3
12:39, 04 октября 2017

[Разархивация] Интервью с Eaglez в рамках проекта #PrettyEaglez

Девочки, доброй ночи! Я подготовила для вас очень большой материал. Надеюсь, он будет вам интересен. Эта история из жизни самых обычных людей, таких, как вы или я, то есть Иглз.

Изначально рубрика должна была быть посвящена для другой читательской аудитории. Данный проект я намеревалась запустить еще в конце 2016 года. Но в силу своей занятости только на прошлой неделе смогла приступить к нему.

Как я уже говорила, идея о данном проекте пришла ко мне в прошлом году. Осознав горькую правду о нашем обществе и поняв, насколько сильно люди могут заблуждаться, касательно чего-либо, решила попробовать запустить на блог платформе yvision проект, который мог бы рассказать о положительной стороне пребывания в фандоме.

Моей первой гостью должна была стать Ая (@aya.lecheva), ученица средней школы, у которой непреодолимое желание изучить казахский язык. Потому что для нее важно говорить на языке, на котором говорят ее кумиры. Как вам уже стало известно, за неимением времени, мне пришлось оставить эту идею на неопределенный срок.

История же этого интервью проста: у меня появилось свободное время, и я написала Диане (@abtlp) и предложила стать первым гостем моей рубрики. В ходе переписки я поняла, что понятия не имею, о чем будет наш разговор. Я никогда не общалась с Дианой, не знала ее историю.

Тем не менее, наше интервью с Дианой состоялось. Оно прошло в небольшом кафе @territima

В течение трех часов мы обсудили многое из того, что волнует наш фандом. Говорили и о Джуз, и о «91», и об отдельных лицах фандома, и о многом другом.

Удивительная вещь: говорила я с подростком, но рассуждала она как взрослый человек, и все же передо мной сидела ребенок.

Завершив работу над интервью, я поняла, что оно предназначено только для Иглз. Приятного прочтения!

mstosico: Так у вас есть своя беседа «Мечтай»?

Eaglez: Да! Есть Мольдир - @lovestory91 , летом она писала фанфики о «91» и мы как-то начали общаться с ней. Она часто устраивала чаты у себя на странице. Потом в один день ей предложили создать беседу в Wat’s app. Поначалу в этой беседе состояли примерно двести человек.

mstosico: Двести?! Разве можно в одну беседу пригласить стольких людей?

Eaglez: Не знаю, кажется можно, потому что нас было очень много. Но потом все начали покидать эту беседу. В один день Мольдир сказала, что у нее скоро учеба, и она не будет успевать, и она вышла из беседы. Обещала, что временами будет заходить. Нас там осталось примерно тридцать или сорок человек. Мы решили удалить не особо активных Иглз. Так получилось, что нас осталось всего пятнадцать человек. Потом после концерта в Астане, 04 сентября к нам подключились еще два человека, это Бота и Айзере. Позже мы нашли одну «потеряшку», итак нас стало девятнадцать вместе с Мольдир. Прошло уже восемь месяцев с тех пор как мы общаемся и разговариваем мы каждый день. Мы много чего знаем друг о друге. Наверно больше чем наши повседневные друзья. Мы не просто подруги, мы как сестры.

mstosico: У меня тоже есть «психи», но нас всего лишь десять человек. К сожалению, при всем моем желаний я не успеваю общаться с ними каждый день.

Eaglez: Да, мы общаемся друг с другом каждый день, говорим о всяком, бывает, расписываем свой день по минутам, делимся всеми переживаниями, обсуждаем те же слухи о «91». Когда мы создали группу, Мольдир сказала, чтоб мы не общались о «91».

mstosico: Почему?

Eaglez: «Эта беседа должна быть душевной. Она должна быть нашей беседой. Если эта беседа будет Иглз, то, когда наступит время, и нам будут не интересны «91», то она перестанет существовать, поэтому давайте, она будет принадлежать нам», - сказала Мольдир.

Но, конечно же, основной темой обсуждений является «91». В этой беседе я раскрылась и впервые призналась, что помимо «91» я также увлекаюсь и другими артистами. Девочки узнали, что я фанат Али.

