Мой 10-дневный тур по Америке. Ниагарский водопад. Нью-Йорк

Айжан Абен 2017 M10 6
1156
6
21
0

В заключительной части о моем путешествие по Америке хочется рассказать о двух наиболее популярных точек для туризма, а именно о Ниагарском водопаде и Нью-Йорке.

В заключительной части о моем путешествие по Америке хочется рассказать о двух наиболее популярных точек для туризма, а именно о Ниагарском водопаде и Нью-Йорке.

Приземлившись в аэропорте La-Guardia мы сразу отправились на food-court, который работает круглосуточно, так как терминалы с внутренними рейсами закрываются и вас в любом случае прогонят оттуда. Наш автобус отправится на Ниагару с одного из трех районов на выбор - наиближайший к La-Guardia район HSBC банка, до отправления однако нам нужно было прождать около 5-6 часов в аэропорту, и честно говоря, аэропорты в штатах не лучшее место для этого - нет постоянного интернета, очень холодно, негде спать (между стульями подлокотники), однако, можно недорого покушать и поспать головой на столе (вспомните школьные и университетские годы). В 7 утра сев в общий автобус, преимущественно состоящий из китайцев и пары индусов, мы отправились к Ниагарскому водопаду. Наш тур был двухдневным, так как дорога в одну сторону занимала  около 10 часов, поэтому однодневных туров вы скорее всего не найдете. В первый день нас ожидала экскурсия по Thousand Islands, в некоторых турах вместо этого предлагают экскурсию в музей дутого стекла, честно говоря, сейчас понимаю, что это наверняка гораздо интересней чем проплывать час мимо крохотных островков застроенных замками и домиками. После вы отправляетесь непосредственно к водопаду, и попадаете прямо на ночное иллюминационное шоу. Гид попытается содрать с каждого из вас 25$ за это, однако, не будте такими же наивными как мы и не поддавайтесь на уговоры и запугивание тем, что вас оставят на обочине. В нашем случае, очень жадный/экономный китаец со всей своей многочисленной семьей отказался платить и его высадили в 15 минутах езды от водопада, он кстати потом к нему добрался ведь такси стоит гораздо дешевле, а за вход к водопаду с вас никто денег не возьмет. На все про все ночью нам дали полчаса, водопад освещался разноцветными огнями, это действительно было очень красиво . Позже мы отправились в отличную гостиницу, откуда утром поехали на все дополнительные аттракционы. Из обязательных Maid of the Mist: вы подъедете к самому водопаду, промокните на сквозь и увидите всю эту мощь, почувствуете энергию, которая от него идет  и всего лишь за 20$. Уже после этого, автобус отправляете обратно в Нью-Йорк. Не обязательно брать с собой еду, за все время вас 3 раза покормят, что в стоимость тура не входит, нам же все расходы  обошлись на двоих в 500$. Кстати, если вы поедете втроем, третьему человеку билет достанется бесплатно, а это как никак экономия 110$.

В Нью-Йорке, сняв квартиру в районе Верхнего Манхэттена за месяц до прибытия мы отправились изучать большое яблоко, квартира обошлась нам в 355$ за 5 дней, воспользовавшись этим купоном вы сможете сэкономить 25$. Постарайтесь брать наиболее благоприятный район для проживания, при том, что наш район находился на Манхэттене и не так далеко от центра, все же представители некоторых рас и культур очень пугают, особенно нас, туристов. Нью-Йорк хорош тем, что в нем очень много туристических мест, которые можно посетить бесплатно, к тому что у нас был достаточно ограниченный бюджет. Я не советую вам брать city-pass как мы делали в Чикаго, так как обьем туристов в Нью-Йорке больше, следовательно получить бенефиты в виде прохода вне очереди не получится. Более того, по своему опыту могу сказать, что  брать билеты на многие популярные достопримечательности нужно заранее(за 3-4 недели), к моменту как мы решили поехать на Статую Свободы билеты на подьем к короне были выкуплены полностью. Так как нам все же очень хотелось на нее посмотреть, мы сели на бесплатный паром, который едет на State Island Ferry, тот самый, из Человека паука и полюбовались статуей. Очень советую прокатиться так вечером, после 7 часов, на закате вам отроется прекрасный вид на Манхэттен. Помимо этого мы так же посетили Центральный парк, где немного не успели на ежегодный фестиваль Shakespear in the Park, где в амфитеатре каждую неделю ставят поставки на произведения Шекспира - обычно он проходит в начале августа, в конце же месяца, в Центральном парке проводят кино-ночь под открытым небом. Если вы фанат такого рода времяпрепровождения, посетите сайт  Rooftop cimena club, где можно купить билеты на ночное кино на крыше одного из небоскребов, правда делать это нужно как можно раньше, хотя бы за 3 недели до приезда. В наш последний вечер в Нью-Йорке мы посетили джаз-бар Smalls, за 20$ с человека, вы окунетесь в атмосферу Нью-Йорка 50-х годов под звуки живой музыки джаз бэнда. Так же, мы очень хотели посетить театр на Бродвейской улице, в частности мюзикл Чикаго, однако цены на билеты очень и очень кусачие, порядка 200$ с человека. Можно приобрести билеты с 40-50% скидкой в кассах TKTS - одна из которых находится на Time Square, правда ради этого вам придется простоять гигантскую очередь из таких же как вы туристов.  Большую часть времени мы старались гулять по Нью-Йорку, чтоб почувствовать дух города, не обязательно платить столько денег - допустим подьем на Empire state обойдется вам в 30$, столько же подьем на Top of the Rock, однако, решать вам, все таки увидеть Нью-Йорке с высоты птичьего полета стоит того. Из более менее недорогих туристических локаций - Метрополитанский музей(10$), Центральный парк, парк Батарея, Grand Central Terminal, посмотрите или даже залезьте(как сделала я) на Атакующего быка, так же советую попробовать бургеры в Shake Shack, лучшие, что я ела за всю жизнь.

Нью-Йорк мне кажется замечательным городом для своих жителей, но никак не для туристов, особенно для тех, кто ведет здоровый образ жизни и не располагает большими средствами. Если вы к этой категории не относитесь, думаю, вы найдете чем интересным себя занять. На этом мой 10-дневный тур по штатам закончился, очень надеюсь, что вы нашли мои статьи для себя полезными и информативными.

 

Оцените пост

21

Комментарии

0
Купаться разрешают под водопадом? Хотя бы платно
1
нет, думаю это не безопасно)
1
Пляжный круг для купания можно надуть и надеть, чтобы не утонуть, если что. Классно же под водопадом ополоснуться. Видел какой-то фильм, где парень с девушкой под падающей водой стояли, но тот водопад был вроде меньше. Метров пять высотой
0
Смешно смешно)
Показать комментарии