Пост на любителя. Любителя Егора Летова

Веро 2017 M10 11
539
14
14
0

Зачем я пишу этот пост? Просто я не знаю, как можно хотя бы немного поблагодарить Летова, за то, что он был. И 10 сентября у него был бы день рождения.

Если однажды вдруг

Меня не окажется вовсе

В заповедной заветной тарелке

Твоего праведного сновидения,

Знай - неуловимые мстители настигли меня.

Зачем я пишу этот пост? Просто я не знаю, как можно хотя бы немного поблагодарить Летова за то, что он был. И 10 сентября у него был бы день рождения. И как говорит мой братишка, иногда хочется густо обмазаться Егором Летовым...

Разбор каждой его песенки и каждого альбомчика я оставлю фанатам. Я ценю Летова-композитора более, чем Летова-панка. Есть у него песни надрывные, шумные. А есть невероятно красивые, напевные. Также он совершенно неповторимым образом улучшает перепеваемые песни. В альбоме "Звездопад" он спел свои любимые советские песни, и честно сказать, наверное никто так не умеет - сделать песню лучше оригинала. Ну, не прям лучше, а какой-то особенной, проникновенной. Мудрый Летов.

 

А чего стоят его мелодичные пассажи в оконцовке некоторых песен!

"Невыносимая легкость бытия",  "Зря вы это все".

А инструментальные "Об отшествии преподобнаго... ", "Семь шагов за горизонт"!

Все его эксперименты с синтезаторами, отдающие советской музыкальной школой, это же чума! У него была уникальная, потрясающая чуйка в музыке. Все это проявилось в полной мере в его позднем творчестве и в его психоделических проектах. Мелодичный Летов...

Интересно, каким бы был он сейчас. Хотя, наверное, это та самая звезда, что осветила землю, падая и сгорая. В его последних альбомах больше грусти и спокойствия, обреченности.

 

 

 

...Грустный Летов...

В 2008 его не стало. Человек, употребляющий такие дозы "счастья взаймы" просто обречен на раннюю смерть. А так - "долгая счастливая жизнь, каждому из нас... "

А у нас тем временем:

 

Оцените пост

14

Комментарии

2
ОООО моя оборона
1
... солнечный зайчик незрячего мирааа!!!
1
Подсел на ГрОб в начале этого года. Просто таки идеальный баланс текстов и музыки для рока. Шикарен альбом "Солнцеворот" - "Родина", "Нечего терять"... А "Далеко бежит дорога (впереди веселья много)", она же "Мы идем в тишине", просто гениальна, этакий гимн постсоветского поколения, "юра, прости, мы все, прое*ли..."
1
Да, мощный альбом. И песня эта шикарна.
1
Я думала я одна такая во всем белом свете
Показать комментарии