Мы многое узнали друг о друге благодаря общению в «Мечтай». Мы все настолько разные люди и нас до сих пор удивляет, как мы нашли общий язык.

mstosico: Сколько лет девочкам из «Мечтай»?

Eaglez: Есть одна девочка, которая учится в восьмом классе.

mstosico: Она самая младшая среди вас?

Eaglez: Да. В основном в нашей беседе состоят девочки от 14 до 19 лет. Самая старшая Мольдир, ей 19, скоро будет 20. Остальным по 17 и 18.

mstosico: А среди вас есть те, кто рисует арты …

Eaglez: У нас есть Аягуль и она монтирует классные видео. Вначале, когда у нас еще не было фан-страницы, она смонтировала видео для Зак фанов. Видео было настолько классным, что девочки предложили создать свою фан-страницу, посвященную «91».

mstosico: Так у вас есть своя фан-страница?!

Eaglez: Да, @dreamabout91

mstosico: @dreamabout91 ?! Так, это ваша страница?

Eaglez: Да!

mstosico: И вы все вместе ведете эту страницу?

Eaglez: Да! Мы, прежде чем, что-либо выложить обсуждаем и спорим. Такого спора даже в министерствах не бывает.

mstosico: :)

Eaglez: Да, мы долго обсуждаем и спорим, говорим что добавить, а что убрать, какие корректировки необходимо внести и т.д. Кто-то обязательно скажет, что у нас на странице много Бала, давайте писать об ЭйЗи. По идее ЭйЗи слишком много у нас. Асе фаны будут настаивать, что на нашей странице мало постов об Асе.

mstosico: Как так?! Об Асе не должно быть мало постов!

Надо же, я где-то встречала аккаунт под таким названием и не знала, что страницей управляют несколько человек.

Eaglez: Да-да! Вы как-то делали репост нашей записи. Это был фан-отчет с фанмитинга в Алматы. В декабре наши девочки встретились в Алмате и сходили на концерт «91». Еще в тот раз произошла одна забавная история: Асе все время поправлял волосы. И тогда моя подруга Мадина сама того не заметив вскрикнула на Асе «Асе, әдемісің!».

mstosico: Да, я помню тот фан-отчет, один из моих любимых. Асе такой милый.

Eaglez: Девочки рассказали об этом, а я написала. Им понравилось, как я донесла всю историю.

mstosico: Еще есть фанкам, где Асе поправляет все время свои волосы, делая селфи с Иглз. А ваш фанаккаунт мне так понравился, потому что вы написали об Асе. Кстати, у девочек с вашей беседы есть биасы?

Eaglez: У нас есть 2 девочек они «91» фаны, которые не могут разделить их, одна из них я. Кажется у нас больше Бала фанов, нет, не Бала фанов, вроде поровну.

mstosico: Как ваши девочки реагируют на всякие скандалы, связанные с «91»?

Eaglez: С юмором. Смеются и говорят, что в фандоме разразился очередной скандал. Обычно у нас же всегда что-то происходит, не всегда успеваем следить за этим. Но как всегда я начинаю всех доставать и писать, что там незаслуженно напали на кого-то, к примеру, когда многие начинают хейтить Вас, я впадаю в депрессию. Пишу девочкам, что на Толкын ханым снова нападают. Или когда кто-то плохо отзывается о Жание (@ninetyone_fandom). А когда всплыла история об Айжан (@eaglezbigfamily), у меня была серьезная депрессия. Айжан была одной из тех, благодаря кому я начала общаться с другими Иглз. Я поначалу знала только Айсафию и думала, что она администратор из Джуз. Я все время думала, зачем обычному фанату делать все это. Айсафия часто делала репосты постов Айжан и она так мне нравилась.

Еще я восхищаюсь Айнур (@eaglez35plus). Я обожаю Айнур, я просто ее обожаю. Я была в шоке, когда она организовала «Правильную пропаганду».

Я слежу за деятельностью группы «91» с тех пор как они стали «91». И когда на них незаслуженно полился весь этот хейт, я была не в силах понять людей. Мне было больно, когда о ребятах плохо отзывались. Это же неправильно! Посмотрев их дебютный клип на песню «Айыптама» я отреагировала нормально. Потому что, это наш казахстанский шоу-бизнес. Я помню клип Айгуль Иманбаевой на одну зажигательную песню, где она была в кожаной одежде, где у нее вываливалась наружу грудь, она была вся такая крутая. Это был современный клип. Но на сцене она же вся такая целомудренная, красивая, с умеренным makeup-ом. Я решила, что все звезды такие: клипы выпускают скандальные, а на сцене они обычные артисты. Поэтому я решила, что, скорее всего и «91» будут выступать на сцене в костюмах. Но, нет! Когда я увидела их с крашеными волосами в Space, я подумала, какие же они крутые. Мне все это нравилось. Я не понимала Рената Зайтова. Почему он так делает?! Поэтому, чтобы мне все это понять, мне нужно было общаться с фандомом. И почему то все ненавидели Рената. И все так ненавидят Торегали. А я всегда думала, почему все так делают? Они же просто высказали свое мнение.

Общаясь в фандоме, я начала понимать Иглз.

Кстати история, которая развернулась вокруг той злополучной кепки, это уже история фандома. Также я не могу не отметить, что, находясь онлайн, многие абоненты врут. Пару лет назад, я проводила свое время на такой странице, как ОМТС. Я всегда была активным комментатором и спустя некоторое время я познакомилась с новыми людьми из того сообщества. Мы создали общую беседу. Позже выяснилось, что все участники той беседы кроме меня врали о своем возрасте, образовании и т.д. Мне тогда было всего 15 лет. Но я все понимала и решила не обижаться. Но с тех пор у меня остался осадок и когда я узнаю, что кто-то, с кем я общаюсь, на самом деле мне врет, я принимаю это на свой счет и думаю, неужели, я такой недостойный человек … Такие случаи вводят меня в депрессию.

mstosico: Не стоит из-за таких мелочей впадать в депрессию. В будущем у тебя будет своя личная жизнь. Побереги чувства.

Eaglez: Да, вот благодаря моим девочкам из «Мечтай» я научилась не воспринимать все близко к сердцу. Как я сказала, мы с девочками каждый день поддерживаем общение. Практически во всех существующих социальных сетях создали беседы, чтобы не потерять друг с другом связь. Потому что бывает, у кого-то не работает Инстаграм или потерян телефон, чтобы выйти через Wat’s app.

На самом деле это круто, что благодаря «91» я нашла себе подруг. Простое знакомство переросло в крепкую дружбу.

Например, у нас была беседа Rays. Если кто-либо там скажет что-либо помимо Асана, то девочки начинали обижаться, потому что беседа посвящена Rays.

Кстати, в нашей беседе есть пару шустрых девушек, которые всегда умудряются найти фейковые аккаунты участников «91».

mstosico: Какие-нибудь интересные или смешные случаи, связанные с этими аккаунтами есть?

Eaglez: Да. Мы обнаружили фейковую страницу ЭйЗи. Следили за ней пару месяцев. Мы начали отправлять ему всякие пожелания, так как у него была открытая страница. Но в случае с Асе и Заком все было не так. У них закрытые страницы и сообщения не отправляются. Асе можно было добавить в друзья, а на Зака только подписаться. Однажды все мы написали ЭйЗи. Мы видели, что он читает наши сообщения, но он никогда не отвечал. Это стало, каким то азартом. Но потом мы остановились.

Потом на фан-митинге в Астане я так хотела поговорить с Алемом, но у меня не получилось, потому что мы вышли к ним на сцену одними из последних. Нас торопили, кроме того, одна девушка общалась с ним, поэтому не было возможности подойти к нему. А у Зака просто не было настроения, чтоб с кем-то общаться, в целом. Следующим после него стоял ЭйЗи. А перед ним девушка что-то уронила, и он наклонился, чтобы достать эту вещь и когда он поднял голову. … У него были подведены глаза, и еще этот взгляд исподлобья, мне стало так страшно, что я закричала «а, страшно!». Но вот медленная улыбка расползается по его лицу и он спрашивает «Неге?». А кто-то позади нас кричит, «он не страшный, он красивый». Мы с ЭйЗи рассмеялись. Я не думала, что так перед ним опозорюсь. Протянула ему блокнот. Он начал расписываться. Я говорю, что писала ему ВКонтакте. А он смотрит на меня и говорит «а менде ВК жоқ!». Еще я забыла, что ЭйЗи предпочитает говорить на казахском. Я же в свою очередь все время говорила ему на русском. Очень надеюсь, что ЭйЗи меня не запомнил.

