7 самых креативных трейлеров к кинофильмам

Роман Ковалев October 6, 2017
861
3
8
0

Трейлеры уже достаточно давно делают практически по одному и тому же шаблону, от них редко ждёшь чего-то оригинального. Вспомним ряд трейлеров, которые нас впечатлили, позабавили или чем-то смогли удивить.

Трейлеры уже достаточно давно делают практически по одному и тому же шаблону (в зависимости от жанровой принадлежности, разумеется), поэтому от них редко ждёшь чего-то необычного и оригинального. Но наш мир не был бы прекрасен, если бы не находились люди, которые привносят разнообразие в засилие копипасты. Вспомним ряд трейлеров, которые нас впечатлили, позабавили или чем-то смогли удивить.

  • "Автостопом по Галактике"

Рассказать, что такое трейлер, наглядно продемонстрировать своих героев, повеселить, оставить интригу и при этом обойтись без спойлеров и стандартной подачи - оказывается всё это сделать не так уж и трудно, стоит только проявить капельку креативности.

 

  • Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил

Пародийному фильму - пародийный трейлер. На самом деле в ролике представленная небольшая пародия на "Звёздные войны" и очень забавная шутка на счёт летнего проката 1999 года. Оригинально, смешно и без запаха нафталина.

 

  • Монстро

У фильма "Монстро" вообще была одна из лучших промо-кампаний за всю историю кино. Сплошная мистика, специальные веб-сайты, интрига, сохранившаяся практически до самого выхода картины и столь же загадочный и первоклассный трейлер.

 

  • Грайндхаус

У Роберта Родригеса с Квентином Тарантино в своё время получилось настоящее чествование жанра фильмов категории "B". Таким же вышел и трейлер к дилогии "Грайндхаус" со всеми вытекающими элементами, вроде брутального закадрового голоса и уместной иронии.

 

  • Терминатор 2: Судный день

Джеймс Кэмерон и его команда придумали отличный тизер к сиквелу своего "Терминатора" - в ролике демонстрируется создание T-800, непрозрачно намекается на возвращение Железного Арни (при чём без намёков на статус персонажа) и звучит культовая фраза "I'll be back". Разве вы бы не пошли на фильм после такого тизера?

 

  • Ночной рейс

Из имеющегося материала, даже несмотря на строгую жанровую принадлежность, при желании можно сделать трейлер совершенно в другой тональности. Так, например, в 2005 году мастер хорроров Уэс Крейвен в своём "Ночном рейсе" представил на суд зрителей ролик, который всем своим видом напоминает трейлер к романтической ленте (случайная встреча, двое симпатичных людей, соответствующая музыка), и который лишь под самый конец резко меняет своё направление и намекает, что на самом деле фильм-то напугает вас до мурашек.

 

  • Игрушки

Тот случай, когда трейлер оказывается лучше самой картины (привет "Отряду самоубийц"). Просто дайте Робину Уильямсу самому представлять фильм, и ваш трейлер будет прекрасен по умолчанию.

 

А какие креативные трейлеры помните вы?

Оцените пост

8

Комментарии

0
Бэтмен v Супермен.
показали реально весь фильм, причем самое лучшее.
1
Андроид-Параноид один из моих самых любимых книжных персонажей)))
Показать комментарии