место в рейтинге
  • 268696
  • 2725
  • 198
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Австралия. Сиднейские заметки, часть 2

После моих визгов восторга у мишечных коал, королевских пингвинов и светящихся прекрасных медуз решили прокатиться на экскурсионном автобусе, тем более, что его остановка находилась прямо позади океанариуме. Заплатили еще по 50 баксов с человека и уселись на верхний этаж автобуса.

Какие-то несусветные деньги здесь берут совершенно за всё с туристов и каждый раз лицо вытягивается при покупке билетов, так что экономить будем на еде я так думаю пожизненно в этом путешествии, а мечты поесть здесь морепродуктов – мечтами и останутся. И вечером мы так и пошли ужинать в упомянутый мной «SubWay» и я гордо заказала там что-то такое с тунцом. Ну а что, тунец – он тоже морепродукт:)

Экскурсионный автобус по нашему общему с мужем мнению оказался самым безобразным экскурсионным автобусом в мире.

А уж в каких только городах мира мы на них не катались!

И даже не по его стоимости, а по тому, как бездарно был проложен маршрут, в котором мы огромное количество времени стояли на светофорах и каких-то сомнительных местах типа района ночных увеселений, или на задворках центрального железнодорожного вокзала, и не останавливаясь ни на секунду на полном автобусном ходу боком проехали знаменитое здание Оперного Театра, что я даже не успела сделать ни одного кадра, даже кривого, а только открыла рот, чтобы выругаться.

Так что если кто в Сидней зарулит – никогда не садитесь в этот Sightseeing Bus, только потратите зря деньги и время. Но здание Оперного Театра, которое является визиткой карточкой Сиднея и является одним из уникальнейших сооружений на Земле, увидеть все равно хотелось, поэтому решили на другой день туда всё же добраться.

По вечерам в отеле у меня необыкновенная развлекаловка, вернее даже две, одна – это писать бесконечные рукописи дневника пока правая рука не начинает отваливаться, а вторая – смотреть на здание напротив, где расположен огромный фитнесс-центр с окнами в пол. И в определенное время один из залов наполняется большим количеством людей, занимающихся тай-бо. Они как солдатики, выполняющие совершенно синхронно свои боевые упражнения. И это так завораживает… и вместо неинтересного телевизора у меня по вечерам своё уникальное шоу за стеклом!

Ранним утром следующего дня первой мыслью было то, что я снова не могла уснуть практически всю ночь, к тому же болела спина, да и вообще настроение было паршивое. Поэтому «приложившись» основательно к привезенной аптечке, я снова легла в кровать, отложив исследовательскую часть города на более приемлемое физическое состояние. Муж на диване тихо стоил дома и фабрики в своей компьютерной игре, а меня просто вырубило почти на три часа.

Поэтому выходили из отеля уже днём. У отельского консьержа спросили откуда открываются самые красивые виды на здание Сиднейской Оперы и консьерж ткнул пальцем в место на карте под названием Mrs. Marquarie’s Chair (дословно Кресло Мадам Маккуори). Взяли такси, потому что по карте оно казалось очень далеко от нашего отеля, но к счастью доехали быстро и без обморочного состояния при расчете с таксистом, правда напоследок таксист нас порадовал тем, что обратно такси мы там не поймаем, типа они там вообще не ездят:)

«Кресло Мадам Маккуори» входит в список самых главных исторических достопримечательностей Сиднея и представляет собой каменную скамейку, выбитую в скале.

И если бы не табличка рядом, то не возможно было бы понять, что это скамейка, а не просто каменная ступень. Данная скамейка была выбита из скалы по желанию миссис Элизабет Маккуори, жены генерал-майора Лахлана Маккуори, который на то время имел чин губернатора. Кресло было высечено в 1816 году. Женщина была утонченной натурой и безумно любила сидеть на скале, наблюдая за входившими в гавань кораблями из Великобритании. И именно с этой точки скалы открывается самый красивый вид на здание Оперы и сиднейский Мост.

Место действительно оказалось очень удачным, потому что с него открывался потрясающий вид не только на Сиднейскую Оперу, Сиднейский мост, но и гряду небоскрёбов в центре города.

А рядом я увидела военные корабли во главе с огромным десантным вертолётоносцем «HMAS Adalaide». Так что если кто из соответствующих органов заинтересуется подробностями, то обращайтесь:) Укажу точно где стоит и пришлю его красивую картинку в хорошем качестве!

Сделав снимки и кораблей и достопримечательностей, направились в сторону театра и оказались сразу же на территории Королевского Ботанического Сада. Впрочем, растения я фотографировать не стала, а просто было в удовольствие оказаться в таком красивом месте, где висели таблички с надписями о том, что траве ходить МОЖНО и деревья руками трогать ТОЖЕ МОЖНО и это приятно удивило. И если бы у нас было побольше времени в Сиднее, то мы обязательно бы отправились в этот Ботанический Сад отдельно.

Издалека можно было подумать, что идти до здания Оперы мы будем всю оставшуюся жизнь, но оказалось, что в неспешной прогулке это заняло не более 30 минут, правда постоянно приходилось уворачиваться от любителей бега, коих было просто огромное количество. По этому поводу в моей голове постоянно вертелся один и тот же вопрос – почему они все не работе? На часах было всего 14!

Положа руку на сердце, откровенно скажу, что здание Оперного театра вблизи мне совсем не понравилось. Не потому что я ярый приверженец классической архитектуры, просто оно совсем не вписывается в облик Сиднея и его гавани.

Но, как я писала ранее, облика у этого города можно сказать, что и нет. Есть архитектурный хаос, апогеем которого и является здание Оперного Театра.

Хотя если бесцельно бродить по городу, как я, то временами из ниоткуда появлялись неожиданные интересности, как например фонтан «Эль Аламейн», который очень красиво смотрится ночью в виде светящегося одуванчика.

Он был сооружен в 1961 году  (запомнила, потому как это год моего рождения) в память воинам, сражавшимся под Эль Аламейном в Египте во время Второй Мировой Войны. А иногда вдруг среди небоскрёбов можно оказаться у старенького домика викторианской эпохи, не понимая, как он вообще мог тут уцелеть. Я думаю, что каждый найдет в этом городе что-то удивительно прекрасное именно на свой вкус. И неожиданно можно оказаться на ужине в ресторанчике со странным названием «Tokyo Laundry» с безупречной японской кухней.

Вообще японского в Австралии много и это даже не касается еды: вывески и табло во всех аэропортах дублируются на китайском и японском языках, магазинчики японских брэндов и даже экскурсии только для японских туристов отдельно. Это и понятно, они - ближайшие соседи.

За первую, проведенную в Австралии неделю, нам постоянно встречались китайцы, японцы и корейцы, русской речи мы не слышали вообще. Однажды девушка, сидящая рядом с нами на скамеечке, спросила «вы немцы или французы?». Когда ответили, что русские, она, кажется, вообще не поняла что это за страна такая:)

Продолжение следует…

 
 

Татьяна tatianaksii
21 сентября 2017, 12:59
1389

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Зарулить в Сидней - это даже не мечты, это призрачные грёзы.)
А кто сказал, что призрачные грёзы не смогут стать реальностью? С нами иногда случаются и более нереальные вещи, чем Сидней:)))))))))))
Вы правы, конечно. Я на самом деле рада и тому, что у меня есть. В моей жизни пока был только Иерусалим. И я очень довольна. Просто иногда люблю безобидно побурчать. )))))
про скамейку не знал, и вообще Сидней как-то наскоком прошел, хотя понравился, но Мельбурн лучше
я сама не знала, если бы консьерж не ткнул пальцем в этот мыс, который так и назывался. Пришлось потом в интернете искать - почему:) Мельбурн клёвый, наверное он мне тоже больше понравился, но он очень суматошный, а Сидней какой-то как средиземноморский город, типа Барселоны...
Подскажите во сколько обойдется такое же путешествие в Австралию на двоих из Алматы ?))
:)))))))))) ээээээээ, даже не знаю, что и ответить, потому как я живу в Москве и все делала самостоятельно, а не через тур.агентство. Самое дорогое туда прилететь, но что летает и Алматы даже и не знаю, нужно покопаться на сайте Аmadeus.
мои билеты составили треть расходов, так что билеты не самое дорогое))
А что тогда составило остальные 2 трети? Хотя, если эконом класс, то наверное так и получается, но я на такие огромные расстояния не могу летать в экономе, позвоночник просто отвалится:)
вода по 6 долларов остальное))
а летел я да, экономом, Алматы-Гонконг-Мельбурн, на пути туда 3 дня в Гонконге провел
Да ты с ума сошел - платить по 6 баксов за воду, или ты покупал 5-ти литровую бутылку????? Маленькая бутылка 0,5 в магазине (супермаркете) стоит 90 центов!
Андрей, а у тебя сегодня тоже не видно картинок на сайте или это только мои глюки???
я утрирую)) так-то там всё дороговато
глючит сайт видимо
Как приятно вас читать. Ощущения нахождения рядом с вами в далекой Австралии. Таки невзлюбила автобус sightseeing. Если прям зарулю в Сидней, обязательно предъявлю водителю автобуса..
Вот-вот, обязательно предъявите:))))) А еще в правом ряду у 4-го кресла нифига не было слышно наушники:)))))
Спасибо за добрые слова, вот только удалила коммент, о том, что нудно пишу, и "много нытья". Расстроилась, хотя ведь всем не угодишь. Но сама бы никогда не стала бы писать такого, даже если нудно и не интересно:(
Здание оперы красиво только снаружи?
ммммм, а Вам оно снаружи понравилось??? Тогда даже и не знаю как ответить:) потому что меня оно совсем не впечатлило. Сеульский аэропорт мне понравился много больше по архитектуре, но как говорится на вкус и цвет... Я разговаривала с человеком, который ходил туда на концерты симфонические, он говорил, что почему-то там очень плохая акустика, хотя строили ведь именно для этих целей. Говорят красиво когда на новый год все подсвечено разноцветными огнями и именно в том месте все смотрят на салют!
Так вам оно понравилось или нет? Вблизи нет, а с далека?
И из далеко тоже как-то не понравилось (честно)!
тогда модерам на главной - не каверкайте мнение автора