Подойти к Асе это была такая радость. А, я же еще обняла ЭйЗи. Зачем я это сделала.

mstosico: Так может он твой биас?

Eaglez: Нет. На самом деле я так долго к нему привыкала. К тому, как он разговаривает. Он же из Запада. Когда я смотрела клип на «Айыптама» я сказала себе, что у него точно много фанатов. Моим первым биасом был Асе. Он такой милый. Все дерзкие, а Асе милый. Мне это в нем нравится. Не знаю, действия ЭйЗи для меня были непонятными и если я что-то не понимаю, то я не могу на это смотреть. Мне сложно представить его, какой он человек, поэтому, когда я что-нибудь пишу, то моим вдохновением становится Бала. Я даже посвятила ему два стихотворения. Я очень много написала о Данияре. Об Асе ничего не могу написать, потому что слишком его люблю.

mstosico: Давай поговорим о новом клипе. Как он тебе?

Eaglez: Я специально решила не заходить в социальные сети, чтоб не портить впечатление от клипа. Ждала, когда его загрузят на youtube. Пока общалась с одной знакомой в twitter, мое внимание привлек один ролик, который шел по телевизору. Кто-то стоял рядом с холодильником, и я решила, что это какая-то новая реклама. Смотрю и вижу Алема. Не сразу поняла, что это такое. А почему Алем голый?! Я не могла ни о чем думать, даже о Заке, даже о синем унитазе. Все мои мысли были об обнаженном торсе Алема. Увидев ЭйЗи для себя отметила, что он похорошел. Его образы из предыдущих клипов мне никогда не нравились. На «Айыптама» я вообще не смотрела на него, потому что знала, что он не останется без внимания. В «Қайтадан» он тоже меня не впечатлил. А на «Қалай қарайсың?» я решила вообще не смотреть на него.

Eaglez: Хоть я и не ЭйЗифан, но начала его ревновать. Но, в новом клипе ЭйЗи очень красивый, похорошевший. Ему стрижка очень идет. Может все дело в новой улыбке?! Не знаю. ЭйЗи красивый.

Мне нравится, что Асе всегда милый. Он в этом постоянен. Он в этом превосходит всех. У него не получается быть дерзким. Было ведь видео, которое загрузила Вероника, где он говорит, «қалайсың, братишке?», - даже это прозвучало мило. И в этом клипе он как чудо в перьях. Сладость. А когда увидела Бала, я была удивлена тому, что он покрасил волосы.

Я помню одно недавнее фото, где он был в кепке и девочки в беседе начали паниковать, потому что они заметили розовую прядь. Некоторые девочки психовали из-за этого. Просто многие были в шоке. Я была уверена, что он не покрасит волосы, потому что его мама никогда бы не разрешила ему это сделать.

На самом деле я всегда считала, что казахстанский шоу-бизнес никому не интересен. Почему я так решила?! Потому что ведущие, когда берут интервью у звезд, не особо к нему готовятся. Например, журналисты до сих пор у Али спрашивают, почему он Окапов. Хотя он уже пять лет назад ответил на этот вопрос, но ему каждый раз приходится повторять и отвечать на этот вопрос. А когда на сцену вышел младший брат Али – Мадияр, я знала, почему он Рымбаев. Потому что сыновья Розы Рымбаевой всегда были Рымбаевыми.

mstosico: Да? Я не знала.

