место в рейтинге
  • 268696
  • 2725
  • 198
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Австралия. Сиднейские заметки, часть 3

Сегодня начну пост с еще одной великой достопримечательности Сиднея - Моста Сиднейской Гавани (Sydney Harbour Bridge). Когда я направила свой фотоаппарат на этот мост, то знаете, что привлекло моё внимание? Вовсе не красота этого сооружения, крошечные люди, которые шли по самой его верхней кромки.

Я выставила зум на самый максимум, чтобы получше их рассмотреть и эта картинка настолько меня заворожила, что мост приобрёл для меня несколько иной интерес…

И мост, и здание Сиднейской Оперы стоят практически рядом друг с другом, словно специально, чтобы туристы могли увековечить эти архитектурные творения в одном кадре.

Да и смотрятся вместе они намного более эффектными, чем по-отдельности.

Сиднейцы почему-то любовно называют этот мост  «Вешалка» (Coat hanger) видимо из-за сходства, хотя лично я этого не увидела. Зато первое, на что я обратила внимание – это крошечные люди на мосту.

Сложно себе даже представить, какой транспортный коллапс творился на паромных переправах до возведения этого моста, строительство которого продолжалось долгие 8 лет. Во время открытия Харбор Бридж произошел довольно курьезный случай. Ленточку должен был перерезать министр труда Нового Южного Уэльса - Джек Ланг. Однако, когда он готовился это сделать, к нему подскочил какой-то всадник в униформе, перерезал ленточку и заявил, что открывает мост от имени Его Величества и всего народа Нового Южного Уэльса. Нарушителя немедленно арестовали, ленточку связали заново, и Ланг произвел официальную церемонию открытия.

Нарушителем оказался Франсис де Гроот, член группировки New Guard, которая негодовала, что открывать мост не был приглашен король Георг V. Хотя де Гроот не был членом армии, он надел униформу и смешался с настоящей кавалерией. Де Гроота обвинили в неподобающем поведении, провели психиатрическую экспертизу и оштрафовали на 5 фунтов.

Подняться на мост можно на одном из пилонов, точнее на юго-восточном пилоне, где открыта смотровая площадка – Pylon Lookout.

Отсюда, с высоты 87 метров, открывается великолепная круговая панорама города, отличное место для проведения видео и фотосъемки, но чтобы добраться до смотровой площадки необходимо преодолеть 200 ступенек. В пилоне нет лифта, так что нужно быть в хорошей физической форме и не бояться высоты для такого вида приключений.

Стоимость такой экстремальной экскурсии колеблется в зависимости от дня недели и времени суток от 198 до 298 австралийских долларов. Дорого, впрочем, как и совершенно всё в этой стране. Хотя, сюда входит и страховка и даже костюмы. Было страшно смотреть на взбирающихся по мосту людей, даже со страховками наверняка это достаточно опасно.

Вечером немного побродили по городу, окинув в последний раз его красоты. Нужно было собираться в дорогу, потому как настоящие приключения ждали нас явно не в Сиднее и впереди еще предстояла долгая и изнурительная дорога с перелётами, переездами, переплытиями и прочими пере-…

Муж не поленился и просчитал количество налетанных за время нашего путешествия километров. Оказалось, что эта цифра - 41 815 км. превышающая протяженность экватора (40 075 км.) почти на тысячу километров. И мы просто были обязаны не растратить ни один из этих километров пути впустую!

Следующим пунктом нашей программы была групповая экскурсия в «Национальный парк Голубые Горы» и зоопарк «Featherdale», потому как бродить по каменным джунглям австралийских городов увлекательно, но в эту страну мы приехали явно не за этим, а для того, что увидеть удивительный эндемичный мир дикой природы Австралии, не существующий нигде больше в мире. Но об этом в моём следующем посте.

 

Татьяна tatianaksii
22 сентября 2017, 17:16
1508

Загрузка...
Loading...

