«Казахи – это мы», «кому нужен молодой президент» и тому подобное. Как Атамбаев «хлопнул дверью» в наш адрес

openqazaqstan October 7, 2017
11671
73
89
0

Из каких высоких идей, с какими целями, ради чьих «печенек» киргизский президент Атамбаев под занавес своего правления решил сделать оскорбительный выпад в адрес Казахстана и его лидера Назарбаева...

Из каких высоких идей, с какими целями, ради чьих «печенек» киргизский президент Атамбаев под занавес своего правления решил сделать оскорбительный выпад в адрес Казахстана и его лидера Назарбаева, для нас не столь уж важно. Нам их внутренняя политическая кухня не так интересна, да и пахнет на ней не очень хорошо

Два кровавых переворота менее чем за 20 лет независимости апологеты «демократии» из соседней страны, наверное, могут поставить себе в заслугу, хотя те люди, чьи близкие погибли в ходе двух «революций тюльпанов», их вряд ли поймут. Тем не менее, Атамбаев, который много раз приезжал к нам в Казахстан, много раз с благодарными словами принимал безвозмездную финансовую помощь от нашей страны, постоянно говорил о вечном единстве двух братских народов, показал свою изнанку.

«Казахи – это мы, которые 500 лет назад поставили султаном чингизида и, кажется, до сих пор ими правят чингизиды, а не казахи», – сказал он о братском народе.

«У нас самый старший кандидат на 20 лет моложе Назарбаева. А я – на 16 лет. И кому нужен молодой президент? Нам или Казахстану?» – с издёвкой высказал он «благодарность» нашему президенту.

И так далее. Что у нас в Казахстане национальное богатство воруют, что у нас «любят» их нехорошего Бакиева, и прочая, и прочая. В голове не укладывается, как такое мог себе позволить президент братской страны, после того как многажды высказывал благодарность и уважение. Такое двуличие и лицемерие просто не соответствует высокому статусу этого человека. Своими высказываниями Атамбаев Казахстан не унизил, он унизил себя. Из каких соображений, ради каких там своих внутриполитических целей ему это надо было, повторимся, нам не интересно. Ясно, что скоро выборы, правление Атамбаева завершается, он уже не «заморачивается» личными отношениями с Назарбаевым. Такая неуклюжая попытка набрать очки под занавес политической карьеры явно не красит его ни как человека, ни как государственного деятеля. И она явно ничего не изменит в отношениях наших народов. Мы были и останемся братьями, и никто не сможет это изменить, даже Атамбаев. Ведь это, если вдуматься, всего лишь Атамбаев, с политической точки зрения – случайный прохожий, однодневка, выплеснутая на поверхность очередным переворотом. Атамбаев при всём желании не сможет говорить за весь киргизский народ.

ЦИТАТА ДНЯ

«...Я понимаю, почему так хотят нам навязать казахские власти. Они любят Бакиева. Бакиевы до сих пор проводят в Казахстане праздники. Я даже от самых высокопоставленных людей Казахстана слышал, что Бакиевы правильно сделали, что расстреляли людей. Потому что мы подаем плохой пример для казахского народа. Правильно говорит Нурсултан Назарбаев, что даже ВВП Алматы в 5 раз больше чем ВВП всего Кыргызстана,что ВВП Казахстана больше экономики Кыргызстана в 20 раз. И средний валовой продукт Казахстана в доходах в 10 раз больше Кыргызстана. Почему тогда пенсии Казахстана больше всего в полтора раза, а не в 10, а тарифы выше в 5 раз? Потому что разворовывает богатства Казахстана. И мы подаем плохой пример, Атамбаев плохой пример...»

