Под Алматы разбился самолет с пассажирами. Все погибли

tala03 2017 M10 4
772
2
5
0

Под Алматы разбился самолет cанавиации АН-28, который летел в сторону Шымкента для оказания медицинской помощи роженицы. На борту находились пять человек.

Под Алматы разбился самолет cанавиации АН-28, который летел в сторону Шымкента для оказания медицинской помощи роженицы. На борту находились пять человек. Все погибли.

"03 октября в 19.15 в Илийском районе Алматинской области вблизи села Междуречинск при проведении полета по линии санавиации произошло падение самолета марки Ан-28 с последующим возгоранием. Предварительно на борту самолета находились пять человек, которые погибли", - сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Руслан Иманкулов.

Вылет осуществлялся на самолете, который принадлежит компании East Wing. Воздушное судно было произведено в 1990 году в Польше. То есть самолету было 27 лет.

Ранее, данное предприятие засветилось в коррупционном скандале. Генерального директора компании задержали во время взятки. Он помогал компаниям заключать договора на предоставление услуг по перевозке пациентов.

Начато досудебное расследование. Для этого будет создана специальная комиссия. Об этом сообщил министр инвестиции и развития Женис Касымбек на своей странице в социальной сети:

Для расследования причин крушения самолета АН-28 в Алматинской области министерством создана специальная комиссия. Члены комиссии во главе с вице-министром по инвестициям и развитию РК Романом Скляром вылетели на место авиапроисшествия. Причины падения самолета будут выяснены в ближайшее время.

От себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших членов экипажа – командира воздушного судна Геннадия Цой, второго пилота Евгения Кутафина, авиатехника Бейшибека Ахматбаева, а также профессора, врача акушер-гинеколога Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Патсаева Талгат Анапиевича, профессора, врача-реаниматолога Научно-исследовательского института кардиологии и внутренних болезней Артыкбаева Жанибека Тукеновича.

В министерстве здравоохранения принесли свои соболезнования и обещали выплатить материальную помощь семьям погибшим.

Пациентка, к которой летела помощь, госпитализирована в тяжелом состоянии и подключена к искусственной вентиляции легких.

Источник: tengrinews.kz

 

Оцените пост

4

Комментарии

0
Жаль людей...
Помнится вертолет у нас падал и тоже с медиками.
Показать комментарии