближе к Манхэттену, что по идее - миссия невыполнима.

И вот, Джереми показывает мне одну студию, где в принципе, неплохой район, и подозрительно дешёвая цена на квартиру, по сравнению с другими предложениями.

"А в чем подвох?" - спрашиваю его.

Ну, здание старое, давно не делали реиновэйшн, плюс... много "предаторов" в здании том.

- Что за "предаторы?" (Predator - хищник)

- "ну, sex offenders... насильники, в общем, вот есть пара педофилов, вот эти два - насильники, недавно из тюрьмы вышли".

Джереми листал пальцами досье и фото на каждого из них..

Я был в шоке. "Джереми.. ты что, работаешь на ФБР? Откуда у тебя доступ к данным всех этих преступников? Да ещё и в телефоне? Да ещё и их фото и примерное место их резиденции?!"

"Тимур... есть такое приложение в телефоне, называется "sex offenders", там есть целый список всех недавно или давно выпущенных на свободу, педофилов, насильников и прочих негодяев. И тут же на них есть досье, их фото и местоположение. Ты что, не знал?"

- "Нет" ответил я...

"У вас в стране такого нет? Это ж необходимо, чтоб всегда можно было предотвратить преступление, потому как обычно, такие преступники склонны к рецидиву!"

"Нет, Джереми. У нас такого нет..." - вздохнул я.

Кроме того, факт того, что с такой нехорошей статьёй, человек будет до конца жизни висеть в таких приложениях, думаю, останавливает многих любителей взять своё силой. Потому как в американском обществе такое не прощается. Таких людей даже на работу мусорщиками сто раз подумают, прежде чем нанять.

На первом фото - скриншот подобного приложения о "sex offenders" - насильниках и педофилах в вашем округе. С их фото, данными и примерными адресами их местоположения.

На втором фото - девочка Назерке Арип, которую изнасиловал и убил подонок.

Девочке едва было 18 лет. По сути, ещё ребёнок, недавно закончивший школу.

Прочитал в тенгриньюз, что подозреваемый был трижды судим, за изнасилование и за грабеж и был наказан... условным сроком.

Вопрос, возможно ли в Казахстане создать такую базу данных насильников и педофилов, с их фотографиями и данными, примерным местоположением, дабы родители и молодые девочки были хоть как-то вооружены, хотя бы информацией?

 

 

 

Оцените пост

26

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему