2
01:17, 12 октября 2017

«Спасибо, Ninety One, что научили любить».

Утро выдалось грустным. Октябрь в Астане, когда небо затянуто серыми тучами, наводит тоску. Даже на набережной реки Есиль непривычно пусто. Несмотря на непогоду именно в этот серый день состоялась моя встреча с Асем, так она попросила называть себя в посте, чтобы остаться инкогнито. Она написала мне после публикации интервью с Айгерим, Анифас и Жансаей, очень просила о встрече. Я пыталась сослаться на занятость и срочные дела, но Асем настояла на своем. Обещала не занять много времени - так я согласилась на встречу с ней. Неохотно, но согласилась. Мы поприветствовали друг друга и представились. Наши взгляды встретились, через минуту-другую почувствовала, что ее слова трогают меня ...
Словом, мы просидели больше часа. Она оказалась глубоким и интересным человеком.

«Толкын, вы верно написали, что Мир живет искренностью. В моем случае «Мир спасет искренность». Именно по этой причине я заинтересовалась ребятами из Ninety One. Парни такие искренние и живые», - сказала Асем.

Она рассказала о том, как творчество Ninety One и сами ребята помогли ей найти себя, справиться с депрессией и принять различные стороны своей личности.

«Я долгое время не желала принимать очевидного. Я не считала, что у меня депрессия. По мере того, как стала осознавать проблему, я посчитала, что развитие волевых качеств, повышение стрессоустойчивости, изменение реакции на неприятные события, избавление от навязчивых мыслей – все это являются очень важными этапами на пути избавления от этого состояния.
По прошествии времени, вспоминая, когда я только начала предпринимать начальные шаги, направленные на избавление от депрессии, я поняла, что мне не нужно было менять свой характер, свои взгляды на вещи и убеждения, что моя личность – это я со всеми положительными и на первый взгляд отрицательными качествами.
Однажды мне вдруг пришла мысль - «почему я уже много лет слушаю одну и ту же музыку?», тогда я решила попробовать что-то новенькое, то, что никогда не слушала и не любила», - так Асем начала интересоваться казахстанской эстрадой и шоу-бизнесом.

«В то время самой обсуждаемой группой были Ninety One и их клип на песню «Айыптама». Буквально через пару недель как я узнала о группе они презентовали новый клип на песню «Қайтадан». Это был выстрел в самое сердце», - поменяв свои музыкальные предпочтения, Асем обнаружила, что злоба, раздражение, грусть, как ни странно, тоже могут быть всего-навсего привычками, от которых можно отучиться.

Она уверяет, что «все началось именно с музыки, с музыки и красивой лирики Ninety One».

Асем не отрицает и того факта, что скорее всего она обманывает сама себя, посвящая все свое свободное время Ninety One, фандому, интригам и слухам.

«Если в действительности окажется так, что я обманываю себя и мои душевные проблемы все еще существуют, то пусть будет так. Мое заблуждение – мое спасение. Alem – моя тихая гавань, где я могу укрыться от бури проблем, где меня любят и ценят, поддержат и поймут. Мне так нравится, когда он говорит, что любит EagleZ. Я серьезно воспринимаю это на свой счет, таким образом, я чувствую свою причастность».

- Ты достаточно откровенна для такой рубрики как #PrettyEagleZ?

- По-настоящему личное всегда таким и останется. Иногда я делюсь интересными мыслями в Facebook. Может быть, кто-то окажется в похожей ситуации, и эта информация будет полезной, а возможно даже поможет. Моя личная жизнь совершенно точно не для социальных сетей и фандома.

- Так значит Alem твой биас?

- Я о таком не говорила.

- А как же «он моя тихая гавань»?

- Если Alem «тихая гавань», то Асе – это доза ежедневного позитива, не смотря на то, что говорят обратное.

- Ты о чем?

