Год без секса. Не эксперимент – так получилось.

Boti4elli 2017 M10 10
3463
386
80
0

Постоянных отношений давно не было, ибо умение влюбляться куда-то делось несколько лет назад, а вот тело однако просило немного ласки. Как я справлялась?


В обете девственности таится нечто враждебное и человеку,

и обществу, но отдаваясь без любви,

женщина совершает акт еще более чудовищный.

Жорж Санд "Графиня Рудольштадт"

 

Не писал про секс разве что лентяй, дабы не развивать в себе лень еще больше, решила написать пару строк о нем, о сокровенном, о сексе… точнее об его отсутствии :)

Я не бью себя в грудь мол "прожила год без секса", для меня это стало нормой, и не в коем случае не порицаю никого, давайте все же признаем - это приятно.

Об ощущениях воздержания – думала, что эти вспышки любвеобильности никогда не кончатся, однако бывают в жизни чудеса.

Если кто ведет статистику сексуальной жизни молодых женщин, то вот вам некоторые данные: возраст – 25 лет, не замужем, детей нет, абортов не было, начало половой жизни – 19 лет, постоянного партнера нет.

Постоянных отношений давно не было, ибо умение влюбляться куда-то делось несколько лет назад, а вот тело однако просило немного ласки. Как я справлялась? Ну вокруг были люди, которые мне чуть-чуть симпатизировали. Мы сходились в одном – желании повышении уровня эндорфина.

Два последних года выдались ужасными в плане снижения самооценки – у четверых из пяти молодых людей возникали трудности с «подъемностью» мужского достоинства, когда все шло к сексу. Учитывая, что когда-то я участвовала в женском конкурсе, где все девушки соревнуются типа «кто красивее», моя самооценка не была очень низкой. Но эти четыре молодчика (не вместе конечно, с таким не экспериментирую) развеяли остатки моей самоуверенности и я немного начала комплексовать по этому поводу.

Спустя где-то месяцев 9 после последнего постельного разочарования, у меня наконец-то получилось выбить себе дозу эндорфина пару раз, однако, зная ЧТО меня ждет впереди я бы отказалась, и вот почему.

Совокупность отсутствия половой жизни и больших физических нагрузок истощала меня.

Через год воздержания я начала понимать, что мир крутится не вокруг секса, но пришла я к этому не сразу. В начале моего монашеского экспириенса были мучительные для женского организма испытания. Может быть меня и не поймут: «В чем проблема? Помоги себе сама», но я не люблю таким заниматься, это ужасно сказывается на психике, поэтому приходится терпеть. Если бы я знала, что мне нужно будет потерпеть еще пару месяцев, и тогда буду спокойно относиться к сексу, а точнее его отсутствию, то отказалась бы в самый ответственный момент, как отказывали мне :D

Ниже – график роста и падения моего либидо в течение года. За максимальную оценку я взяла 10 баллов, за минимальную 0 баллов (депрессия в самой тяжелой форме). Как видно на графике последний половой акт у меня был в сентябре, а точнее его начале (хотя когда измеряешь годами, дни теряют существенное значение). В этом месяце я получила свои гормончики, они на время нормализовались, но потом организм снова потребовал свое, поэтому оценила свое состояние на 8 баллов из 10. Далее около полугода у меня было стабильное высокое либидо, с чем я еле справлялась, однако все же здесь присутствует и другой фактор. Все эти полгода я тягала железки в спортзале, наращивала мышцы (аццкое занятие), конечно я не пила спортивное питание, даже протеин, однако уровень тестостерона при сильных физических нагрузках у женщин растет, следовательно - понятно откуда растут ноги.

Чтобы было ясно как я оцениваю либидо:

0 баллов – нет сексуального влечения, нет признаков того, что ты жив, нет интереса к жизни.

2-3 балла – отсутствие фантазий сексуального плана, даже при попытках заставить себя ничего не получается, однако есть интерес к жизни

4 балла – начинаешь воспринимать незнакомых людей противоположного пола как потенциальных сексуальных партнеров, и следственно одежда переходит из разряда «unisex» в более облегающий силуэт

5-6 баллов – здоровый уровень либидо, когда кнопка «войти» вконтакте не возбуждает, но есть силы и желание для фантазий, ровно относишься как к сексу, так и его отсутствию

7 баллов – немного повышенный, это как ощущение постоянного флирта, просыпающегося вулкана, как когда начинаешь с кем-то встречаться, все время о нем думаешь… и хочешь J

8 баллов – повышенный уровень либидо, когда начинаешь присматриваться к дяде Коле, который работает у вас охранником 5 лет. Жить можно при условии если есть постоянный партнер, или иными словами -  вулкан проснулся!