Eaglez: Да, я знала, потому что читала статьи об Али Окапове. И ему всегда задают одни и те же вопросы. Каждый раз читать об одном и том же неинтересно. Либо казахстанский шоу-бизнес не интересен самим представителям шоу-бизнеса, либо у казахстанского шоу-бизнеса нет никаких поклонников, фанатов. Али всегда задают одни и те же вопросы. Вот Иглз же всегда возмущаются, что у Ерболата Беделхан спрашивают об одном и том же. Поэтому Иглз говорят, что им не интересно. Просто журналисты не готовятся к интервью.

mstosico: А вот если бы ты была журналистом, то какие вопросы задала «91» и Ерболату?

Eaglez: Мне всегда было интересно услышать ответы на ситуационные вопросы. Такие вопросы задавали только журналисты сайта ninetyone.kz, но это, конечно же, происходило с помощью Иглз. К примеру, мне не интересны вопросы о бюджете. Зачем говорить о финансовой стороне?! Мне самой это не интересно. Или это интересно? Скажем, что бы они сделали, будь они фанатами самих себя?

mstosico: Слушай, а это интересный вопрос.

Eaglez: Серьезно, что бы они сделали для себя? Они же парни. Я просто не могу представить как бы фанатели парни. Как бы они фанатели? Просто, мы девочки всегда делаем какие-то плакаты, дарим подарки. Они бы дарили сами себе подарки, если были бы фанатами?

mstosico: Наверно Зак и ЭйЗи ответили бы, что являются фанатами Эминема и сказали бы, что просто слушают его, смотрят лайв выступления. А Асе скажет, что подписан на Шварценеггера.

Eaglez: Между прочим, из-за Шварценеггера он всегда палится. Еще Азамату надо сказать, чтобы он не подписывался на активных комментаторов.

mstosico: В Инстаграм?

Eaglez: Да. По нескольким пунктам я смогла определить, что это его фейк страница. Отправила заявку. Он не принял. Отправила еще раз, но он каждый раз не принимал мою заявку. Убедилась, что это Азамат. Он принял меня после сотого раза. Видимо понял, что я догадалась. Как только он принял мою заявку, я прошла к нему на страницу и сделала скрины его подписок. Он был подписан только на Жанию и на Вас. Я сразу сказала об этом Жание. Но постеснялась сказать Вам. Потому что я с Жанией общаюсь каждый день. На Асе я была подписана всего час. Потом он удалил меня из своих подписчиков.

mstosico: Удалил? Вот он смешной.

Eaglez: Так получилось, что я начала общаться со всем фандомом. Часто меня добавляют во всякие беседы, стоит мне только начать разговор, как найдется человек, который скажет, что знает меня. Я от этого пребываю в шоке и думаю, неужели я настолько активный комментатор, что меня узнают посторонние люди. Как-то был «срач», когда Асан поднялся на второе место в чарте Гакку.

mstosico: Шум из-за того, что Асан был на втором месте?

Eaglez: Потому что между «91» и Асаном была небольшая разница и Айсафия сразу опубликовала пост. Хоть у меня и не было никаких плохих намерений, наоборот хотела поддержать Асана, но так получилось, что все начали нападать на фанатов Асана, мол, все это благодаря Иглз. На самом же деле у нас была большая беседа Rays, где каждые полчаса участникам напоминали проголосовать на чарте Гакку за Асана. Мы все время напоминали друг другу проголосовать за него, если нам не отвечали на Wat’s app, то мы звонили. Так, мы подняли его на второе место.

mstosico: С чего вдруг? У него всего один клип. Это из-за его частых прямых трансляций?

Eaglez: Да! Я же говорю, в «Примерь Q-POP [ПКП] 16+» (далее - ПКП) появились новые подписчики. Асан часто совершал прямые трансляции. Сначала это был Перископ, затем это переросло в частые эфиры в Инстаграм. Новые подписчики ПКП начали предлагать новости, связанные с Асаном. Все ПКП-щницы начали узнавать кто такой Асан. Все с ПКП и началось. ПКП – это дешевый пиар, который помогает раскрутиться новым артистам. Например, Black Dial тоже ...

mstosico: Но при этом в ПКП всего 11 тысяч подписчиков.

