Австралия. Перт, место, где тебя поцелует в щёчку мишка-коала

Татьяна 2017 M10 4
727
22
26
0

Оказавшись в этом месте, для вас откроются не только красоты этого города и его достопримечательности, вы также получите доступ к таким национальным паркам, как Пустыня Пиннаклс и Скала «Волна» (Wave Rock).

Проездив несколько дней под палящим солнцем северной Австралии и заработав солнечные ожоги и укусы насекомых по всему телу (это я про себя) мы с нескрываемой радостью летели в город Перт, где погода ожидалась, как и полагается в зимнее австралийское время – около +15. Но главное, именно там была возможность подержать на руках мишку-коалу, что на территории всей Австралии сделать практически не возможно.

Прилетели в Перт уже вечером и, подъехав к дверям отеля «Duxton»,  не поверила своим глазам, потому как у нас и чемоданы вынули из багажника и двери на входе в отель открыли:) Хорошее начало, подумала я про себя, значит всё-таки существует в этой стране такое отношение к гостям хоть в каком-то отдельно взятом городе, хоть и удалённом…

Перт - один из самых изолированных от широкой цивилизации административных центров, но, тем не менее, такая изоляция снискала Перту славу тайной жемчужины в австралийской короне. Добраться туда под силу далеко не каждому туристу, во-первых из-за ограниченности во времени пребывания в стране, и во-вторых из-за реальной удалённости. Но в итоге вы будете вознаграждены тем, что оказавшись в этом месте, для вас откроются не только красоты этого города и его достопримечательности, но вы также получите доступ к таким национальным паркам, как Пустыня Пиннаклс (Pinnacles Desert) и Скала «Волна» (Wave Rock).

Ну а пока, я с наслаждением распаковываю чемоданы в цивилизованном месте с красивой ванной комнатой, белоснежными полотенцами и изысканными шампунями и гелями для душа (как же мне не хватало всего этого на севере страны, мыкаясь по 3-х звездным отелям в жуткой жаре)…

Утро следующего дня  я ждала с огромным нетерпением. Даже скажу больше, я ждала этого дня вообще всё время нашего путешествия, потому что именно сегодня мы отправляемся в необыкновенный парк, где реально можно подержать на руках коалу. И пусть это будет стоить денег, но ощущение радости не купить иногда даже и за деньги…

Коуну Коала Парк (Cohunu Koala Park) - это заповедник, расположенный на западе Австралии, недалеко от города Перта на 14 гектарах кустарниковых зарослей. «Коуну Коала Парк» был открыт в 1982 году. Вначале в нем проживало всего 4 коалы. Сейчас численность коал составляет 25 особей. Этот парк создали, чтобы прекратить уничтожение и вырубку эвкалиптовых лесов - естественной среды обитания коал.

В парке нет табличек – «не заходить», «не трогать», «не кормить» и т.д. наоборот, там можно купить корма для животных и открыв загончик, пообщаться с любым из них.

Нам повезло, потому что в момент нашего там нахождения совсем не было туристов или толп детей и можно было наслаждаться общением с животными один на один. Но обнимашки с коалой я приберегла напоследок, чтобы эти ощущения полнейшего счастья остались со мной как можно дольше:)

Не каждая коала имеет желание отцепиться от родной веточки и быть отданной в руки непонятно кого, чтобы её еще и тискали, поэтому владелица зоопарка сначала проверяет – кто из них «откликнется» на её руки. Потом нужно одеть на себя мягонький нагрудник, чтобы взять коалу на руки… ну а затем… затем наступает момент полнейшего непередаваемого счастья. В моём случае коала не только проявила ко мне интерес, она прижималась носиком к моей щеке, а в какой-то момент вообще меня лизнула. Даже сейчас, когда я вспоминаю об этом и пишу эти строки, на моём лице расплывается улыбка блаженства и умиления:)

Добраться до Коала Парка из Перта можно на поезде в Армадейл (отправление каждые 30 минут), затем на автобусе № 251/2, после чего нужно пройти пешком еще около 1 км. ну или на личном автотранспорте.

После парка вернулись в город, чтобы немного побродить по асфальту, по которому мои ноги уже соскучились, и осмотреть местные достопримечательности.

На мой взгляд самым красивым архитектурным сооружением в Перте является Колокольня под названием «Swan Bells Tower» – настоящий символ столицы Западной Австралии.

Нам не очень везло с погодой в Перте, и все было достаточно серым и унылым, к тому же вокруг колокольни велись какие-то строительные работы и стояли краны повсюду и фотографии вследствие чего не удались…

Но в интернете я нашла очень красивую фотку при солнечной погоде и вот как на самом деле выглядит это красивейшее сооружение (у счастливчиков)…

Построенная в 1999-2001 годах высокая остроконечная башня – 82,5 метра - напоминает по форме два огромных паруса со стеклянным кристаллом, внутри которого - 18 колоколов, 12 из них имеет многовековую историю, их привезли из Лондона. Есть данные о том, что они были изготовлены еще в 14 веке! Звон этих колоколов отмечал множество исторических событий: победу Англии над Испанской Армадой в 1588 году, возвращение капитана Кука из кругосветного плавания в 1771 году, победу при Эль-Аламейне в 1942 году (помните, я писала про фонтан в Сиднее, посвященный этому же событию), коронацию английских королей, начиная с 1727 года.

В 1988 году эти колокола прибыли в Перт на празднование двухсотлетия Австралии. Уже здесь отлили еще 6 колоколов. Это один из самых больших музыкальных инструментов в мире.

В колокольне хранится коллекция старинных часов, оптических инструментов и колоколов, в том числе редких азиатских, которая рассказывает о том, как люди хранили время до наступления цифровой эпохи. По вечерам колокольню подсвечивают всеми цветами радуги с помощью новой компьютеризированной системы освещения и кажется, что наступает Новый Год…

В конце прошлого века Перт занимал первое место среди всех городов Австралии по количеству живущих здесь миллионеров. Здесь добывается золото, алмазы и никель.

Именно здесь находятся крупнейшие в мире открытые месторождения золота и никеля в районе Калгурли, а также крупнейший в мире алмазоносный район Кимберли, являющийся главным конкурентом южноафриканских и якутских алмазных месторождений. И, конечно же это накладывает некий шарм благополучия на весь город. Здесь уникальные памятники и уникальные дома.

Среди небоскрёбов бережно сохранены старинные здания в идеальном состоянии.

В центре города стоит удивительно интересная скульптурная композиция «Шаги во времени» (Footsteps in time). «Шаги во времени» была воздвигнута к 175-летию открытия Западной Австралии и символизирует людей, внесших вклад в строительство города. В самом конце очереди (начале пути) идет человек в костюме конца 17 века, он представляет собой голландских первооткрывателей этих мест (1697). Перед ним – джентльмен, олицетворяющий первых англо-саксонских поселенцев 1829 года. Далее, чуть более поздний джентльмен с саквояжем намекает на открытие золота “Discovery of Gold” 1885-95. Затем следует бурная послевоенная иммиграция 1945-55, и “The Millennium Man” с мобильным телефоном (2004).

Еще из интересных скульптур стоит упомянуть памятник акробату по имени Перси Арчибальд Баттон на Hay Street.

И скульптурную композицию из нескольких огромных кенгуру на соседней St. Georges Terrace.

Продолжение следует…

 

Оцените пост

26

Комментарии

0
глаза светятся у вас))
1
Это потому что у меня на руках живая игрушка:))) Это ведь нужно было кому-то создать такое милое существо на свете!
0
а ведь так можно и в радуге раствориться))
а я тут питона гладил))i05959MwK19zx32aUHI3A7k7a8OT0a.jpg
0
ох, я от такого держусь подальше и даже не ездила на крокодилью ферму на севере, хотя там крокодилов просто как голубей на московских улицах:) И как ощущения???
0
мяганькая и тёплая, как коала))
Показать комментарии