житие-бытие

Coffeelover October 7, 2010
570
0
0
0

Устало плетясь после универа домой, я обратила внимание на кафе (как мне тогда показалось), где люди стояли с бокалами вина и задумчиво что-то жевали. Название заведения School of life. В голову...

Устало плетясь после универа домой, я обратила внимание на кафе (как мне тогда показалось), где люди стояли с бокалами вина и задумчиво что-то жевали. Название заведения School of life. В голову пришла мысль "Если это кафе, то почему едят они стоя, а если тут шведский стол, то почему еды так мало?" Как и бывает в этой жизни, когда у вас нет ответов, есть Гугель.

School of life - это такое  new social enterprise offering good ideas for everyday living.

We are based in a small shop in Central London where we offer a variety of programmes and services concerned with how to live wisely and well.

We address such questions as why work is often unfulfilling, why relationships can be so challenging, why it’s ever harder to stay calm and what one could do to try to change the world for the better.

The School of Life is a place to step back and think intelligently about these and other concerns. You will not be cornered by any dogma, but directed towards a variety of ideas - from philosophy to literature, psychology to the visual arts – that tickle, exercise and expand your mind. You’ll meet other curious, sociable and open-minded people in an atmosphere of exploration and enjoyment.

Если кто английского не разумеет, то смысл такой: вам предлагается методы и способы, как жить хорошо, ответы на вопросы, почему отношения бывают такими сложными, а начальник - полный гад и последняя сволочь. Прочитав статью, описывающую чему же учат в этой самой школе жизни, то все оказалось до безобразия просто: наслаждаться жизнью.

Люди поют песни,  смакуют вкус еды, стараются ощутить единение с природой, слушают лекции, посвященные тому, как сбалансировать жизнь и работу, общаются и делятся идеями.

Уроки в этой самой школе жизни стоят от 30 до 250 фунтов.

Это был не коварный пи-ар ход, а скорее долгое введение к основной мысли: мне жалко англичан. Отдать сотню фунтов за то, чтобы тебе напомнили, как это классно петь от души или слушать пение птиц? Куда же катится западный мир :)

Поэтому призываю наслаждаться мелочами жизнии и жизнью в целом самим, а не платить дяденькам и тетеньками за то, для чего мы вообще-то и пришли в этот мир.

Оцените пост

0