Eaglez: Просто они очень активные. Это самая активная страница из всех существующих по Q-pop, в частности о «91».

mstosico: На самом деле у них небольшое количество подписчиков. Возможно, скрины с ПКП по всем беседам гуляют, поэтому паблик такой популярный? При этом стоит признать, они быстро набирают подписчиков. К примеру, у меня сейчас 11 тысяч подписчиков, а аккаунт активный более полугода. Я не всегда использую хештеги, и долгое время у меня был закрытый аккаунт.

Eaglez: Вообще в беседах часто спрашивают, кто подписан на ЭмЭсТосико и просят заскринить фото, которые Вы выносите. Например, в основном ЭйЗифаны просят скинуть им фотографии ЭйЗи.

mstosico: А сами подписаться не желают?!

Eaglez: Да, не знаю почему. Они обычно говорили, что это закрытый аккаунт и поэтому не хотят подписываться.

mstosico: Странно, ведь у многих аккаунты закрытые. Многие позакрывали аккаунты, когда хейтеры были по-особенному активными. У 91news тоже закрытый аккаунт.

Eaglez: Нет, у нее поначалу был открытый аккаунт. Потому что, когда я подписалась на официальную страницу, сразу вышла фан-страница Айсафии. У нее была открытая страница до того, как не началась война с Алуа Конаровой.

mstosico: У нас что, война с Алуа Конаровой была?

Eaglez: Кажется, это было после Аюми или Рензо, точно не помню. Она назвала нас, Иглз террористами.

mstosico: Террористами Х)

Eaglez: Да, она сказала, что мы не умеем управлять своими эмоциями. По ее словам Иглз невоспитанные террористы. Потом Айсафия опубликовала скрин с ее постом и подписала, что Алуа ее заблокировала. Хотя Айсафия не была подписана на нее. После этого кто-то написал «Айсафия, живо закрой свой аккаунт». С того самого момента у нее он закрытый.

mstosico: Надо же, столько интересного.

Eaglez: Да, на самом деле, это круто быть в фандоме с самого начала. Я видела весь этот хайп и то, что сейчас происходит, кажется такой игрой. Это смешно, что кто-то хочет управлять нашим фандомом. Потому что мы всегда все преодолеваем сами. Никто нас не поддерживал, когда мы боролись с хейтерами.

mstosico: Но Асыл Беделхан в комментариях написала, что она из миллион фейковых страниц тоже воевала с хейтерами.

Eaglez: Но она же этого не показывала. Мы об этом не знали. Нам казалось, что мы одни. К примеру, у меня тоже есть пять фейковых страниц.

mstosico: И все они активные?

Eaglez: Меня заблокировала официальная страница, точнее меня заблокировала Асыл Беделхан на официальной странице «91». После этого мне просто пришлось создать вторую страницу.

mstosico: А почему тебя заблокировали? Ты что-то откомментировала?

Eaglez: Да! Опубликовали фотографию Бала, где ее примерно подписали следующим образом: «самое твое лучшее достижение, это то, что ты преодолеваешь свои негативные мысли». Они это перевели на казахский язык. Перевод непонятный. Учитывая, что у меня по казахскому твердая пятерка, я не могла этого не заметить. Но что было странным, в комментариях никто не стал указывать на ошибку. Я не выдержала и написала, что они неправильно перевели предложение. В своем комментарий я расписала все и по всем правилам казахского языка указала, что перевод недостоверный.

mstosico: Когда это было? В этом году? Если летом, то кто вел страницу?

Eaglez: Летом 2016 года. Страницу всегда вела Асыл Айдаровна! Она сама сказала во время прямого эфира: «я веду официальную страницу «91» и всегда вела». Вот с тех пор она не особо мне нравится. Просто мы ведь не знали, кто управляет официальной страницей. А ей оказывается, всегда не нравилось, что люди указывают на ее ошибки.

mstosico: Поэтому ты была вынуждена создать второй аккаунт?

