Почему мне русские нравятся больше?

almatinec_92 2017 M10 7
500
217
29
0

Я не пытаюсь разжечь рознь и конфликты. Я напротив хочу, чтобы все вместе справлялись с проблемами страны, откинув старые предрассудки и недопонимания. Но замечая тенденцию негативного отношения...

Я не пытаюсь разжечь рознь и конфликты. Я напротив хочу, чтобы все вместе справлялись с проблемами страны, откинув старые предрассудки и недопонимания. Но замечая тенденцию негативного отношения казахских комментаторов к русским, не могу пройти мимо этой темы.

Я не был в Казахстане довольно давно и не могу объективно утверждать об отношениях казахов и русских в реальной жизни. В виртуальном же мире чувствуется некоторая агрессия первых ко вторым. Сегодня днюха Путина и в некоторых пабликах много нелестных отзывов про Россию и собственно именинника. Мемы про водку, призывы к русским вернуться в их свиную обитель и прочие гадости можно встретить в комментариях от казахов. Те в свою очередь тыкают на отсутствие цивилизованности и развития до прихода царя (его подданых) в Казахстан. Какашки летят в разные стороны и нагнетают обстановку. Я стараюсь же защитить русских, не потому что я предатель, а потому что гонят они ересь на ровном месте. Казахи в силу своей распространённой малообразованности не понимают, что Казахстан навсегда зависим от России. Казахстан для меня волк, а Россия медведь. И как бы волк не старался, не брызжал слюной, ему никогда не сравняться с медведем. Нужно просто смириться, что в силу исторических Россия всегда будет иметь огромное влияние на Казахстан.

Но мне не хочется обо всём этом писать. Казахам нужно понять лишь одно, мы с русскими в одной лодке. Если один из нас потонет, то другой следом. Поэтому не вижу предпосылок к хейту русского народа. Русская культура в целом благоприятно повлияла на нас, но товарищи немного перестарались загнобив нашу культуру. Думаю, если бы всё делалось поровну и казахский не так сильно ущемляли, то не было бы обид у казахов на русских.

Лично я с детства любил русских больше, чем казахов. Российские русские отличаются от казахстанских русских. Наши русские смогли сохранить свои хорошие качества и перенять некоторые наши, избавиться от бичей своего народа. К сожалению политика при СССР казахам такой возможности не дало. Бичи казахского народа заснули и проснулись после обретения независимости. Если русские менялись систематично из поколения в поколения, то казахские пороки (жадность, алчность, понтовитость, надменность) поместили в клетку, как говорится до лучших времён. Я не говорю, что эти качества лишь характерны казахам, но у нас оно проявляется в особенном ключе с присыпкой мамбетизма и степного колорита.

Да уж, накатал столько, а ведь хотел о другом. С детства заметил во дворе, что родители русских ребят более добрые и весёлые. И отношения более доверительные были с родителями у моих друзей. Подростая всё больше видел, как русские более призёмлённые и простые люди, без попыток кому-то что-то доказать. Казахи вечно считают себя притеснёнными или недооценёнными. А ведь казахи хороши тоже как люди, но стереотипы и призраки прошлого не дают им идти вперёд. Степная философия не успела довести казаха до его идеального состояния. И к сожалению нынешнее управление страной это тоже не особо интересует. Оставшись на произвол судьбы со своими пороками и проблемами, казахи необоснованно скаляться на русских. И мне плевать, если казах без причины попрёт на русского, я стану на сторону второго.

А когда я попробовал первый раз с русской девушкой, я влюбился в эту нацию. Какие офигенные у них сиськи).

Оцените пост

-28

Комментарии

5
"А когда я попробовал первый раз с русской девушкой, я влюбился в эту нацию. Какие офигенные у них сиськи".
______________________-
С этого сразу и начинали бы =))
3
Я предпочитаю этим заканчивать)
0
А какая нация у девушки? Ведь национальность и нация - это не одно и то же.
У слова нация есть два понятия.
Политическая общность граждан какого-либо государства и этническая. Несколько совместно проживающих этносов, говорящих на одном языке может быть нацией.
0
У какой девушки? Это давно было. Была казахстанская русская
0
Значит русская казахстанка. Национальность - русская, а не нация
Показать комментарии