место в рейтинге
  • 144422
  • 409
  • 48
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Магистратура!

Здравствуйте! Я студентка 2 курса СГПИ (Семипалатинский государственный педагогический институт) так вот, сейчас передо мной лежит огромная ответственность, пойти учиться в магистратуру или пойти на 2-е высшее. Но сейчас говорят, 2-е высшее образование отменили, это правда? т.е. после 4-ого курса нельзя идти учиться на 2 высшее, может это только слухи. У нас в городе есть один ВУЗ (не буду называть его, а то будет казаться, что я его пиарю) так вот, там есть такая система обучения - трансформерная, после 2-ого курса можешь придти и учиться летом, и потом после окончания твоего вуза, ты еще год там учишься и в общем за 5 лет получаешь 2 диплома. Есть одно НО! там специальности в основном связанные с экономикой и финансами, эээххх, не люблю я это дело))

Недавно у нас в пед институте, делали так называемую "презентацию" программы "Болашак", так вот, после их слов я начала искать и порыскав в интернете я нашла.




Информатика Бакалавриат/ специалист Без ограничений.
Магистратура

Естественные науки: Информатика, Математика.

Образование:

Информатика, Математика.

Технические науки и технологии: Автоматизация и управление,

Вычислительная техника и программное обеспечение,

Информационные системы,

Математическое и компьютерное моделирование,

Приборостроение,

Радиотехника, электроника и телекоммуникации.

Докторантура Без ограничений.

По специальности я информатик. Теперь вот думаю может пойти в магистратуру, и попробовать по Болашаку? Как думаете реально ли это? Решить то для себя я решила, что пойду в магистратуру, но я вот думаю, не поменяют ли у нас за это время что-нибудь, пока я закончу институт? Тем более как я тут нашла, в магистратуру можно пойти учить не по той специальности, на которой училась, а можно выбрать ей родственную.

Вот скажите, какая из выше перечисленных специальностей лучше?  Какая из них самая такая, наиболее востребованная? Посоветуйте, заранее благодарю)))

P.S. Если вы специалист в тех сферах, которые я перечислила выше, пожалуйста, будьте добры, расскажите мне про вашу сферу деятельности, и что она сама собой представляет.

Zauresh Zhunussova zaika92
Я - Холерик! и принимайте меня такой, какая я есть!!!
10 октября 2010, 0:34
5713

Загрузка...
Loading...