Eaglez: Пользуясь второй страницей, я не особо показывала, что являюсь фанаткой «91». Понимаете, это казахстанский шоу-бизнес. Увлекаться кем-то кроме Али, это было несвойственно для меня. Хотя парни из «91» мне нравились, но показывать это своим подписчикам, своим друзьям, знакомым, близким я не спешила. На второй странице в основном были видео одной видеомейкершы. Не могу вспомнить название ее аккаунта, но она так круто редактировала видео. Именно ее видео работы я хранила на второй странице, чтобы не потерять. Потом, после того, как я познакомилась с девочками из «Мечтай», после того, как создалась эта беседа, благодаря девочкам я поняла, что могу писать. Однажды они попросили меня написать письмо каждому мемберу. Я решила опубликовать свои записи на той странице, поэтому закрыла ее. Там было много подписчиков, где-то 100 человек. Я удалила всех подписчиков. Оказывается многие заходили туда, чтобы посмотреть те видео, потому что та видеомейкер удалила все свои видео. Она сказала, что больше не будет редактировать видео, потому что у нее нет времени. А многие видео сохранились на моей второй странице и многие заходили ко мне, чтоб посмотреть ее работы. Об этом я узнала от своего младшего брата. Он сказал мне, что часто заходил на этот аккаунт, чтоб посмотреть видео, о том, что это была моя страница, он этого не знал. Оказалось, что его друзья также частенько заходили на мой второй аккаунт, чтоб посмотреть видео.

mstosico: Твой младший брат тоже Иглз?

Eaglez: Да! Кажется это из-за меня. Потому что их песни целый день играют на полной громкости. Кроме того, Вы же знаете, мы набираем просмотры на «Айыптама», «Қайтадан», «Қалай қарайсың?».

О чем мы говорили? А, да, о фейк страницах. Итак, я удалила всех подписчиков и начала публиковать свои записи. Это были рассказы, стихи, посвященные Бала, выдуманные истории или я просто могла позволить себе написать о своих ощущениях, переживаниях. Однажды я написала небольшой рассказ о Зенкаеве. Моим девочкам он понравился и они сказали, что такую работу необходимо опубликовать. Так, мои работы начали публиковаться в @dreamabout91.

Помимо этих страниц у меня есть еще одна. На самом деле у меня их много. Поэтому, оперировать фейк страницами может каждая Иглз. Ей надо было показать, что она поддерживает и защищает Иглз. Неужели она не видела, как Алуа унижала всех Иглз перед своими подписчиками?! Хоть Алуа и удалила свой пост через пару часов, но это осталось в памяти у тех, кто успел прочитать сей бред. Алуа ненавидит Иглз.

Когда Баглан из группы Жигиттер опубликовал мем «Фанатка Торегали и фанатка «91». Харли – это Иглз, а Гульназ Жоланова в национальном костюме, это целомудренные фанаты Торегали Тореали. Это меня задело, немного оскорбило.

Возможно, сам Баглан не понял, что сравнив Иглз с известным на весь Мир персонажем, ни чуточку не обидел нас. Потому что все сходят с ума по Харли. Спасибо Айсафие, что вынесла пост, написав об этом. Она сказала, что это такой комплимент. Если бы тогда Айсафия не написала об этом, я не знаю, какие меры бы мне пришлось применить. На самом деле в казахстанском шоу-бизнесе существует некий барьер, который не позволяет некоторым артистам организовать собственный концерт.

mstosico: О чем ты? У нас существуют артисты помимо «91», которые не могут спокойно отыграть свои концерты?

Eaglez: Да! Например, многие артисты не имеют возможность организовать свой концерт из-за недостаточного финансирования. Об этом никто не знает, потому что отечественный шоу-бизнес никому не интересен. Казахстанский шоу-бизнес сам себя продвигает. Наш шоу-бизнес не имеет своих фанатов.

mstosico: Ты права. Слушатели есть, но нет фанатов. Я считаю, что одними из первых обзавелись фанатами Луина и Али Окапов.

Eaglez: Да, у Али были фанаты. У него был серьезный фан-клуб. Но, он наверно сам не понял этого

mstosico: Али Окапов просто допустил ошибку. Он выпустил клип. Он смог привлечь внимание молодежи. Интерес к нему возрос. У него появились фанаты, но он застопорился на одном месте. Ему надо было выпускать больше контента, тот же видео дневник, как у «91» обеспечил бы его армией поклонников.

