В казахстанских школах будут штрафовать за ношение религиозной формы

tala03 2017-9-29 00:21
2220
94
0
36

Напомним, ранее в Мангыстауской области родители учениц жаловались, что их детей не пускают в школу из-за того, что девочки носят кимешек - казахский национальный головной убор.

В казахстанских школах будут штрафовать за ношение религиозной формы.

Штраф в размере 22 690 тенге будут платить родители детей, которые не носят школьную форму в здании учебного заведения. Об этом сообщили на брифинге в Атырауской службе коммуникаций.

В частности на брифинге обсуждался вопрос о родителях, которые не разрешают снимать дочерям платок. По словам начальницы управления образования  Нурсауле Сайлауовой, в школах увеличилась количество школьниц,которые не только носят платок, но и не поют гимн и не ходят на занятие по физической культуре и на рисование. Они утверждают, что это для них "Харам"

По словам Нурсауле Сайлауовой, в школе одна девочка рассказала, что ее родители заставляют носить платок, а сама она этого не хочет. И таких случаев очень много, когда родители принуждено заставляют детей носить религиозную одежду.

Согласно уставу, школьная форма должна быть юбка на 10 см ниже колен, белый верх и черный низ.

Если школьницы повторно нарушат правило школьной формы, то родители будут платить штраф в два раза больше.

Напомним, ранее в Мангыстауской области родители учениц жаловались, что их детей не пускают в школу из-за того, что девочки носят кимешек - казахский национальный головной набор.

Источник: azh.kz

Оцените пост

36

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему