«Отношения без обязательств». Разоблачение

Altynai AJ 2017 M10 6
2582
259
89
0

Это очень сложная игра. Нет, это даже не игра, как все думают. Это жизнь. И это не на пару месяцев, это надолго. Так что, прежде чем вступать в такую «игру» или продолжать её - хорошенько подумайте.

«Отношения без обязательств». Разоблачение

 

Давайте для понимания уточним, «отношения без обязательств»  или как их еще называют «свободные отношения» - это отношения, в которые вступают мужчина и девушка при условиях:

1)      Они оба холостые, они не состоят в ни с кем в браке

2)      Ничего не запрещают, не лезут в личные дела друг друга, проводят вместе время, не кушают чайной ложечкой друг другу мозги. Они оба заведомо знают, что никто ничего никому не должен (идеально, правда?)

3)      Они занимаются любовью, $ек$ом, чем хотят, в общем.

Пожалуй, понятно, о чем конкретно пойдет речь.

Я знаю немало людей, которые состояли или по сей день состоят в таких «отношениях».

Я НЕ осуждаю их, потому что это их личная жизнь, их право, их выбор. Я просто опишу то, что я знаю и выскажу свое мнение.

1. Мужчина

Тут все просто и логично. Мужчина спокойно относится к таким романам. Ему очень комфортно состоять в этих отношениях. Не нужно за ней ухаживать, не нужно стараться ради нее, не нужно выбирать между пивом с друзьями и девушкой. Не нужно ничего, лишь бы ты сам был.

Ты просто герой-любовник. Захотел – появился, захотел – исчез и никто тебе ничего не скажет в укор.

Мужчина воспринимает эти отношения как игру, как нечто временное. Он знает, что когда захочет прервать эти отношения, когда захочет уйти (если задуматься - было бы от кого уходить) – он сможет с легкостью это сделать. Вы ведь изначально об этом договорились. Его никто не упрекнет о потерянном времени, его никто не будет удерживать какими-то обязательствами, ведь к этому все и шло. Его не будет поедать совесть. Все предельно ясно и объективно.

Сейчас ему удобно с тобой. Ему нравится с тобой, он ведь тоже привык к тебе, он все тебе рассказывает, делится с тобой. Ему нравится, что ты остаешься у него - так он не чувствует себя одиноко. Когда ему плохо – он приходит к тебе, ведь ты можешь поддержать в этот трудный момент. Когда он устал и ничего не хочет, у него проблемы или на работе аврал - он придет к тебе.

Потом ему станет легче и он опять уйдет.

И нет, нет. Я ни в коем случае не говорю, что вы только спите вместе. Конечно, ты ему нужна не только в постели. Между вами уже установлена духовная связь.

Мужчина знает обо всем этом и прекрасно понимает. И ты для него не «какая-то там», ты действительно для него хорошая. Он, возможно, даже любит тебя (только по-своему).

Но он также осознаёт, что не будет с тобой строить отношения, жениться, растить детей, встречать старость. Он не будет. Он не свершит ради тебя подвиги, не свернет горы. Он не пойдет за тобой на край земли.

Мужчина, который состоит с тобой в этих отношениях особо и не задумывается о них. Почему? Потому что все действительно просто!  О них ведь даже не стоит думать. На что тогда они «свободные»? Тебе хорошо, ему хорошо, что тут париться, ведь все обоюдно.

Он не думает о том, что ты воспринимаешь по-другому. Он этого в принципе не приемлет. Как иначе можно трактовать понятие «свободные отношения»?

Он может спокойно рассказать тебе о том, что встретил другую девушку, рассказать тебе все о ней до мелочей. А что он знает о тебе? Что ему действительно интересно? Явно не ты.

А может, он все скроет от тебя. Он-то тоже не дурак.

Наступит тот день, когда он придет к тебе и скажет, что это ваша последняя встреча. Это хорошо, если действительно уважит прийти и сказать тебе это в глаза. А так, он может просто исчезнуть. Он ведь никому ничем не обязан.

Встретил ту самую, влюбился, решил вступить с ней в настоящие серьёзные отношения. А тут ты… уже можешь быть помехой и угрозой его счастью. Он боится потерять свою новоиспеченную любовь.

Искренне пожелает тебе удачи и все. Он счастлив. И ты будь счастлива (хотя, кого это волнует?).

***Факт: мужчина, находясь с тобой в этих отношениях, не останавливается. Он находится в поисках своей любви. Ты не в счет.***

Почему он был с тобой? Нуу, ты ему нравилась, ты красивая и хорошая, вам обоим было одиноко, а вместе веселее, вы хорошо проводили вместе время, вы прекрасно понимали друг друга.

Но. Ты была перевалочным пунктом, такой временной остановочкой (прости, но это так). Он просто приятно проводил время в твоей компании, в ожидании своей любви.  Он набирался сил для своей будущей любимой, ведь на тебя он сил вообще не тратил. Ему не пришлось, ведь вы договорились. Он ждал ее, искал ее и, наконец, обрел. Свою любовь.

Но ты не обижайся на своего (вернее «не своего») мужчину и на меня. Он все воспринимает правильно, а я лишь написала правду.

***Факт: вы оба добровольно вступили в такие отношения.***

 

2. Девушка

Ох, тут все намного сложнее. Условно разделю на три категории:

1)      Новичок

2)      Любитель

3)      «За-ту-пи-ла»

Новичок

Девушка-новичок в этих отношениях меньше года. Она еще не до конца понимает куда влипла и зачем ей это надо (а может, не надо?). Ей все нравится. Она ощущает себя независимой. Никто ей ничего не запрещает, она сама себе хозяйка, что хочет – то и творит. Но при этом она не одна, у нее есть мужчина, к которому она может прижаться.

Она, кстати, уже привыкла к нему, но не показывает этого. Это запрещенный прием в «свободных отношениях».

***Факт: в «свободных отношениях» существуют правила и запреты.***

Она начинает себя успокаивать: И вообще, когда захочу – тогда и «расстанусь» с ним. Или: вот встречу любовь – и уйду. Или еще – ну эти отношения ненадолго, все равно никого нет сейчас. И вообще, я взрослая девушка, это нормально. Вот так оно и затягивает.

Любитель

Девушка-любитель. Она с ним более года. Она уже его любит. Да, друзья, любит.

Понимает она это или нет, признает или нет – неважно. Она уже его очень хорошо знает, она о нем думает, беспокоится, и не хочет оставлять. Авось, повезет?!

Может, и замуж за него выйду. Мы же так хорошо ладим, мы подходим друг другу. И вообще, у него тоже ко мне есть высокие чувства, просто он не знает как сказать или он еще не понял этого. Мы столько пережили. Когда ему плохо – идет ко мне, когда пьяный – звонит мне, скучает по мне. Может, это судьба…

***Факт: рано или поздно, настанет момент, когда девушка начнет влюбляться в тебя.***

Но не забываем о правилах хорошего тона. Помните? Мы в «свободных отношениях», так что чувства не показываем, о них не рассказываем, мозг не хаваем, у него итак проблем хватает. Молчим. Вернее молча ждем. Он вот-вот сделает первый шаг. А я пока буду стараться охомутать его. Может забеременеть? Может это будет толчок для него? Пойду, приготовлю ему вкусный ужин, сегодня обещал заехать в промежутке - после работы-перед гулянкой.

 

За-ту-пи-ла

Первый шаг он не сделал. И ты медленно, но верно перешла в эту категорию. И нет, прошло не 2 года, прошло уже 5 лет.

Пролетели 5 «счастливых» лет с любимым. Уходить? Куда? К кому? Зачем?

Неее, мне и тут удобно. С ним комфортно, он меня уже знает. Да и другие не нравятся.

Хотя нет. Надоело все это, уйду (опять же – от кого?). Ну просто возьму и уйду. Я не буду отвечать на его звонки, я не буду видеться с ним. Че это, 5 лет прошло, а он не собирается жениться?!  Пусть отстанет. Мои-то годы летят. Мне уже любви хочется, серьезных отношений.

Проходит неделя. Ты не отвечаешь на его звонки, не видишься. Скучаешь по нему, но злишься на его бездействие по отношению к тебе.

Идешь на свидание с другим. На свидании ты присматриваешься к новому ухажеру. Тебе не понравилось, как этот «другой»: держит вилку, стакан, как он жуёт, неправильно дышит, громко дышит, пусть вообще не дышит!

***Факт: если девушка состоит в каких-либо отношениях, она автоматически отсеивает остальных кандидатов под разными предлогами. А к своему нынешнему партнеру проявляет высокий уровень терпимости.***

И ты вспоминаешь своего родненького. И идешь к нему. В его объятия. Так хорошо с ним. Только сейчас ты не подозреваешь, что это ваша последняя встреча. 5 лет. Твои мечты рухнули. Ты думала, что это ваш рай. На самом деле, это были твои иллюзии. Ведь изначально ты знала, на что идешь. Ты думала, что ты обманываешь весь мир. А обманула только себя.

***Факт: девушка, состоящая в «свободных отношениях» - с самого начала, или в процессе – желает этого мужчину в качестве своей пассии, а в дальнейшем – в качестве мужа.***

Есть еще одна категория, о которой я забыла упомянуть выше - это Любовница.

Это тот самый случай, когда мужчина полюбил другую девушку и женился на ней. Но и тебя не хочет отпускать. Да и жалко тебя, как же ты без него будешь. Вот так ты плавно перешла на новую ступень «отношений без обязательств». Поздравляю, теперь ты пожизненно признаешься любовницей. (не лучший итог, да?)

 

Примерно так выглядит ситуация на самом деле. Все это собрано из опыта моих знакомых. Все – жизненные примеры.

Редко такие отношения перерастают в нечто большее. Вы должны всегда реально оценивать ситуацию и последствия.

Многие парни попадались на брак «по-залёту», многие девушки в конце оставались одинокими.

Отношения без обязательств – это очень сложная игра. Нет, это даже не игра, как все думают. Это жизнь. И это не на пару месяцев, это надолго.

Так что, прежде чем вступать в такую «игру» или продолжать её - хорошенько подумайте. Или спросите у своего партнера в лоб – стоит ли вообще продолжать все это.

Если ответ будет типа «нам же хорошо вместе», «время покажет» - бегите.

Ну а если человек признается вам в своих высоких чувствах – мои аплодисменты вам!

Возможно, парни будут удивлены после прочтения этой статьи. Или подумают: моя не такая, у нас-то действительно свободные отношения. Но нет. Видимо, ваша подруга просто не нарушает условий. Просто поверьте на слово ;)

 

***

Предлагали ли мне такие отношения?

Да, мой знакомый, с которым я дружу несколько лет. Я отказалась. Я не могу так поступить по отношению к себе. Да, для парней это звучит просто и логично. Но для меня это было оскорбительно и обидно. Не хочу я жить и думать о том, что я - не та, ради которой сворачивают горы. Нет. И это был мой выбор, это мои принципы.

С этим другом мы остались в хороших отношениях. Моя обида прошла, после того, как я взглянула на ситуацию с его точки зрения. Мужчины и женщины. Мы с разных планет.

Не используйте друг друга. Не играйте. Уважайте себя, свои чувства, свое время, свое тело. И не занимайтесь самообманом. Каждый из нас достоин настоящей любви. И напоследок хочу процитировать Омар Хайяма:

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

 
 
 
 
 

Оцените пост

77

Комментарии

1
Хз, боксёрше я бы ничего вообще не предлагал.

Есть у меня знакомый. Вот девушка боксом занимается. Нехило она его порой бьёт)
13
Терь по делу.

Не читал. Но дизлайк поставил. Почему?

А что может рассказать об этом человек, который не участвовал в свободных отношениях. Не зная преимуществ и рисков, и пережив их - весь пост пустой трёп. Потеря времени и для автора, и для читателя
6
Насчёт захомутать, забеременеть. То есть её больше устраивает сексуальная жизнь, а не семья? Это даже не животный инстинкт.
....................
Не свершит ради тебя подвиги, не свернет горы. Он не пойдет за тобой на край земли.
.........................................
Совершенно чужой человек
.........................
Сожительство - лёгкие, но непонятные отношения. Нет обоюдной цели, кроме перепихона. Есть хорошие и дружные семьи с детьми, в которых пара не рассписалась в ЗАГСе. Живут вместе более десяти, а некоторые более тридцати и даже сорока лет.
У меня есть друг, который безумно любит свою жену и ребёнка, но однажды он узнал, что его бывшая девушка, с которой он прожил около трёх лет, лежит в больнице и ей требуется дорогостоящая операция за рубежом. Он долго уговаривал жену заложить квартиру, машину и дачу, чтобы спасти человека. Признался жене, что она его бывшая девушка, что у него нет с ней ничего общего, но он хочет помочь ей. Жена не согласилась, денег на счету у него не было, а друзья не дали в долг, как обычно это бывает в трудную минуту. Тогда он договорился с врачами, чтобы они протянули время и лечили её самыми дорогими лекарствами, пока не раздобудет деньги и уверил врачей, что обязательно найдёт нужную сумму и рассчитается с ними. После того, как договорился - сразу же затеял бракоразводный процесс и развёлся, поделив нажитое имущество. Продал всё и с деньгами примчался в больницу. Девушка была спасена и стала его лучшим другом, а бывшая жена ползала на коленях и умоляла его вернуться к ней, ведь она тоже любила его. Он вернулся после тысячи извинений, когда в них не поверить было уже невозможно.
Сейчас они живут счастливо. Лена иногда приходит к ним в гости на большие праздники, чтобы поздравить. Весной подарила его супруге продуктовый магазин с товаром, который стоит гораздо больше тех денег. Летом уехала жить и работать в Германию, в Бонн. Там живёт её брат, который неожиданно разбогател и пригласил свою сестру, чтобы помочь ей нормально устроить свою жизнь. Уезжая, Лена обещала иногда приезжать и что до конца жизни не забудет, как он спас ей жизнь .....
Вот такая жизненная история ........
3
Получается один мужчина весь в плюсах. Но не всегда мужчина позолочен плюсами. Бесплатная любовница видишь ли, брюликов не дари, но она всегда твоя, стоит только пальцем поманить. Обычно такие отношения для мужчин тоже оборачиваются фиаско. Вроде она твоя, не уйдет, затупляется чуйка. А женщине надоело быть недодевушкой-недоженой. При более настойчивом ухажере, женщина выбирает не привычного, а того, кто замуж позвал.

А женщинам советую заводить свободные отношения. Лучше иметь друга, чем быть стервозной недо..
5
А без предварительных свободный отношений нельзя сделать для себя выводы. Чем дольше отношения - тем лучше узнаешь человека. Лучше сначала узнать, а потом жениться, нежели жениться, а потом узнать =))
Показать комментарии