Eaglez: Например, многие знают о нем. Все знают, что он сын Розы Рымбаевой, но, к сожалению, мало кто фанатеет по нему. На примере моих друзей могу сказать, что интерес к его персоне у них повысился после того, как я стала говорить, что являюсь ярой поклонницей творчества Али Окапова. Они стали его замечать.  Это практически то же самое, как после @nononokerekemes у людей изменилось мнение о КН.

mstosico: Ты о Кайрате Нуртас?!

Eaglez: Да, вдруг он для многих стал Кай оппа.

mstosico: А ты знакома с админом @nononokerekemes?

Eaglez: Да! Страницу ведут Жанара и Айгерим.

mstosico: Они случаем не кейпопперы?

Eaglez: Те еще кейпопперы.

mstosico: Это заметно по их постам.

Eaglez: Они кейпопперы со стажем. Они знают многих айдолов, айдолов первого поколения. Кстати, я знаю их с twitter. Не удивляйтесь, говорю же, после того, как я начала общаться в фандоме, я раскрылась. Это помогло мне и в новой школе. На протяжении 6 лет мало кто знал, что я фанат Али, но стоило мне увлечься «91», как люди вокруг начали узнавать обо мне практически все.

mstosico: Потому что ты открытый человек. Ты ясно выражаешь свои мысли.

Eaglez: Просто фанатам никто не говорит, что делать. Если им нравится, то они пойдут на концерт, если они пожелают, то купят подарки. Я не понимаю, зачем фанаты делают подарки, ведь мы даже своим близким родственникам не делаем подарки. Фанаты знают дни рождения всех мемберов, их родственников, друзей. Я была в шоке, когда узнала, что Иглз хорошо общаются с Жаканом, Ешуабеком. Все сходят с ума по Алиме. Пишут Гульафие, вытягивают на разговор младшего брата ЭйЗи.

mstosico: Кстати, он не очень общительный, да?

Eaglez: Они все не очень общительные.

mstosico: Почему ты не говоришь о младшем брате Асе?

Eaglez: Да, Иглз его вообще обожают. Я уже не говорю о том, как Вы вместо того, чтобы снимать Али, снимали на камеру  Асета. Все родственники участников не очень разговорчивые, кроме Даулетьяра. Ведь многие по нему тоже сходят с ума. Он вообще ребенок. Поэтому, когда я обо всем этом узнала, мне стало интересно, кто управляет ими, кто заставляет все это делать? Потом я поняла, что фанаты делают это все, потому что им нравится. Как бы сказать, просто я никогда не любила кого то, кого то постороннего. Али исключение. Я любила своих родственников, родителей. Уважала друзей, но не любила. Но то, что люди проявляют любовь к совершенно посторонним людям, которые по сути им ничего взамен не дарят, кроме новых песен, альбомов, клипов и все. Оказалось фанатам этого достаточно. Иногда фанатам даже слова благодарностей никто не говорит. Они просто любят, они искренние. Поэтому я поняла, что таким людям можно довериться. Фанаты просто любят, поэтому прощают все ошибки и оплошности Джуз. Это прекрасно, что у «91» есть Иглз. На самом деле я бы давно «кинула» «91», если бы не фандом. Было время, когда мне нравился Джастин Бибер, затем я стала фанатом One direction. Но у меня не получилось влиться в их фандомы, потому что они другие. Кроме того, я посчитала несправедливым называться фанатом One direction, когда мне нравились всего двое участников, Гари и Зейн. В случае с «91» все было иначе: сначала мне понравился Асе, затем Бала, Алем, Зак и ЭйЗи. И тогда я поняла, что разрываюсь между ними, что это неправильно. Решила поберечь себя и пощадить. Надо было уходить отсюда. Но, меня привлекало, что «91» слушают люди разных возрастов и профессии. Кому то 5, 11, 18, 30 лет, есть и те, кому за 50. И ведь многие любят «91» просто за то, что они есть и все. Им ничего не нужно кроме них, они просто радуются, когда видят ребят, слушают их песни. Когда кто-то хорошо отзывается о них, отмечают их творчество, профессионализм. Именно любовь Иглз к «91» оставила меня в фандоме.

Спасибо за содержательную беседу. Успехов тебе и «91».

3