LG Electronics 2017 M10 16
146
1
0
0

Абсорбционные чиллеры LG расширяют возможности переработки

Каждый человек знает о важности возобновляемых источников энергии. С юного возраста нас учат тому, что даже малейшее действие, которое мы предпринимаем во имя экологии, спасает планету. Мы знаем, что каждая выброшенная бутылка вернется, каждый лист бумаги, отправленный на переработку, делает мир лучше. Сегодня кажется, что почти всё можно отправить на переработку, но наш взгляд заострен только на физической переработке старых материалов, игнорируя другие технологические достижения, которые позволят перевести переработку на следующий уровень.

Современные абсорбционные охладительные системы, разработанные компанией LG Electronics (LG) являются великолепным примером инноваций, открывающих больше возможностей для переработки. Осмысливая новый подход к энергии и климатическим системам, новинки от LG могут предложить преимущества как для пользователей (снижение налогов), так и для окружающей среды (уменьшение уровня энергопотребления). Охладительные системы LG предлагают лучшее решение, призванное решить дилемму, исходящую из потребности в электроэнергии в то время как в мире отношение к снижению энергопотребления становится всё более серьезным.

Решение, предложенное абсорбционными чиллерами LG, кажется настолько хорошим, что в него непросто поверить. В тоже время алгоритм работы системы понятен каждому, кто знаком с простейшими принципами круговорота воды в природе. Те же, кто разбирается в системах кондиционирования, заметят фундаментальные сходства с паровым компрессионным чиллером, т.к. они оба работают по принципу конденсации и испарения охлаждающего вещества.

Пока стандартные электрические охладительные системы опираются в основном на механическую энергию, абсорбционные чиллеры LG используют энергию, добываемую термо-химическим путём. В процессах используется бромистый литий (LiBr) для впитывания пара, который формируется от испарения воды. Бромистый литий – это вещество, комбинирующее бром, полученный из соли и воды, и лития, полученного из литиумной руды. Затем при растворении бромистого лития образуется впитывающая жидкость. Работая по принципу, схожему с круговоротом воды в природе, чиллеры являют собой пример того, как современные технологии способствуют сохранению окружающей среды. Это стало возможным благодаря способности чиллеров LG утилизировать широкий спектр энергетических ресурсов: горячая вода, выхлопные газы или натуральная газоконденсатная жидкость.

С помощью разных источников тепла впитывающие системы могут быть скомбинированы с мини-электростаницей, чтобы использовать тепло, генерируемое во время выработки электричества, для обеспечения теплом и горячей водой. Этот метод генерации электричества, тепла и охладительной системы, скомбинированный с электростанцией называется CCHP (Combined Cooling, Heating, and Power) или тригенерационной системой.

Гибридная абсорбционная охладительная система LG использует источники тепла, такие как пар, горячая вода и выхлопные газы для увеличения общей энергоэффективности тригенерационной системы. В дополнение, система поддерживается функцией прямой подачи газа, которая доступна, если переработка приостановлена. Идеальное решение для пользователей, находящихся в поисках способов снижения электрозатрат при помощи возобновляемых ресурсов – это гибридный абсорбционный чиллер, который также может быть оснащен солнечными батареями в ясные дни и функцией сгорания газа при облачности.

Для достижения максимальной гибкости в каждой системе LG даёт возможность легкой настройки, согласно конкретной роли. Охладительные системы могут поддерживать широкий температурный предел – от 95 до 72 градусов по Цельсию для горячей воды.

Оптимально выбранный режим для генератора значительно увеличивает общую энергоэффективность всей системы. Абсорбционные чиллеры LG предлагают высокий уровень КПД около 0.81 баллов, основанный на показателях горячей воды с температурой в 95 градусов по Цельсию. Потрясающая энергоэффективность стала возможной благодаря уникальным теплопроводящим транспортным трубам LG, пластинчатым теплообменника и ребристым трубам для выхлопных газов.

Применяя последние инженерные достижения в уже превосходных системах LG, абсорбционные чиллеры способны удовлетворять потребности самых взыскательных пользователей, при этом снижая уровень энергопотребления и увеличивая экологичность продукта. Переработка обычно представляется как что-то, требующее жертв для снижения энергопотребления и вреда для окружающей среды. Теперь LG меняет эту парадигму, позволяя энергии и теплу быть использованными снова. Это принципиально новый шаг в изменении мышления о переработке, иллюстрирующий путь вперед ко времени, когда человечество поменяет своё представление о проектировании зданий и технологий.

Оцените пост

0