Осень. Дождь. Суп

Ардак 2010 M10 8
708
7
0
0

Когда дождь занудно стучит в окно, так приятно не вылезая из постели, дотянуться до пульта и смотреть National Geografic все утро. Но, если вставать все же приходится в кочастве моральной компенсации...

Когда дождь занудно стучит в окно, так приятно не вылезая из постели, дотянуться до пульта и смотреть National Geografic все утро. Но, если вставать все же приходится в кочастве моральной компенсации я готовлю вот такой вот осенний крем-суп из тыквы

Я не очень люблю интенсивный вкус тыквы, поэтому я вымачиваю куски (мне хватает 1 небольшого ломтя) тыквы в молоке несколько часов. Затем тыкву отвариваю в воде 10 минут, пропускаю через блендер до пюреообразного состояния. Пару ложек муки обжариваю на сливочном масле и развожу в 4 стаканах мясного или овощного бульона (или вообще воды), ставлю на огонь, добавляю тыкву, солю и даю покипеть 5 минут. Муку добавляйте в теплый бульон, а то сварится, но не добавит густоту. В конце добавляю сливки 20% жирности 100 гр, даю покипеть 2-3 минуты и с наслаждением ем. Такой густой, сытный, по-настоящему осенний суп. Если следите за фигурой, то вместо сливок можно использовать молоко.

Таким же образом можно готовить крем-супы (или суп-пюре) из любых овощей. Мой самый любимый после тыквы, это крем-суп из шампиньонов.

Оцените пост

0

Комментарии

0
вкусно выглядит, а листья то какие красивые, багровые прям!
0
суп объедение просто.
0
тож недавно делала крем-суп с тыквы )) я беру молоко и тыкву сначала в духовку. надо и ваш рецепт на пробу )
0
спасибо за рецепт. как раз дома лежит тыква и я не знала что из нее приготовить))
0
пожалуйста!
Показать комментарии