место в рейтинге
  • 141778
  • 409
  • 48
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В центре внимания

Как правильно: Kazakhstan или Qazaqstan?

Как правильно: Kazakhstan или Qazaqstan?

ShpakShpak

  • 737
  • 15

Магистратура!

Здравствуйте! Я студентка 2 курса СГПИ (Семипалатинский государственный педагогический институт) так вот, сейчас передо мной лежит огромная ответственность, пойти учиться в магистратуру или пойти на 2-е высшее. Но сейчас говорят, 2-е высшее образование отменили, это правда? т.е. после 4-ого курса нельзя идти учиться на 2 высшее, может это только слухи. У нас в городе есть один ВУЗ (не буду называть его, а то будет казаться, что я его пиарю) так вот, там есть такая система обучения - трансформерная, после 2-ого курса можешь придти и учиться летом, и потом после окончания твоего вуза, ты еще год там учишься и в общем за 5 лет получаешь 2 диплома. Есть одно НО! там специальности в основном связанные с экономикой и финансами, эээххх, не люблю я это дело))

Недавно у нас в пед институте, делали так называемую "презентацию" программы "Болашак", так вот, после их слов я начала искать и порыскав в интернете я нашла.




Информатика Бакалавриат/ специалист Без ограничений.
Магистратура

Естественные науки: Информатика, Математика.

Образование:

Информатика, Математика.

Технические науки и технологии: Автоматизация и управление,

Вычислительная техника и программное обеспечение,

Информационные системы,

Математическое и компьютерное моделирование,

Приборостроение,

Радиотехника, электроника и телекоммуникации.

Докторантура Без ограничений.

По специальности я информатик. Теперь вот думаю может пойти в магистратуру, и попробовать по Болашаку? Как думаете реально ли это? Решить то для себя я решила, что пойду в магистратуру, но я вот думаю, не поменяют ли у нас за это время что-нибудь, пока я закончу институт? Тем более как я тут нашла, в магистратуру можно пойти учить не по той специальности, на которой училась, а можно выбрать ей родственную.

Вот скажите, какая из выше перечисленных специальностей лучше?  Какая из них самая такая, наиболее востребованная? Посоветуйте, заранее благодарю)))

P.S. Если вы специалист в тех сферах, которые я перечислила выше, пожалуйста, будьте добры, расскажите мне про вашу сферу деятельности, и что она сама собой представляет.

Zauresh Zhunussova zaika92
Я - Холерик! и принимайте меня такой, какая я есть!!!
10 октября 2010, 0:34
5549

Загрузка...
Loading...

