место в рейтинге
  • 395585
  • 12444
  • 242
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Десятый айфон, десять лет айфону, десятикратный рост акций Apple за десять лет

Десять лет назад Эппл навсегда изменила индустрию смартфонов, выпустив Айфон. Это несомненно была точка невозврата, после которой потонули такие гранды как Нокиа и Эрикссон.

С тех пор Эппл акции выросли десятикратно, сейчас капитализация компании, на минуточку, 800 млрд. долларов США.

Говорят, что самым выгодным продуктом всех времен является пачка сигарет Мальборо. Являлась. Сейчас скорее всего это именно Айфон.

Первый, четвертый и шестой Айфон были революционными с точки зрения дизайна для своего времени, а 3G, пятый, седьмой и восьмой - скорее улучшениями, как и все модели с суффиксом S на конце.

Восьмой если честно вообще должен был называться iPhone 7S, судя по характеристикам и внешнему виду.

Начиная с шестого Айфона также появились модели Plus: примерно такие же по начинке, но побольше размером.

Айфон X, он же десятый Айфон, опять все перемешал: по размеру он меньше восьмого плюс, но больше восьмого, при это по размеру экрана он как восьмой плюс из-за того, что исчезла культовая кнопка внизу смартфона.

Революции в дизайне десятый Айфон не произвел, так как его опередил Samsung Galaxy S8, но с точки зрения именно Айфонов он конечно же является следующим шагом во внешнем виде.

Увидев десятый Айфон, в первый раз со времен шестого Айфона я задумался о покупке смартфона от Эппл. По дизайну что седьмой Айфон, что восьмой Айфон - это отполированный и улучшенный шестой Айфон, а вот десяточка - это уже следующий шаг.

Напомню, что в данный момент я владелец Galaxy S6. Этот телефон подкупил меня в свое время строгим дизайном и великолепным на тот момент сочетанием цена / качество.

Если самому себе не врать, то смартфон выбирается по трем показателям: экран, камера и внешний вид. По экранам обычно немного впереди Самсунг, по камерам - Айфон (субъективно, особенно при плохом освещении).

Судя по всему, десятый Айфон должен быть просто великолепен - новая технология экрана (иронично, что экран для десятки делает Samsung), новый дизайн (примерно как у S8, но без закруглений), и как обычно - высочайшего уровня камера, которая просто стала еще лучше. Ну вы понимаете, какая это конфетка.

Главный вопрос однако: S8 Plus стоит 270 тыс. тенге, а десяточка дешевле 400 тыс. стоить точно не будет. 130+ тыс. тенге доплаты по сути будут за немного более лучшую камеру и за бренд Эппл с его экосистемой. Экраны у обоих от Самсунга, а по дизайну я не думаю, что Айфон десять будет привлекательнее S8 Plus, потому что последний - очень красивый телефон.

Насчет камеры есть еще один момент: в Galaxy Note 8 тоже появилась дуальная камера, поэтому не факт, что Эппл все еще обладает преимуществом в этом аспекте. Окончательный ответ мы получим в ноябре, когда пойдут уже реальные сравнения и тестирования. Но на практике уже последние лет пять - при сравнении телефонов одного поколения у Эппла все же слегка лучше камера.

Таким образом - да, десятый Айфон будет премиальным совершенством, но я его вряд ли возьму, так как у меня не настолько устаревший телефон и я не так уж прям улетаю по новым гаджетам. Однако тех, кто все-таки поддастся и купит десятый Айфон, я могу понять - соблазн есть.

convoluted
6 октября 2017, 10:48
1397

Загрузка...
Loading...

Комментарии

нужно брать следующий: пока рынок приложений адаптируется под десятый, а также выявятся многочисленные баги и неудобства. Так как он первый в своем роде
а в чем адаптация? в смысле и-за нетипичного экрана?
да. В добавок для Augmented Reality придумывать будут крутые вещи из-за открытой библиотеки от Apple, и как раз к выходу следующего. Еще скептично отношусь к Face ID: кажется что очень много моментов, когда палцем открывать удобнее. И для их компенсации должны придумать что нибудь. Например, только что пришла идея, считывать биометрические данные через Fitbit вместо Face ID, полезно например когда спишь и лежа надо разблокировать)
ну 99% людей все это не интересует, если чес) однако мнение ваше правильное
endira
1
2
На данный момент у меня ипхон 7плюс. Не заметила разницы особенной с предыдущим - шестым. Но камера действительно очень крутая. Портретник мощный получается. Почти как на зеркалке.
Жертва маркетинга.

