Десятый айфон, десять лет айфону, десятикратный рост акций Apple за десять лет

convoluted 2017 M10 5
895
62
13
0

Десять лет назад Эппл навсегда изменила индустрию смартфонов, выпустив Айфон. Это несомненно была точка невозврата, после которой потонули такие гранды как Нокиа и Эрикссон.

Десять лет назад Эппл навсегда изменила индустрию смартфонов, выпустив Айфон. Это несомненно была точка невозврата, после которой потонули такие гранды как Нокиа и Эрикссон.

С тех пор Эппл акции выросли десятикратно, сейчас капитализация компании, на минуточку, 800 млрд. долларов США.

Говорят, что самым выгодным продуктом всех времен является пачка сигарет Мальборо. Являлась. Сейчас скорее всего это именно Айфон.

Первый, четвертый и шестой Айфон были революционными с точки зрения дизайна для своего времени, а 3G, пятый, седьмой и восьмой - скорее улучшениями, как и все модели с суффиксом S на конце.

Восьмой если честно вообще должен был называться iPhone 7S, судя по характеристикам и внешнему виду.

Начиная с шестого Айфона также появились модели Plus: примерно такие же по начинке, но побольше размером.

Айфон X, он же десятый Айфон, опять все перемешал: по размеру он меньше восьмого плюс, но больше восьмого, при это по размеру экрана он как восьмой плюс из-за того, что исчезла культовая кнопка внизу смартфона.

Революции в дизайне десятый Айфон не произвел, так как его опередил Samsung Galaxy S8, но с точки зрения именно Айфонов он конечно же является следующим шагом во внешнем виде.

Увидев десятый Айфон, в первый раз со времен шестого Айфона я задумался о покупке смартфона от Эппл. По дизайну что седьмой Айфон, что восьмой Айфон - это отполированный и улучшенный шестой Айфон, а вот десяточка - это уже следующий шаг.

Напомню, что в данный момент я владелец Galaxy S6. Этот телефон подкупил меня в свое время строгим дизайном и великолепным на тот момент сочетанием цена / качество.

Если самому себе не врать, то смартфон выбирается по трем показателям: экран, камера и внешний вид. По экранам обычно немного впереди Самсунг, по камерам - Айфон (субъективно, особенно при плохом освещении).

Судя по всему, десятый Айфон должен быть просто великолепен - новая технология экрана (иронично, что экран для десятки делает Samsung), новый дизайн (примерно как у S8, но без закруглений), и как обычно - высочайшего уровня камера, которая просто стала еще лучше. Ну вы понимаете, какая это конфетка.

Главный вопрос однако: S8 Plus стоит 270 тыс. тенге, а десяточка дешевле 400 тыс. стоить точно не будет. 130+ тыс. тенге доплаты по сути будут за немного более лучшую камеру и за бренд Эппл с его экосистемой. Экраны у обоих от Самсунга, а по дизайну я не думаю, что Айфон десять будет привлекательнее S8 Plus, потому что последний - очень красивый телефон.

Насчет камеры есть еще один момент: в Galaxy Note 8 тоже появилась дуальная камера, поэтому не факт, что Эппл все еще обладает преимуществом в этом аспекте. Окончательный ответ мы получим в ноябре, когда пойдут уже реальные сравнения и тестирования. Но на практике уже последние лет пять - при сравнении телефонов одного поколения у Эппла все же слегка лучше камера.

Таким образом - да, десятый Айфон будет премиальным совершенством, но я его вряд ли возьму, так как у меня не настолько устаревший телефон и я не так уж прям улетаю по новым гаджетам. Однако тех, кто все-таки поддастся и купит десятый Айфон, я могу понять - соблазн есть.

Оцените пост

13

Комментарии

2
Жертвы маркетинга)
0
нужно брать следующий: пока рынок приложений адаптируется под десятый, а также выявятся многочисленные баги и неудобства. Так как он первый в своем роде
0
а в чем адаптация? в смысле и-за нетипичного экрана?
-1
На данный момент у меня ипхон 7плюс. Не заметила разницы особенной с предыдущим - шестым. Но камера действительно очень крутая. Портретник мощный получается. Почти как на зеркалке.
Показать комментарии
Дальше