«Игра Джеральда», или Стивена Кинга много не бывает

Роман Ковалев October 10, 2017
847
3
15
0

Иногда перебороть внутренних демонов даже оказывается сложнее, чем преодолеть какие-то физические преграды, и героиня всегда обворожительной Карлы Гуджино это в лишний раз наглядно доказывает.

Только вдумайтесь: свежий проект от Netflix - это уже 5(!) экранизация Стивена Кинга в этом году. Причём, как известно, все они оказались очень разношёрстными по качеству: от убогой "Мглы" до отличного "Оно". "Тёмную башню" вспоминать не будем.

"Игра Джеральда" - не самое популярное произведение писателя, поэтому раньше его не экранизировали, а значит сравнивать его с предыдущими адаптациями не приходится. К слову, я и сам не читал этот роман, но хорошо о нём знаю со слов друга, который описывал его как отличный психологический триллер. И действительно, "Игру Джеральда" вряд ли назовёшь ужастиком, а вот описание "триллер" ему вполне подходит.

Сюжет фильма получился занятным. Во время секс-игры муж внезапно получает сердечный приступ, в то время как супруга оказывается прикованной металлическими (это важно) наручниками к кровати. Самое забавное, что всё это происходит в домике в далёкой глуши, а значит спастись женщина может только собственными силами.

Здесь-то и начинаются "игры разума", где наружу выбирается сущность человека в непростой ситуации. Нашлось тут место и осознанию, и принятию, и борьбе. Иногда перебороть внутренних демонов даже оказывается сложнее, чем преодолеть какие-то физические преграды, и героиня всегда обворожительной Карлы Гуджино это в лишний раз наглядно доказывает.

Режиссёру Майклу Флэнегану (постановщик отменных "Тишины" и "Окулуса"), к сожалению, не всегда удаётся удержать тот самый необходимый градус напряжения и безумия😈, из-за чего фильм заметно провисает в середине, но в то же время при минимальном наборе средств, по сути, только при двух актёрах и одной локации, ему удалось сделать увлекательное кино и, как я полагаю, достойную экранизацию Кинга (за достоверность этого не берусь, но предполагать никто не запрещает). Смотреть однозначно можно.

Трейлер:

Оцените пост

15