Америка снова рвется на Луну

Олег Ахметов 2017 M10 6
46
1
2
0

  НАСА в ближайшие два года испытает и осуществит запуск транспортной системы SLS-Orion, предназначенной для исследований глубокого космоса. Об этом заявил глава корпорации Orbital ATK Дэвид Томсон...

 

НАСА в ближайшие два года испытает и осуществит запуск транспортной системы SLS-Orion, предназначенной для исследований глубокого космоса. Об этом заявил глава корпорации Orbital ATK Дэвид Томсон на заседании Национального космического совета в Шантильи (штат Вирджиния).

 

- Эта система даст нам возможность доставить астронавтов в окрестности Луны, изучить поверхность Луны и испытать технологии, необходимые для будущих экспедиций к Марсу, - отметил он. - При финансовой поддержке со стороны администрации США система SLS-Orion сможет осуществить в ближайшие пять лет несколько полетов к Луне.

 

В ходе этих полетов, по его словам, можно было бы разместить первые элементы лунной орбитальной станции.

   

Наша справка

 

Предполагается, что первый испытательный непилотируемый полет корабль Orion совершит вокруг Луны в 2019 году. Первый же пилотируемый полет намечен ориентировочно на 2021 год. НАСА рассчитывает, что примерно в середине 2030-х годов на Orion состоится первый полет человека на Марс. Корабль должна выводить в космос тяжелая ракета-носитель Space Launch System, которую конструирует корпорация Boeing.

Национальный космический совет воссоздан после более чем 20-летнего перерыва по решению президента США Дональда Трампа и обязан представить рекомендации по обеспечению лидирующих позиций США в космосе.

По материалам ТАСС

Фото ТАСС

 

Оцените пост

2