Первые космические от ТАСС

Олег Ахметов 2017 M10 6
48
1
1
0

  ТАСС подготовил специальный проект к 60-летию c момента запуска первого спутника и старта космической эры. «Первые космические» - это мультимедийная история изучения и покорения Вселенной: от...

 

ТАСС подготовил специальный проект к 60-летию c момента запуска первого спутника и старта космической эры. «Первые космические» - это мультимедийная история изучения и покорения Вселенной: от пересмотра фундаментальных теорий Николаем Коперником до планов колонизировать Марс.
Главная особенность проекта - собственный аудиовизуальный стиль. Геометрический минимализм в дизайне отражает четко выстроенную геометрию Вселенной: планеты и их орбиты, спутники и созвездия, ракеты и космические аппараты. В то же время у проекта есть и музыкальная составляющая. Специально для «Первых космических» был написан полноценный саундтрек, который также выдержан в духе электронного минимализма. Благодаря этому читатель еще больше может погрузиться в атмосферу космоса.

- Как известно, в космосе царит мертвая тишина. Но мы решили, что в нашем проекте должен быть свой «голос», который рассказывал бы собственную историю посредством музыки и вкраплений исторических фраз и звуков, - сказал редактор проекта и автор саундтрека для «Первых космических» Тимур Фехретдинов.

Всего в материале 18 глав. В каждой рассказывается о значительном открытии, которое позволило сделать качественный скачок в развитии астрономии и космонавтики. Большинство глав - об уже произошедших событиях. Однако последние две части рассказывают о планах, которые еще предстоит выполнить исследователям космоса: строительстве лунных баз и полете человека на Марс.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Оцените пост

1