«Фалькон» повез «Иридиумы»

Олег Ахметов 2017 M10 9
52
2
1
0

Если запуск спутника двойного назначения частной космической компании SpaceX пришлось отложить с субботы, как минимум до 11 октября, то старт ракеты Falcon 9 с базы ВВС США Ванденберг прошел строго...

Если запуск спутника двойного назначения частной космической компании SpaceX пришлось отложить с субботы, как минимум до 11 октября, то старт ракеты Falcon 9 с базы ВВС США Ванденберг прошел строго по графику - в 18 часов 37минут по времени Астаны. Ракета доставила на околоземную орбиту сразу 10 спутников связи Iridium-3.
Через 8 минут после старта первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 вертикально приземлилась на плавучую баржу Just Read the Instructions в Тихом океане.

Наша справка

Компния SpaceX, которая выполняет грузовые полеты к МКС по контракту с НАСА, а также осуществляет коммерческие запуски спутников, отрабатывает технологию многоразового использования ракеты-носителя, осуществляя посадки первой ступени Falcon 9 на космодром и на платформы в Атлантике и Тихом океане. Компания уверена, что повторное использование первой ступени позволит удешевить космические полеты.

По материалам РИА Новости
Фото AP Photo

Оцените пост

1