Австралия. Сиднейские заметки, часть 3

Татьяна 2017-9-22 05:16
713
8
0
15

Когда я направила свой фотоаппарат на этот мост, то знаете, что привлекло моё внимание? Вовсе не красота этого сооружения, крошечные люди, которые шли по самой его верхней кромки.

Сегодня начну пост с еще одной великой достопримечательности Сиднея - Моста Сиднейской Гавани (Sydney Harbour Bridge). Когда я направила свой фотоаппарат на этот мост, то знаете, что привлекло моё внимание? Вовсе не красота этого сооружения, крошечные люди, которые шли по самой его верхней кромки.

Я выставила зум на самый максимум, чтобы получше их рассмотреть и эта картинка настолько меня заворожила, что мост приобрёл для меня несколько иной интерес…

И мост, и здание Сиднейской Оперы стоят практически рядом друг с другом, словно специально, чтобы туристы могли увековечить эти архитектурные творения в одном кадре.

Да и смотрятся вместе они намного более эффектными, чем по-отдельности.

Сиднейцы почему-то любовно называют этот мост  «Вешалка» (Coat hanger) видимо из-за сходства, хотя лично я этого не увидела. Зато первое, на что я обратила внимание – это крошечные люди на мосту.

Сложно себе даже представить, какой транспортный коллапс творился на паромных переправах до возведения этого моста, строительство которого продолжалось долгие 8 лет. Во время открытия Харбор Бридж произошел довольно курьезный случай. Ленточку должен был перерезать министр труда Нового Южного Уэльса - Джек Ланг. Однако, когда он готовился это сделать, к нему подскочил какой-то всадник в униформе, перерезал ленточку и заявил, что открывает мост от имени Его Величества и всего народа Нового Южного Уэльса. Нарушителя немедленно арестовали, ленточку связали заново, и Ланг произвел официальную церемонию открытия.

Нарушителем оказался Франсис де Гроот, член группировки New Guard, которая негодовала, что открывать мост не был приглашен король Георг V. Хотя де Гроот не был членом армии, он надел униформу и смешался с настоящей кавалерией. Де Гроота обвинили в неподобающем поведении, провели психиатрическую экспертизу и оштрафовали на 5 фунтов.

Подняться на мост можно на одном из пилонов, точнее на юго-восточном пилоне, где открыта смотровая площадка – Pylon Lookout.

Отсюда, с высоты 87 метров, открывается великолепная круговая панорама города, отличное место для проведения видео и фотосъемки, но чтобы добраться до смотровой площадки необходимо преодолеть 200 ступенек. В пилоне нет лифта, так что нужно быть в хорошей физической форме и не бояться высоты для такого вида приключений.

Стоимость такой экстремальной экскурсии колеблется в зависимости от дня недели и времени суток от 198 до 298 австралийских долларов. Дорого, впрочем, как и совершенно всё в этой стране. Хотя, сюда входит и страховка и даже костюмы. Было страшно смотреть на взбирающихся по мосту людей, даже со страховками наверняка это достаточно опасно.

Вечером немного побродили по городу, окинув в последний раз его красоты. Нужно было собираться в дорогу, потому как настоящие приключения ждали нас явно не в Сиднее и впереди еще предстояла долгая и изнурительная дорога с перелётами, переездами, переплытиями и прочими пере-…

Муж не поленился и просчитал количество налетанных за время нашего путешествия километров. Оказалось, что эта цифра - 41 815 км. превышающая протяженность экватора (40 075 км.) почти на тысячу километров. И мы просто были обязаны не растратить ни один из этих километров пути впустую!

Следующим пунктом нашей программы была групповая экскурсия в «Национальный парк Голубые Горы» и зоопарк «Featherdale», потому как бродить по каменным джунглям австралийских городов увлекательно, но в эту страну мы приехали явно не за этим, а для того, что увидеть удивительный эндемичный мир дикой природы Австралии, не существующий нигде больше в мире. Но об этом в моём следующем посте.

 

Оцените пост

15

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему