Иностранец VS Казах. Почему им можно, а нам нет?

Социум Кызылорда 2017 M10 10
2306
27
75
0

Иногда мне кажется, что мы сами искусственно выдумываем себе комплексы. Мы всё всем простим, но только не своим. Сегодня я хочу поделиться своими мыслями о нашей ментальности.

Иногда мне кажется, что мы сами искусственно выдумываем себе комплексы. Мы всё всем простим, но только не своим. Сегодня я хочу поделиться своими мыслями о нашей ментальности.


1. Когда иностранец надевает классические брюки с кедами, это нормально. Такая же картина, но казах – сразу мамбет.

2. Европейцу сланцы с белыми носками простительно, нашего сразу определят в аулбабая.

3. Для нас все еще дико, если сотрудник или госслужащий приедет на работу на велосипеде.

4. Если Джордан свободно может громко выражать свои эмоции (типа "О май гад"), то нашему или сделают замечание или подумают, что зверь ).

5. Иностранная пара заказала себе в клубе сок и джин с тоником - это нормально. Про наших бы подумали: «Нахера пришли, если денег нет?».

6. Цукербергу можно женится на азиатке, а казаху на европейке непростительно.

7. Казах говорит на русском или английском - норм. Русский или американец скажут пару фраз на казахском - все тают от умиления.

8. Зарубежным женщинам ходить без лифчика это нормально, для наших ҰЯТ.

9. Читать книгу на газоне в Америке это как с добрым утром, у нас - пфффффффф, че косит под иностра? ))

10. Для европейцев норма делить счет на свидании пополам. Для казахов еще недавно нормой было кормить, поить и развлекать девушку и стаю ее подружек))))

Когда я писал данный пост, то у меня возник вопрос: "Или все же иностранцы странные?"

Автор: Ерлан Мусаев

 

Оцените пост

73

Комментарии

4
Иностранцы проще относятся к бытовым мелочам и не заморачиваются. В этом их плюс. Наверняка раньше, лет эдак 30 назад, одевать кросы под костюм, у них тоже было признаком деревенщины, но они уже как-то оставили это в прошлом. У нас в СНГ, всегда была страсть за модой. Итак это все и не утихло. А вы помните исконно казахскую моду одевать китайское трико Монтана с орленком внизу, под черные туфли? Это же был писк 90-х. все рекетиры так ходили. В России братва ходила в малиновых пиджаках, у нас в трико Монтана. А эта жуткая мода: вешать клочок перьев совы под лобовое стекло? Смотрится жутко. Ощипать петуха и повесить перья, ну варварство ни меньше. Для меня эта таксидермия вообще неприятна: чучела, рога и пр. гадость. Ну неприятно смотрится. Зачем мне перья? Что я Чингачкук что ли, или Гойко Митич в роли Виннету?
А многое из того, что раньше было стыдным сейчас норма. Вот помните фильм Приходите Завтра? Там деревенская хотела забрать недоеденное из ресторана с собой, ее высмеяли. А сейчас люди забирают и это норма. Он же свое забирает, чистое, иначе это все просто выкидывается. А у нас не только сами разберут, так еще и гостям раздадут. Вот скажи после этого, что раньше жилось хуже. Раньше забрать было позором, несмотря на то, что все это просто выкидывается после клиента, а сейчас оставлять, людей жаба душит.
1
При этом сейчас когда с собой забирают, говорят что собаке )) Все еще стесняются ))
3
Ахаха! За что же они так своих детей и внуков?
1
Уахахахахаха )) Убил )
2
Неужто люди так много думают об абсолютно посторонних людях?....))
Показать комментарии