«V значит Вендетта» может стать телесериалом

Роман Ковалев October 5, 2017
667
7
6
0

"V значит Вендетта" - не единственная работа Алана Мура, которую в ближайшее время попытаются повторно экранизировать. Так, около месяца назад канал HBO заказал Деймону Линделофу пилот "Хранителей".

Гениальные работы Алана Мура продолжают привлекать внимание кинематографистов, несмотря на то, что их нечасто удаётся удачно переложить на экраны (см. "Из ада"). У графического романа "V значит Вендетта" получилась отличная адаптация в 2005 году за авторством Джеймса МакТига и с прекрасными Натали Портман и Хьюго Уивингом в кадре. Тем не менее, этот роман настолько масштабный, обширный и по-прежнему актуальный, что по слухам в скором времени его ещё раз будут адаптировать, но на сей раз в формате телевизионного сериала. Даром, что в фильме были значительные отличия от первоисточника, которые далеко не всем поклонникам Мура пришлись по душе.

Предполагается, что за экранизацию возьмётся британский Channel 4, на котором с успехом шли такие сериалы, как "Отбросы" и "Люди". Если тамошние кинематографисты справятся со столь сложным материалом, у них очевидно появится новый хит в копилке.

"V значит Вендетта" - не единственная работа Алана Мура, которую в ближайшее время попытаются повторно экранизировать. Так, около месяца назад канал HBO заказал Деймону Линделофу пилот "Хранителей". Можно даже попробовать погадать, какой из проектов больше понравится зрителям.

Оцените пост

6

Комментарии

0
V: — Добрый вечер, Лондон. Во-первых, простите за вторжение на тв-канал. Я, в числе многих из вас, понимаю как удобна повседневная рутина, как безопасно хорошо знакомое однообразие, как покойна повторяемость. Я наслаждаюсь этим, как любой человек. Но определённые события прошлого, обычно связанные с чьей-либо смертью или с завершением жестокой, кровопролитной борьбы, остаются в памяти людей, и те отмечают их праздниками, и я подумал, что мы можем отметить 5-е ноября — дату, ныне, к сожалению, позабытую. Давайте отвлечёмся от повседневной жизни, и немного побеседуем. Найдутся, конечно, те, кто не желают нашего общения. Я полагаю, что в данный момент уже отдаются приказы по телефону, и люди с оружием скоро отправятся выполнять их.
 Почему? Потому что хоть вместо беседы и можно использовать дубинку, слова никогда не потеряют свою силу, слова передают смысл и возвещают истину тем, кто им внимает. А истина проста — с нашей страной творится что-то неладное, что-то ужасное.
 Жестокость и несправедливость, нетерпимость и угнетение. В стране, где когда-то была свобода инакомыслия, где человек мог говорить то, что думает, теперь властвует цензура и тотальный надзор, принуждающие к подчинению, и навязывающие непротивляемость. Как это случилось? По чьей вине? Безусловно, одни причастны к этому более, чем другие, и с них в своё время спросится, но всё же, признаем правду — если вы хотите увидеть виновника, достаточно просто посмотреть в зеркало.
 Я понимаю, почему вы так поступили, я знаю, вам было страшно. Кто бы не испугался войны, террора, болезней. Тысячи бедствий словно сговорились сбить вас с истинного пути и лишить здравого смысла, страх одолел вас и в панике вы бросились к нынешнему верховному канцлеру Адаму Сатлеру. Он обещал вам порядок, обещал мир, и взамен потребовал лишь вашего молчаливого, покорного согласия.
 Вчера вeчepoм я прервал молчанье, вчера я уничтoжил Олд Бeйли, дабы нaпoмнить нашей cтpaнe о тoм, чтo oнa позaбылa. Бoлee четырёхсот лeт нaзaд истинный гpaждaнин вознамерился навсегда запечатлеть 5-e нoябpя в нaшей пaмяти. Он нaдeялcя нaпoмнить миpу, чтo чecтнocть, cпpaвeдливocть и cвoбoдa — этo нe просто cлoвa. Этo жизненные принципы. Итак, если вы ничего не замечаете, если преступления нынешней власти для вас неочевидны, можете проигнорировать дату 5-е ноября, но если вы видите то, что вижу я, чувствуете то, что чувствую я, если вам дорого то, что дорого мне, тогда я предлагаю присоединиться ко мне. Ровно через год, у входа в парламент, и тогда все вместе мы устроим такое 5-е ноября, которое уже никогда не забудется.
0
Иви: Откуда у тебя все это?

V: Отсюда, оттуда. Большая часть — из хранилища Министерства Нежелательных Вещей.

Иви: Ты их украл?

V: Господи, нет. Кража подразумевает собственность. Эти вещи им никогда не принадлежали, поэтому я их просто изъял.
0
V: Поверьте, я не желаю Вам зла.

Иви: Кто вы такой?

V: Кто? Счастье в том, чтобы казаться и быть одним и тем же. Я — тот, кем кажусь, человек в маске.

Иви: Ну это я вижу.

V: Разумеется видите. Я не ставлю под сомнения вашу наблюдательность. Я лишь отмечаю, как парадоксально звучит вопрос „Кто Вы?“, адресованный человеку в маске.

Иви: Ну да, верно.

V: Но в этот славный вечер взамен того, чтобы просто назвать имя, позвольте описать характер персонажа.
Вуаля! Пред Вами водевильный ветеран, которому всевластная судьба давала роли извергов и жертв. Сей образ не высокомерием выдуман. Он — смутное воспоминание, вокс попули, что в нынешнее время выжжено, мертво. Приняв великолепный внешний вид, молвой навеки выдворенный обличитель возвратился, поклявшись выводить все проявления скверны своей корыстной, бессовестной, невежественной власти! Он вынес ей единственно возможный вердикт — Вендетта, и клятвенно заверил вершить его, и рвение вознаградится, ведь верность, нравственность, отвага всегда одерживают верх. Воистину, я выше всякой меры витиеват и выспрен, весьма доволен знакомством с Вами, меня ж зовите просто „Вэ“.

Иви: Вы наверное душевно больной?

V: Уверен, многие так скажут, однако, с кем имею честь беседовать?

Иви: Меня зовут Иви.

V: „Иви“… „И“, „Вэ“, „И“… Ну да, конечно!.

Иви: В каком смысле?

V: В том смысле, что я, как и Господь, не бросаю кости и не верю в случайные совпадения.
0
Всегда этот фильм 30 августа пересматриваю. Традиция.
0
Мою любимый фильм!!!
Показать комментарии