• 203821
  • 2532
  • 277
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Документальное кино. Лекарства для жизни

Вы заметили, как изменилось отношение людей к вакцинации? После недавних скандалов матери стали опасаться прививок. Из 30 мамочек, с которыми мы вместе с малышами гуляем, только процентов 5 сделали обязательные прививки. Остальные говорят: «Позже, а может не надо, ребенка жалко». Я понимаю, что это личное дело каждого, но, мне кажется, что в случае с коклюшем, дифтеритом, полиомиелитом, все-таки лучше не рисковать. Человечество и так заплатило огромную цену за знания о том, как бороться с этими опасными болезнями. О самых страшных эпидемиях и борьбе с ними рассказывает документальный сериал «Лекарства для жизни» (Rx for Survival, PBS). Увидеть его в Казахстане можно будет благодаря Интерньюс.

Это 6 серийный очень качественный документальный сериал с множеством замечательных исторических реконструкций и эффектной графикой. Как это сейчас модно, реконструкция сделана почти как детектив, в данном случае медицинский.

Но меня больше всего зацепили людские истории и факты, которые собственно и делают фильм уникальным.

В некоторых провинциях Индии считают, что вакцина против полиомиелита приводит к импотенции и не дают вакцинировать деток. Врачей закидывают камнями.

В Гондурасе в 2005 году был один на всю страну аппарат искусственного дыхания.

30% лекарственных препаратов в магазинах Кении поддельные. Это настоящая трагедия, потому что матери думают, что они поступают правильно, но лекарства, которые они дают своим детям, могут не помочь им совсем.

В Африке миллионы людей страдали от «речной слепоты». На самом деле к слепоте приводит заражение паразитическим червем. В 80-х в Штатах изобрели лекарство, которое избавляло собак от паразитов и оказалось, что его аналог может избавить от болезни людей.

А вот чтобы доставить все эти лекарства, убедить людей принять их, работают тысячи волонтеров, которые топают по бездорожью, не уходят даже если их гонят палками, поют и пляшут, чтобы убедить людей лечиться.

Чтобы в Непале подтолкнуть людей приходить за капсулами, содержащими витамин А, пришлось организовывать собрания с парадами и развлечениями.

В Гамбии, где жуткое бездорожье и дорогой бензин, в качестве скорой помощи используют мотоциклы. Люди придумали специальную коляску к мотоциклу, которую назвали «ухуру», это на суахили «свобода».

Фильм снят на деньги Била Гейтса. Голос за кадром - Брэд Питт. Права на показ фильма в Центральной были приобретены Internews в рамках проекта «ТВ-обмен», который поддерживает ЮСАИД. Фильм будет предложен для показа региональным телеканалам стран Центральной Азии.

8 октября 2010, 10:30
421

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41021
  • 43
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7041
  • 64
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3109
  • 3
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 3249
  • 32
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3278
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3183
  • 11
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 2639
  • 4
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2615
  • 39
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2789
  • 23