Еще один перенос старта

Олег Ахметов 2017 M10 8
43
2
1
0

Частная космическая компания SpaceX перенесла, предварительно на 11 октября, намечавшийся на субботу запуск ракеты-носителя Falcon 9 с телекоммуникационным спутником двойного назначения...

Частная космическая компания SpaceX перенесла, предварительно на 11 октября, намечавшийся на субботу запуск ракеты-носителя Falcon 9 с телекоммуникационным спутником двойного назначения SES-11/EchoStar 105.

SpaceX не стала вдаваться в подробности причин переноса запуска, указав лишь, что компании требуется дополнительное время для подготовки полета.

Гибридный аппарат, о котором идет речь, предназначен для замены сразу двух отслуживших спутников - AMC-15 и AMC-18. Первый из этих аппаратов, принадлежащий EchoStar, использовался для предоставления телекоммуникационных услуг на территории США и стран Карибского бассейна.

Второй спутник принадлежит люксембургской SES и предназначался для оказания услуг ретрансляции кабельного ТВ и телевидения высокой четкости на территории США, Канады и Мексики. Оба этих аппарата должны быть заменены одним SES-11/EchoStar 105.

Для доставки спутника на орбиту SpaceX планирует повторно использовать ступень Falcon 9, которая ранее уже применялась при другом запуске и благополучно вернулась на Землю.

В случае успешного запуска, это будет уже третья удачная попытка многоразового использования нижнего элемента носителя, осуществленная компанией. Впервые SpaceX повторно использовала ступень, уже побывавшую в космосе, при запуске телекоммуникационного спутника SES-10 в конце марта этого года. Второй раз это произошло при доставке болгарского спутника связи BulgariaSat-1 в июне. SpaceX намеревается в этот раз также попытаться посадить элемент на плавучую платформу в Атлантическом океане.

По материалам ТАСС

Фото EPA/SPACEX

 

Оцените пост

1