- В интервью для «Жұлдыздар отбасы» Ерболат Беделхан говорил, что Азамат особенный, способный. По его словам он многое повидал, многому научился, делится всем, что знает, обо всем переживает, обдумывает каждый свой шаг. Я также слышала, что он пессимист. Стоит с ним заговорить, как можно увязнуть во всех существующих и не существующих проблемах.

- Что самое-самое невероятное ты слышала о группе Ninety One?

- Помните время, когда ребята ушли в затишье?! В то время многие EagleZ развлекали себя как могли, фандом обуревали различные слухи. Девочки гадали по какой причине нет вестей от Ninety One. Одним из таких слухов была, я так надеюсь, ложная информация о том что, Асе покидает группу. Слух гласил «что SM Entertainment снова связались с ним и предлагают вернуться». Если учесть новости о том, что айдол внешне очень похожий на Асе - Хансоль покинул SM Entertainment, то подкрадываются подозрения о правдивости этих слухов.

- Не думаю, что Асе оставил бы группу и EagleZ.

Я растерянно наблюдала, как Асем подкрашивает губы, используя вместо зеркала экран телефона. Я искренне надеялась, что встреча с незнакомой девушкой поможет развеять тоску. И ей это удалось.

- Не считаешь ли ты, что нынешние boysband -ы похожи друг на друга?

- Однажды у Моники Беллуччи спросили, считает ли она, что все мужчины одинаковы, на что она ответила «Одинаковы. Все, кроме любимого», так и я скажу, что Ninety One единственные и неповторимые.

- По-твоему в чем их уникальность?

- Мухаметкалиев Дулат – уникальное явление современности, только пока мало кто готов признать это. Его тексты поражают своей самобытностью, яркостью, оригинальностью. Творчество этого молодого рэпера вызывает изумление, восхищение.
Тема любви и предательства - одна из важнейших в творчестве Ninety One. ZaQ, отбрасывая пустые слова, находит главные, основные.
А еще у Ninety One есть все - талант, безумное обаяние, харизма и еще то, чем Бог обделил многих - умение сопротивляться невзгодам.

- А что насчет музыки?

- Современная. В этом плане изюминкой являются голоса вокалистов и подача рэперов.

- Зачем же умилять сочинительские способности Батырхана, Данияра и с недавних пор Азамата Ашмакын?

- В последнее время прослеживается тенденция написания музыки в соавторстве. Я думаю, у Батырхана, а также у Данияра с Азаматом все еще впереди. Надеюсь, каждый из них, в будущем, напишет свой хит и не один.

- Кстати, о вокалистах. После выступления на премии ЕМА 2017 некоторые EagleZ начали говорить, что живое исполнение новых песен в разы отличается от студийной записи. По их словам, с поставленной задачей справляются на должном уровне только Асе и ZaQ. Каково твое мнение по этому поводу?

- Не спрашивайте меня о таком. Я фанат, такие вещи здраво оценить не могу. Для меня они всегда выкладываются на 100%, соответственно и поют круто.

Слушая Асем, я для себя отметила, что у нее глаза звезды немого кино - она может передать все оттенки чувств одним взглядом, одним движением ресниц. В каждом слове, мимике и жесте - оголённые и неприкрытые чувства, искренние чувства фаната.

- Будучи фанатом как ты справлялась с негативом, обрушившимся на группу?

- Никак. Какая-то часть людей живет сознательно - способна защитить себя, способна понимать то, что происходит вокруг. Однако, большинство людей несет потоком. Хейтеров просто уносит поток. Этот поток рано или поздно закончится, и тогда они останутся далеко позади, а мы счастливые и радостные будем идти по своему пути, следуя за своими кумирами.

Мы неспешно продолжили беседу с Асем обсуждая ребят и влияние, которое их творчество оказало на нее, но боюсь, что на этом публичная часть нашей беседы закончилась.
Я верю, что у Асем случится та самая, еще одна судьбоносная для нее встреча. Перед тем, как завершить интервью я спросила ее, может она хочет что-нибудь добавить напоследок. Асем мило улыбнулась и произнесла «Спасибо, Ninety One, что научили любить».

2
666