«...Я поддерживаю слова Назарбаева о том, чтобы молодой президент к нам пришел. Но у нас самый старший кандидат на 20 лет моложе Назарбаева. А я – на 16 лет. И кому нужен молодой президент? Нам или Казахстану? Казахи наши братья, мы знаем историю. Казахи – это мы, которые 500 лет назад поставили султаном чингизида и, кажется, до сих пор ими правят чингизиды, а не казахи»

Открой Для Себя Казахстан

Оцените пост

54

Комментарии

-4
Сейчас модно среди политиков из-за скудоумия кого-то обсерать, особенно могущественных людей. Типа - вот мол я какой смелый и правильный. Время покажет .........
-1
Ночной привет Людмила Алексеевна!!!!!!!!!!!!! Я как раз искал вас чтобы колупнуть вас палочкой, ну чтобы вы начали .... сами понимаете .... Короче вы опять пукнули .... Жду потока ответных возмущений :))))
22
У опенкз низкий профессионализм, и в этом он похож на Хабар....
Вот полное видео выступления Атамбаева...
video.img.ria.ru
На 1 мин 40 Атамбаев упоминает фамилии...
Утемуратов, Сариев, Бабанов....
Утемуратова все знают....
А вот...
данным на 7 октября 2017.

Сариев, Темир Аргембаевич. Родился 17.06.1963. Образование высшее, окончил Кыргызский государственный университет по специальности «Экономика». Работает в Проектном институте ОАО «Кыргызгипрострой», советник по экономическим вопросам и инвестиционным проектам. Выдвинут политической партией «Акшумкар» на VII очередном съезде партии от 19 июня 2017 года.
Бабанов, Омурбек Токтогулович. Родился 20.05.1970. Образование высшее, окончил Московскую сельскохозяйственную академию им. Тимирязева К. А., Российскую академию народного хозяйства, Кыргызскую государственную юридическую академию. Депутат Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, лидер фракции «Республика-Ата Журт». Самовыдвижение.
Это кандидаты в президенты Киргизии...
Получается эти двое марионетки Утемуратова, а Утемуратов финансирует их избирательную компанию...
Такова логика со стороны Киргизии....
Мало того, Президент Назарбаев официально встретился с этими кандидатами...
Вы представьте идет избирательная компания в Казахстане, баллотируются НАН и Аблязов...
И в этот момент Трамп проводит встречу с Аблязовым...
Как бы это выглядело с нашей стороны?
Ситуация аналогичная, Казахстан на самом высшем уровне вмешивается в избирательную компанию Киргизии...
17
Если в России есть кремлеботы то у нас есть судя по всему НУРБОТЫ))) Автор пишет словно киргизский Президент оскорбил весь казахский норот!?? А нетс Товарищ это не так! Атамбаев упрекнул нашу власть за жадность, коррумпированность и вмешательство в дела чужого государства!
Теперь Автор якобы уличил Атамбаева в двуличии... Попробую выступить в роли адвоката киргизского Президента
Да конечно Атамбаев при встречах нашим Елбасы вел себя оч деликатно, дипломатично как положено ведь он представляет свою страну и хотел выторговать преференции у нас. Как Лукашенко, Путин и наш Елбасы друг у друга... В этих случаях не принято что либо высказывать негативное по отношению партнеров.
Но всем и так понятно что Атамбаев представляет совсем иную систему демократическую в отличие от наших героев - авторитарных которых домкратом не оторвешь от власти. В этих условиях логично было б если киргизкии эстеблешмент дружил грузинским или украинским, однако Атамбаев отлично понимает что он географический окружен властолюбивыми друзьями со всех сторон, значит сними надо договариваться, дружить другого варианта нет. Поэтому находясь у руля он не мог подставлять свой народ.
В нынешних условиях когда он собирается сложить свои полномочие, да еще такой беспредел виде вмешательства точная копия Грузии куда после Саакашвили пришли пророссиские грузины
Он все таки решил высказать свое мнение
15
Во общем-то все правильно сказал. Демократия более развита в Киргизии, чем в Казахстане. Правда глаза колет, нэ?
Показать комментарии