According to simple_guy
endira
1
2
Нет, я бы ходила с шестым, если б тот не на эбнулсо.
Меня всегда интересует камера. Деток снимать)
У меня сейчас айфон 6+, и больше мне не хочется менять телефон. Но из всей линейки айфонов ценю "пятерку", она последняя была разработана в концепции Джобса. Для меня это классика, его эргономике может позавидовать любой телефон. С любого ракурса и как бы телефон не лег в руке, можно без проблем дотянуться до всех точек экрана без усилий.
Телефон должен оставаться телефоном, а не комплексом маркетингового обмана =(
руки у всех разные, извините)

пятерка говорят да, удобная, надежная, но по дизайну для меня она проходная
Не жертва маркетинга.

According to simple_guy
половой дискурс в этой стране все больше и больше меня пугает
Мне пох на дискурс. Тут скучно стало. Все темы пресные
это вы же все не пишите, а я как папа Карло стругаю посты) еще постоянно подбивал раньше всех писать побольше, а сейчас уже надоело

Мой прайм аккаунт забанили. На этом нет подписчиков и снова его раскучивать неохота
тебя забанили? наркотой в лс торговал что ль
Редакция озверела вообще
говори как есть) кого обидел?
Комментарий удалён администрацией
endira
1
0
Ему теперь статус не позволяет.
Апгрейдятся ойфоны, апгрейдится и конволютед. Version 2.0
Дыа! Жены всегда рулят, че ты. Солидарна с Зарой.
Женишься на сериковне, она вообще твой смартфон себе заберёт.
Вот это было жестоко

И ты мама двоих детей?
Просто прими это как дар.😆
Не, я ищу жену, которой не буду изменять. Она должна быть пиз*атой). А сера ни капельки не такая
Сам Трамп сказал что она идеальна.
Мне в этом году нельзя облажаться. Я просто обязана выдать замуж. Буду вас шипперить.
Таки да, я просто хотела воспользоваться модным тинейджерским словом.))
Трамп не авторитет, чтобы прислушиваться. Он её в реале не видел. Так что пусть не бздит старый хрен
ну прямушки, я за свободу слова в браке)
они сами не хочут-с:)
часики тикают у нее?
А че, рассмотреть вашу кандидатуру?
у тебя же висит на согласовании 5 постов о женщинах с апреля еще
Побойся бога! Какие ещё 5 постов?
Люди, не верьте, это подстава)) я к редактированию его постов не имею никакого отношения)
Он же атеист). Ну ты его перемани на сторону добра. Скоро Аскар и намаз читать начнёт, и оразу держать.

Каждый свой коммент будет начинать:

Айфон XI или айфон 11, слава ему нашему пророку, шайтанский аппарат.
Даже не знаю, тут ещё один фавор её объявился. Самый главный. Конкуренцию осилите?
Зара, а каково быть блогерами-супругами одной платформы? Вечерами, за чаем с печеньками, обсуждаете, то есть вспоминаете других блогеров?)
Ващще не вопрос! Кого надо там осилить? =)
Лан, никого. Можем договориться. Ты накручиваешь мне рейтинг, я тебе отправляю в личку номер Сериковны.
Каким образом рейтинги крутят??? Я в этой теме не сильно разбираюсь =)
Та я пошутила.)
Можете просто проявить героизмъ и признаться в симпатии публично?
Так мы ж не знакомы! Хоть ссылку на ее пост дайте, почитаю!
Ну это уже слишком! Не знать блог Серикули. Считайте что провалили задание..)
зато я почти не вру людям =)
Надеюсь следующий iPhone XX подарит нам полное погружение в виртуальную реальность, без надобности тыкать и глазеть в экран.
endira
1
0
Ну в принципе эра смартфонов уже выжала все что могла. Обновления уже не такие масштабные как раньше. А менять предыдущую модель на новую ради тех же характеристик и впрямь глупо. Ну да, камера с каждым разом круче, но за такие деньги можно купить приличную зеркалку или дрон, да снимать офигенские вещи, ещё и бабки зарабатывать на этом..)
Разве что какой эстет а-ля конволютед, который готов променять Самсунг на няшный десятый ойфон.
Если уж и обновлять модели, то с существенным вкладом в её работу. Ну заменили отпечаток пальца на распознование лица, океюшки - засчитаем.
Но что нас ждёт завтра?
Должно придти на смену что-то абсолютно новое. И оно уже не будет носить название смартфон. Очередная игрушка, которая ещё более погрузит в виртуальный мир живых зомби. Или жертв маркетинга как подсказывает мне алматинец. Рабов системы.
какие-то глобальные у вас выводы. смартфон можно менять даже если камера / экран субъективно существенно лучше у нового. разумеется, не каждый год.
Ну как же. Я и не мыслю узко.
Беру десятками. За семнадцать лет (отчитываю с года своего рождения) технологии значительно развились. В начале двухтысячных мы и мечтать не могли об инфракрасном порте, тогда прикольно было осуществлять свои первые файловые передачи. Когда пищалку сменила полифония, когда играть в змейку можно было с помощью кнопочного телефона, а не тетрисом - это ли не врезалось нам в детскую память? Прошло ещё немного лет и ик сменился блютузом, вместо полифонического рингтона мы впервые загружали мп3, и открыли врата В волшебный интернет. Для меня майлсру агент было каким-то фееричным открытием, кхе-кхе.
Ну а потом и пришла та самая эра смартфонов, которые превосходили компьютеры и ноутбуки. Которая совершенствовалась и совершенствуется, но не такими шажками как раньше мне кажется. И может быть В ближайшее время мы не станем свидетелями мощного технического прогресса. А все потому что человечество не готово к глобальным переменам. К тем же - искусственным интеллектам, например. Если чел.разум ограничен биологической эволюцией, то искусственный интеллект будет расти до неприличия.
Plus версия айфона самая дебильно-неудобная из всех нынешних смартфонов. Дисплейчик всего 5.5 дюймов, а размеры самого телефона как у 6-6.5 дюймового фаблета. К тем же неудобства добавляется вес и отсутствие возможности писать смс одной рукой, там даже свайпа нет.
endira
0
0
Вот прям сейчас я отвечаю вам на комментарий одной рукой. Хотя она у меня очень миниатюрная. П-привычка.
gibbon
0
0
У Гнуса только производственные мощности, дисплеи свои Апл проектируют сами, хотя Гнус не уступает в этом. Или я ошибаюсь, и они купили лицензию на производство олед дисплеев? Вроде яблочные сами развивали эти технологии.
в интернете пишу что для десятого Айфона они у Самсунга экраны закупали
У Айфонов исторически еще и чипы Самсунг.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Маргулан Сейсембаев: Об идеальных учителях, финской модели обучения и дисциплине

Маргулан Сейсембаев: Об идеальных учителях, финской модели обучения и дисциплине

Крупнейшая частная школа осознала, что внедрять финскую модель в чистом виде в Казахстане, не имеет смысла. Нельзя давать детям свободу без "идеальных" учителей.
Zhumanova
вчера / 8:18
  • 5543
  • 8
О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41
Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Если вам нет 35 лет и у вас нет своего жилья, то есть интересная гос.программа. Нишевая программа - молодые семьи Алматы до 35 лет, семья - это как минимум 2 супруга без детей.
DanaJarlygapova
19 окт. 2017 / 16:21
Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

История из моей жизни. Я вспоминаю эти отношения и сама не могу понять - как так произошло? А дело в том, что вы и сами не заметите. Это наступает плавно и динамично.
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 14:17
Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Борьба с оборотнями в погонах идёт не один год, но без особого эффекта. Это даёт повод подробнее поговорить о нашей полиции и её проблемах. Как относятся к полицейским казахстанцы?
voiceQZ
20 окт. 2017 / 18:42
  • 2683
  • 41
Как и где найти дешевые авиабилеты?

Как и где найти дешевые авиабилеты?

Дешевые авиабилеты и не только. Какими сайтами воспользоваться лучше всего? Байки о том, что чем раньше вы покупаете билет, тем дешевле, не всегда верны и точны.
dianaobyrne
вчера / 9:25
  • 2428
  • 15
Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Я проработала во многих компаниях и повстречала очень много разных интересных людей. Исходя из моих наблюдений, могу описать несколько категорий работников. Может, речь пойдет о ком-то из вас…
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 17:51
  • 2064
  • 20
«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов нашёл решение накопившихся проблем городского транспорта. Все ключевые работники акимата некоторое время будут сами ездить на автобусах.
openqazaqstan
18 окт. 2017 / 10:53
  • 1988
  • 36