Комментарии

после бакалавриата, насколько я знаю, можно учиться заочно, но специальность должна быть родственная.
по болашаку стоит, безусловно, особенно, если уверена, что вернешься обратно. хотя ни в чем нельзя быть уверенной.
по поводу специальности, мне кажется нужно работать с программным обеспечением или просто инф. системы. я не специалист здесь, просто интуитивно рассуждаю.
еще смотря куда хочешь поехать.
для америки отличная программа Fulbright, правда американцы все мусолят долго, может быть придется ждать год, хотя болашак вероятно тебя промусолит и того больше.
посмотри программы irex, в частности для магистратуры - Маски (Muskie) тоже американская.
если Европа, то Эразмуз (Erasmus Mundus)
Болашак требует отработки и плюс ко всему заложенной недвижимости, ищи еще, очень много программ, по которым можно уехать.
но естественно, везде конкуренция и везде должна быть отличная подготовка.
на счет того что недвижимость закладывается, это я знаю, и то что нужно 3 года отработать тоже, но вот эти программы которые вы мне предложили, я если честно впервые о них слышу, или они себя не так хорошо пропиарили, или я пень) я хочу поехать в Китай, но это пока планы, надо еще порыскать в нете про эти образ-е программы, которые дают возможность уехать и учиться заграницей, интересно они взамен потом что требуют, недвижимость закладывать не нужно?
не 3 а 5 лет.
это отличные программы. никогда не подавала, поэтому и не знаешь.
xapon
0
0
Тебе же не интересна информатика?)
Зачем хочешь убить еще N лет своей жизни на нелюбимое дело? Тем более есть возможность получить образование по другой специальности. Выбирай любую и учись. К черту магистратуру.
да ты прав, с информатикой я не очень дружу, в частности не люблю программировать. но вроде те спец-ти магистратуры там же есть которые не связаны с инф системами, а любую выбирать в основном только экономические((( а технических на заочке не бывает(((
xapon
0
0
А что тебе нравится?
Меня просто окружают такие же люди как ты, попавшие не туда. Их с одной стороны жаль, с другой - надо было включать мозг, когда писали заявление в вуз.
Ясно, что теперь выбор у тебя ограничен. Только ты теперь уж не прогадай и выбери то, что тебе нужно. А не диплом магистра. Ты же в курсе, что советское время прошло, и наличие дипломов мало о чем говорит.
ну как сказать, профессия педагога мне не по душе, просто за меня все решило ЕНТ, главное чтоб был грант, поэтому я и попала в пед по "залету" от безысходности, 1-ю спец-ть я указывала ж/д в КазАТК, 2-ю строительство, 3-ю техническую физику, и тока 4-ю пед, вот так вот, честно говоря все те специальности которые я указал ни на одну я не хотела учиться, возможно я хотела на ж-дорожника, но больше всего я хотела на радиотехнику и электронику и телекоммуникации, а теперь я вижу, оказывается по БОлашаку в магистратуре можно по этой специальности учиться))) но вот теперь опять у меня сомнения.
Ну, если уж на то пошло, и ент за тебя не решало - тут решает натаскивание и зазубривание.
Раз ты можешь пойти на радиотехнику - выбирай её и не раздумывай, считай что второй шанс :)
У тебя будет еще 2 года на отличную учебу (туда же отличников берут?), изучение языка и наверное смежных предметов, связанных с физикой. Есть чем себя занять, ок.
ну знаю, что средний балл диплома или аттестата (после школы) должен быть не меньше 4,5, буду стараться))
ну это видишь по Болашаку в магистратуре по другой спец-ти можно учиться, а вдруг не пройду? в Казахстане интересно есть, не знаешь?
В Казахстане магистратура бесплатная только по этой же специальности, насколько я знаю. И не факт что в твоем вузе она будет. К тому же магистратура обычно означает путь в науку, которой у нас по сути нет, так что довольно высокий шанс остаться в университетах преподавать :3
Если уж тебе нужно образование, не меняй шило на мыло. Поставь цель, учись, сваливай отсюда. Ок :3
тебе легко говорить) ты сам работаешь или учишься? и на кого? просто как я понимаю, профессия учителя всегда востребована, в школах дефицит учителей и не только в селах но и в городах тоже) поэтому есть реальный шанс устроиться, правда зарплата будет не такая как у банкира, ну да ладно, выйду замуж за банкира)))))
Учусь в практически таком же "педе", специальность "информатика" (не "педагогическая", а "техническая"). Учат херово. Но я люблю свое дело, это все решает.
да да, я например не понимаю отличия между этими 2-мя информатиками, объясни, пожалуйста, ты после окончания кем можешь работать? у нас в педе тоже по этой спец-ти не ах-ти знания дают, но что делать, приходиться делать и сдавать эти никому не нужные срс и срсп(((
У педагогов есть обязательный предмет "психология", 4 года английского (вместо 2 у нас) и еще всякие методики преподавания. У нас будет один предмет (не помню название) тоже с обучением связанный, потому что.. хз почему, просто у нас тоже будет право преподавания, то есть учителями тоже работать сможем.
У нас сейчас есть "численные методы", такая математическая штука, которой у педагогов не будет. В общем разница невелика, но у нас как бы более узконаправленные предметы, что ли.
да и тем более если у тебя будет написано в дипломе магистр, это намного лучше чем бакалавр, это значит ты "доделанный" специалист) как в советское время когда то было, там же не существовала магистратура или бакалавр, они сразу получали степень дипломированного специалиста.
езжай в юговосточную азию по приглашению..сингапур, малайзия, много много казахстанцев там учаться и поучились...
ваУ! а можно по подробней! по приглашению это как? своего рода обмен или как?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10499
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4483
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 3010
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2122
  • 74
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1699
  • 53
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1400
  • 45
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1400
  • 10
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1451
  • 16