Комментарии

На мост не полез из-за цены, хотя хотелось.
А про Блю Маунтинс давно хочу написать, последняя публикация об Австралии будет
А я и у Татьяны почитаю, и у вас. ) Одна тема, но два взгляда - это интересно.
конечно, так интереснее))
У меня фотки Голубых гор совсем не получились, зато покаталась на всех фуникулёрах:)))))
Что вы в одни и те же страны ездиете! Я уже читал про Сидней недавно и тут же. Сговоритесь там! :)))
Угу:) Сговорились конечно! Но я больше не буду писать при Сидней, потому что в следующем посте я уже поеду дальше по стране. Вообще правительство Австралии должно было нас с Гундаревым уже поощрить деньгами за такую массированную рекламу их страны:)
видом на жительство, ага))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как и где найти дешевые авиабилеты?

Как и где найти дешевые авиабилеты?

Дешевые авиабилеты и не только. Какими сайтами воспользоваться лучше всего? Байки о том, что чем раньше вы покупаете билет, тем дешевле, не всегда верны и точны.
dianaobyrne
вчера / 9:25
  • 2449
  • 15
«Мусор» в Южной Корее – отличный вариант для такого экспата как я

«Мусор» в Южной Корее – отличный вариант для такого экспата как я

Я в первый год своей жизни тут покупала все! Прям все: утюг, кашеварку, стул, вешалки и т.д. А сейчас думаю, вот дурочка, столько денег потратила, и все равно все оставила.
tanaka
28 сент. 2017 / 12:40
  • 2586
  • 12
Наше путешествие по Узбекистану продолжается. Священная Бухара

Наше путешествие по Узбекистану продолжается. Священная Бухара

Древнее поверье гласит, на все мусульманские города с неба снисходит благодатный свет, и только над Бухарой он поднимается к небу. Город часто называют «опорой ислама».
madinaalmatytv
1 окт. 2017 / 12:47
  • 2406
  • 3
Как должен выглядеть аэропорт, который занимает 6-место в мировом рейтинге

Как должен выглядеть аэропорт, который занимает 6-место в мировом рейтинге

Более 2-х лет назад я уже делал по нему отчёт, но на бегу и в спешке, а в этот раз время было больше, и я спокойно всё поснимал. Жаль, что самолёты можно поснимать только через накопитель.
Ispanec
11 окт. 2017 / 3:08
  • 2152
  • 36
Монастырь Титапури и пещера Ваджраварахи в Западном Тибете

Монастырь Титапури и пещера Ваджраварахи в Западном Тибете

Монастырь основан в начале 13-го века мастером Гоцангпой вокруг пещеры, в которой в 8-м веке медитировал великий Гуру Ринпоче и упёк в мир Нагов какого-то мощного демона.
Almazoff
1 окт. 2017 / 10:32
  • 2296
  • 0
Советы для тех, кто собрался в Будапешт: на чем лететь, чем платить и куда сходить

Советы для тех, кто собрался в Будапешт: на чем лететь, чем платить и куда сходить

Несколько советов о том, что нужно сделать, чтобы оказаться в Будапеште. За две недели можно посетить Венгрию, Словакию, Чехию, Австрию и Германию пользуюсь междугородними автобусами и поездами или...
Torin
7 окт. 2017 / 16:47
  • 2102
  • 3
Мой 10-дневный тур по Америке. Нью-Йорк и Ниагарский водопад

Мой 10-дневный тур по Америке. Нью-Йорк и Ниагарский водопад

В заключительной части о моем путешествие по Америке хочется рассказать о двух наиболее популярных точек для туризма, а именно о Ниагарском водопаде и Нью-Йорке.
aizhan_aben
6 окт. 2017 / 15:49
  • 2363
  • 6
Матенадаран – словарь кипчакского языка, труды Авиценны и многое другое

Матенадаран – словарь кипчакского языка, труды Авиценны и многое другое

В одном из крупнейших музеев рукописей мира можно найти и экспонаты об истории Казахстана. Для любителей филологических споров было бы интересно знать, как язык в Казахстане изменился с 17 века.
theYakov
9 окт. 2017 / 18:52
  • 1858
  • 17
Экскурсия по безвизовому Катару. Для туриста эта страна на один день

Экскурсия по безвизовому Катару. Для туриста эта страна на один день

Отдельно хочу сказать про культ личности, там он зашкаливает. Эмир везде: на домах, банках, кафе, машинах, просто везде. Я был почти во всех странах Ближнего Востока, но тут просто офигел.
Ispanec
12 окт. 2017 / 22:49
  • 1776
  • 30