10 баллов – очень трудно засыпать, просыпаешься разбитым, невозможно заострять внимание на одной вещи, и иногда даже работать. Вулкан только и думает куда-бы вылиться.

Затем, я на время снизила частоту и нагрузку на тело, в графике это можно заметить, как резкий скачок вниз в апреле, то есть либидо снизилось, стало более менее нормальным. Потом на тренировки забила (надоели однообразные тренировки) и либидо пошло на спад.

В данный момент, благодаря тому что гормоны не туманят мне мозг, я могу здраво размышлять и думать критично. Если раньше я думала, что поматрошу и брошу – то теперь со всей ответственностью отношусь к отношениям (сорян за тавтологию, иначе никак :D). Их сейчас нет, но тем не менее я уже знаю, как буду поступать когда они появятся на горизонте.

ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ БЕЗ СЕКСА?

Я отношусь к такому типу людей, которые воспринимают все близко к сердцу. Я имею в виду не какие-нибудь там насмешки, а отношения с людьми. Не могу говорить, что люблю если не чувствую этого, если парень строит какие-то совместные планы, то меня это дико пугает, и я просто прощаюсь (на самом деле прощаться очень непросто: виновато говорить человеку глядя в глаза, что это время было потрачено на меня зря).

Начинаю видеть картину жизни в целом. Сейчас я поняла, что секс был в первую очередь желанием быть любимой и чувствовать тепло, и что эффект кратковременен и вообще после этого «тепла» начинают грызть муки совести. Когда понимаешь, что человек тебе не сильно нравится, а интимная связь уже случилась, становится очень и очень плохо на душе, так сказать кошки скребут.

Когда не делаешь секс целью жизни – все становится проще и яснее. Начинаешь одеваться не для того, чтобы впечатлить кого-то, а просто потому что ты себя любишь и тебе так нравится. Начинаешь себя любить и уважать, понимаешь свои прошлые ошибки, понимаешь как ты впредь не будешь поступать, даже если не найдутся люди, которые пошли бы на твои условия.

Резюмирую: секс – это побег от реальности. Если хочешь прочистить мозги, если ты запутался/запуталась в себе, то рекомендую воздержание. Но воздержание звучит будто вся жизнь крутится вокруг секса, поэтому нужно просто принять такой стиль жизни, и не зацикливаться на том, что у тебя не было секса вот уже 3/6/12 месяцев (поэтому если у тебя появился парень, то бегом с ним в постель).

Признаю я стала вялой и исчез интерес ко многим вещам, но это реальная я. Да, я в перманентной депрессии, но я такой была всегда, поэтому прошу не думать, что воздержание плохо на мне отразилось. Просто я начала потихоньку познавать себя и людей вокруг.

В общем я не стремлюсь к сексу, стремлюсь к познанию себя и надеюсь на встречу с человеком, который смотрел бы в одном со мной направлении.

ПС: мой совет воздержания относится к людям, которые не могут познать себя, и ни в коем случае не относится к тем, кто уже состоит в паре, поскольку считаю, что люди, которые привлекают в свою жизнь других людей в романтическом плане – морально и душевно здоровы

 

Оцените пост

70

Комментарии

0
То что у парней не встаёт - это сугубо их проблемы). К урологу надо было за ручку отвести)
9
Вот эта тема щас поднимет посещаемость и комментируемость Ювижна. Нафиг молодым людям латиница и бензин, вот что всех интересует., 10 000 просмотров обеспечено))
1
Я думаю что секс он объязателен не обманывайте себя что за чужь! без секса жить это жить не полноценно
7
В 90% случаев проблемы со стоямбой у парней, зависит от психологического фактора, а не от физического, а психологический фактор может возникнуть в следствии того что девушка может пиздануть что-то не то во время процесса, кек)
0
А че сделаешь по бензину и латинице? Что обсуждать? А ту можно подискутировать)
Показать комментарии