Комментарии

после бакалавриата, насколько я знаю, можно учиться заочно, но специальность должна быть родственная.
по болашаку стоит, безусловно, особенно, если уверена, что вернешься обратно. хотя ни в чем нельзя быть уверенной.
по поводу специальности, мне кажется нужно работать с программным обеспечением или просто инф. системы. я не специалист здесь, просто интуитивно рассуждаю.
еще смотря куда хочешь поехать.
для америки отличная программа Fulbright, правда американцы все мусолят долго, может быть придется ждать год, хотя болашак вероятно тебя промусолит и того больше.
посмотри программы irex, в частности для магистратуры - Маски (Muskie) тоже американская.
если Европа, то Эразмуз (Erasmus Mundus)
Болашак требует отработки и плюс ко всему заложенной недвижимости, ищи еще, очень много программ, по которым можно уехать.
но естественно, везде конкуренция и везде должна быть отличная подготовка.
на счет того что недвижимость закладывается, это я знаю, и то что нужно 3 года отработать тоже, но вот эти программы которые вы мне предложили, я если честно впервые о них слышу, или они себя не так хорошо пропиарили, или я пень) я хочу поехать в Китай, но это пока планы, надо еще порыскать в нете про эти образ-е программы, которые дают возможность уехать и учиться заграницей, интересно они взамен потом что требуют, недвижимость закладывать не нужно?
не 3 а 5 лет.
это отличные программы. никогда не подавала, поэтому и не знаешь.
xapon
0
0
Тебе же не интересна информатика?)
Зачем хочешь убить еще N лет своей жизни на нелюбимое дело? Тем более есть возможность получить образование по другой специальности. Выбирай любую и учись. К черту магистратуру.
да ты прав, с информатикой я не очень дружу, в частности не люблю программировать. но вроде те спец-ти магистратуры там же есть которые не связаны с инф системами, а любую выбирать в основном только экономические((( а технических на заочке не бывает(((
xapon
0
0
А что тебе нравится?
Меня просто окружают такие же люди как ты, попавшие не туда. Их с одной стороны жаль, с другой - надо было включать мозг, когда писали заявление в вуз.
Ясно, что теперь выбор у тебя ограничен. Только ты теперь уж не прогадай и выбери то, что тебе нужно. А не диплом магистра. Ты же в курсе, что советское время прошло, и наличие дипломов мало о чем говорит.
ну как сказать, профессия педагога мне не по душе, просто за меня все решило ЕНТ, главное чтоб был грант, поэтому я и попала в пед по "залету" от безысходности, 1-ю спец-ть я указывала ж/д в КазАТК, 2-ю строительство, 3-ю техническую физику, и тока 4-ю пед, вот так вот, честно говоря все те специальности которые я указал ни на одну я не хотела учиться, возможно я хотела на ж-дорожника, но больше всего я хотела на радиотехнику и электронику и телекоммуникации, а теперь я вижу, оказывается по БОлашаку в магистратуре можно по этой специальности учиться))) но вот теперь опять у меня сомнения.
Ну, если уж на то пошло, и ент за тебя не решало - тут решает натаскивание и зазубривание.
Раз ты можешь пойти на радиотехнику - выбирай её и не раздумывай, считай что второй шанс :)
У тебя будет еще 2 года на отличную учебу (туда же отличников берут?), изучение языка и наверное смежных предметов, связанных с физикой. Есть чем себя занять, ок.
ну знаю, что средний балл диплома или аттестата (после школы) должен быть не меньше 4,5, буду стараться))
ну это видишь по Болашаку в магистратуре по другой спец-ти можно учиться, а вдруг не пройду? в Казахстане интересно есть, не знаешь?
В Казахстане магистратура бесплатная только по этой же специальности, насколько я знаю. И не факт что в твоем вузе она будет. К тому же магистратура обычно означает путь в науку, которой у нас по сути нет, так что довольно высокий шанс остаться в университетах преподавать :3
Если уж тебе нужно образование, не меняй шило на мыло. Поставь цель, учись, сваливай отсюда. Ок :3
тебе легко говорить) ты сам работаешь или учишься? и на кого? просто как я понимаю, профессия учителя всегда востребована, в школах дефицит учителей и не только в селах но и в городах тоже) поэтому есть реальный шанс устроиться, правда зарплата будет не такая как у банкира, ну да ладно, выйду замуж за банкира)))))
Учусь в практически таком же "педе", специальность "информатика" (не "педагогическая", а "техническая"). Учат херово. Но я люблю свое дело, это все решает.
да да, я например не понимаю отличия между этими 2-мя информатиками, объясни, пожалуйста, ты после окончания кем можешь работать? у нас в педе тоже по этой спец-ти не ах-ти знания дают, но что делать, приходиться делать и сдавать эти никому не нужные срс и срсп(((
У педагогов есть обязательный предмет "психология", 4 года английского (вместо 2 у нас) и еще всякие методики преподавания. У нас будет один предмет (не помню название) тоже с обучением связанный, потому что.. хз почему, просто у нас тоже будет право преподавания, то есть учителями тоже работать сможем.
У нас сейчас есть "численные методы", такая математическая штука, которой у педагогов не будет. В общем разница невелика, но у нас как бы более узконаправленные предметы, что ли.
да и тем более если у тебя будет написано в дипломе магистр, это намного лучше чем бакалавр, это значит ты "доделанный" специалист) как в советское время когда то было, там же не существовала магистратура или бакалавр, они сразу получали степень дипломированного специалиста.
езжай в юговосточную азию по приглашению..сингапур, малайзия, много много казахстанцев там учаться и поучились...
ваУ! а можно по подробней! по приглашению это как? своего рода обмен или как?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Сокурсник Илона Маска инвестировал в образовательные проекты, и теперь хочет создать в Казахстане рабочие места на глобальном рынке аутсорса.
Zhumanova
18 мая 2017 / 13:38
  • 45868
  • 22
Уятмены снова в деле. Танец обнаженных монашек возмутил пользователей Казнета

Уятмены снова в деле. Танец обнаженных монашек возмутил пользователей Казнета

Видео из столичного клуба, попавшее в Интернет, возмутило пользователей Казнета. Причиной такой реакции стало содержимое ролика – девушки гоу-гоу в костюмах монашек танцуют...
Washington
16 мая 2017 / 10:49
  • 8447
  • 31
А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

Свершилось! Сегодня в Кызылорде приступили к застройке левобережной части Сырдарьи. Через 10 лет на месте этого пустыря будет шумный и современный новый город, наш престижный деловой Левый берег!
socium_kzo
17 мая 2017 / 17:39
  • 4979
  • 8
Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Этот несомненно талантливый, яркий, достаточно харизматичный журналист приобрёл себе много поклонников в среде оппозиционно-либеральной интеллигенции. Теперь они вновь, стоя, аплодируют своему кумиру.
openqazaqstan
17 мая 2017 / 16:01
  • 4428
  • 57
Телохранитель корейского президента сводит мир с ума

Телохранитель корейского президента сводит мир с ума

И телохранители могут быть секс-символами! 36-летний охранник нового президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина стал невероятно популярным в последнее время.
Seattle
16 мая 2017 / 16:49
  • 3942
  • 13
Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Рианны не будет (как и ожидалось, в общем-то). Зато будут Мумий Тролль с Би-2, Эрос Рамазотти, 30 Seconds to Mars, и даже почему-то Limp Bizkit. А также фестивали J Azzia и "The Spirit of Tengri".
Clair-de-la-Lune
18 мая 2017 / 1:19
  • 3658
  • 8
Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Попасть в притоны на алматинском проспекте Сейфуллина, которых, как бы ни старались полицейские, меньше не становится, теперь можно, только зная явки и пароли.
Mirogloff
19 мая 2017 / 13:25
  • 3427
  • 30
Нью-Йорк — другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Нью-Йорк — другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Тут нет безвкусицы, нет осуждающих взглядов на меховые тапки под вечерним платьем. Тут все одеваются как дети. Нацепили и пошли. Тоже самое и о волосах.
miyatov
17 мая 2017 / 11:09
  • 3046
  • 8
Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Попрощавшись с уже полюбившейся мне маленькой раздолбанной квартиркой, где соседки слезно умоляли меня остаться, я погрузилась в общажный мрак. Но тогда я этого еще не знала.
AutumnRain
17 мая 2017 / 10:07
  • 3182
  • 61