Уезжайте из страны даже, если Рашев говорит «Не уезжайте из страны»

Даулет 2017 M10 2
8161
29
517
0

А я скажу, что молодым надо уезжать. Нет, это жизненно важно уехать. Не на пару недель, а на годы, в другую и незнакомую страну. Без друзей, без родни, без связей, без страха.

"Ребята, не уезжайте. Не покидайте страну. Она принадлежит вам. Здесь много проблем, много бестолковых и дурных вещей, много глупых чиновников и блогеров, и кажется, что агашки уже все между собой поделили. Все недра, все бизнесы и все должности. Но она принадлежит вам. Молодым, веселым, активным. Что вам эти агашки? Их век заканчивается, для них пошел финальный отчет. Они стареют, дряхлеют, слабеют. Лет пять-десять максимум. А потом страна упадет в ваши руки. Потерпите. Не уезжайте. Возьмите ее всю...." Ержан Рашев

А я скажу, что молодым надо уезжать. Нет, это жизненно важно уехать. Не на пару недель, а на годы, в другую и незнакомую страну. Без друзей, без родни, без связей, без страха. Чтобы избавиться от старых иллюзий, мишуры и ложных представлений. Чтобы посмотреть и удивиться миру, который намного многогранней чем может представляться.

Что нужно брать только голову, любопытство, желание добиться чего-либо и денег на первое время, это все очень важно. Даже если, чего-то нет, и даже если нет желания, но есть шанс, то надо все равно хвататься за него и уезжать. Потом будет сложнее, тяжелее и просто страшно. Но никогда не валить, а ехать за опытом, за знаниями и за деньгами.

Если через какое-то время будет возможность и желание вернуться на Родину, то вернешься и будешь менять все вокруг себя, скорее машинально чем умышленно. В лучшую или худшую сторону, никто не знает, но как говорится, еще никто и никогда не возвращался из долгого путешествия таким же каким-был до него.

У меня есть несколько друзей, которые уже вернулись и меняют свое окружение. И меняют в первую очередь окружающих их людей. Передавая им, как Прометей свой огонь, свое представление о мире и рассказывая, что где-то там, есть другой мир и совсем другие люди. И чем больше людей ездят за рубеж, тем больше разных мнений и идей будет в стране, тем больше будет людей богатых опытом и зарубежными связями, тем больше будет независимых и прошедших закалку специалистов.

А если не будет желания возвращаться, то это твой выбор, тебе с ним жить. И это наверное, одна из тех вещей, о которых мы постоянно забываем. Это твой выбор, который ты делаешь для себя. И пусть миллион людей будет говорить тебе, что ты бросил свою Родину, подумай, что это твоя жизнь, которая дана тебе всего лишь раз и именно ты решаешь как ее прожить.

Оцените пост

516

Комментарии

6
Возьмите её всю и станьте новыми агашками))
0
Не, меня на стройку не возьмут работать.
1
круто.молодец. как есть сказал
-1
"Чтобы избавиться от иллюзий и удивиться миру..." Молодец. Такой молодой, а мысли-то мудрые и зрелые.
0
"Ай-да Пушкин!..." :)
Показать комментарии