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как и где найти дешевые авиабилеты?

Как и где найти дешевые авиабилеты?

Дешевые авиабилеты и не только. Какими сайтами воспользоваться лучше всего? Байки о том, что чем раньше вы покупаете билет, тем дешевле, не всегда верны и точны.
dianaobyrne
вчера / 9:25
  • 2449
  • 15
«Мусор» в Южной Корее – отличный вариант для такого экспата как я

«Мусор» в Южной Корее – отличный вариант для такого экспата как я

Я в первый год своей жизни тут покупала все! Прям все: утюг, кашеварку, стул, вешалки и т.д. А сейчас думаю, вот дурочка, столько денег потратила, и все равно все оставила.
tanaka
28 сент. 2017 / 12:40
  • 2586
  • 12
Наше путешествие по Узбекистану продолжается. Священная Бухара

Наше путешествие по Узбекистану продолжается. Священная Бухара

Древнее поверье гласит, на все мусульманские города с неба снисходит благодатный свет, и только над Бухарой он поднимается к небу. Город часто называют «опорой ислама».
madinaalmatytv
1 окт. 2017 / 12:47
  • 2406
  • 3
Как должен выглядеть аэропорт, который занимает 6-место в мировом рейтинге

Как должен выглядеть аэропорт, который занимает 6-место в мировом рейтинге

Более 2-х лет назад я уже делал по нему отчёт, но на бегу и в спешке, а в этот раз время было больше, и я спокойно всё поснимал. Жаль, что самолёты можно поснимать только через накопитель.
Ispanec
11 окт. 2017 / 3:08
  • 2152
  • 36
Монастырь Титапури и пещера Ваджраварахи в Западном Тибете

Монастырь Титапури и пещера Ваджраварахи в Западном Тибете

Монастырь основан в начале 13-го века мастером Гоцангпой вокруг пещеры, в которой в 8-м веке медитировал великий Гуру Ринпоче и упёк в мир Нагов какого-то мощного демона.
Almazoff
1 окт. 2017 / 10:32
  • 2296
  • 0
Советы для тех, кто собрался в Будапешт: на чем лететь, чем платить и куда сходить

Советы для тех, кто собрался в Будапешт: на чем лететь, чем платить и куда сходить

Несколько советов о том, что нужно сделать, чтобы оказаться в Будапеште. За две недели можно посетить Венгрию, Словакию, Чехию, Австрию и Германию пользуюсь междугородними автобусами и поездами или...
Torin
7 окт. 2017 / 16:47
  • 2102
  • 3
Мой 10-дневный тур по Америке. Нью-Йорк и Ниагарский водопад

Мой 10-дневный тур по Америке. Нью-Йорк и Ниагарский водопад

В заключительной части о моем путешествие по Америке хочется рассказать о двух наиболее популярных точек для туризма, а именно о Ниагарском водопаде и Нью-Йорке.
aizhan_aben
6 окт. 2017 / 15:49
  • 2363
  • 6
Матенадаран – словарь кипчакского языка, труды Авиценны и многое другое

Матенадаран – словарь кипчакского языка, труды Авиценны и многое другое

В одном из крупнейших музеев рукописей мира можно найти и экспонаты об истории Казахстана. Для любителей филологических споров было бы интересно знать, как язык в Казахстане изменился с 17 века.
theYakov
9 окт. 2017 / 18:52
  • 1858
  • 17
Экскурсия по безвизовому Катару. Для туриста эта страна на один день

Экскурсия по безвизовому Катару. Для туриста эта страна на один день

Отдельно хочу сказать про культ личности, там он зашкаливает. Эмир везде: на домах, банках, кафе, машинах, просто везде. Я был почти во всех странах Ближнего Востока, но тут просто офигел.
Ispanec
12 окт. 2017 / 22:49
  • 1776
  • 30