• 180785
  • 2666
  • 153
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кино-говно, книги-шмыги, о чем писать?

Ну всё, десятого отчаливаю в Казахстанию, работать работушку, отчего писать перестану (наверняка). Совершенно точно до пятнадцатого.

Последние года два у меня вопросов «что посмотреть / почитать» не возникает вообще, потому что список составлен ого-го, а по времени ни гу-гу.

Поэтому, чтобы вам нескучно было, давайте, о чем написать?

Коротко если по последним прочитанным/просмотренным:

1. «Ghost writer» («Призрак») Полански — чудесная, чудесная вещь с атмосферой «Девятых врат» и джедаем Кеноби в главной роли писателя-призрака. В старой Рашке таких писателей называют менее политкорректно — литературные негры. У кого, кстати, только нет этих негров. Выпускники Лита пишут на синопсисы Донцовой. За генералов, премьеров — понятное дело. Да, кстати, по книге.

Нет, кстати, Стас Пьеха пишет сам, не беспокойтесь.

Фильм же охренительный и обязан иметь хотя бы один Оскар (большую часть, понятное дело, заберёт ссаное «Начало»).

Вообще год такой хороший на кам-бэки — тут вам и дедушка Скорсезе с «Островом проклятых» (очень сильно всё, что за книгой. Т. е., считай, режиссер сделал кино).

Лихэйн, прямо скажем, не переводился ещё толком, потому что ну его нафиг переводить, «Мистическая река» там всякая, понимаете. Есть Мэтсон (который и Матисон и Мэтисон и как вообще его только не называли). В общем, Мэтсон — это учитель Кинга и вообще хороший дядя, если бы не который жанра мистического рассказа в глубокой жопе бы оставался со времён латиноамериканских маэстро.

2. Корейцев активно смотрю. Они просто невыносимо очешуительные все.

3. «Декстер» новый — пожалуй, Линдсей, который «черная жемчужина криминального бла-бла-бла», там вообще уже никаким боком со своими графоманскими посредственными мазафаками, переведенными вдобавок не весть как (хотя, есть подозрение, я первый после автора человек, который вообще читал, что он там понавыдумывал). Линдсей — это такой Эллрой для людей без намека на чувство прекрасного. Что касается сериала, то сценаристы продолжают давать нечто, по саспенсу равное классике уж совсем какой-нибудь хичкоковской.

4. Говоря о классике, «Плохой хороший человек» с Далем по «Дуэли» Чехова. Чехов сейчас очень актуален, хотя бы «Три года» после выепенистого эпигона Бегбедера с его пересказом на троечку под названием «Любовь живет три года».

5. «Последнее танго в Париже» — искусственно состаренный Брандо, ещё не такой полный, как в «Апокалипсисе», но уже давно не такой накаченный, как в «Трамвае», Париж, Он и Она, все дела.

6. Играю в живописный Broken Sword, на этот раз Directors cut, прямиком с iOS. Великий, великий Сесил. Больше паззлов, больше интриги, больше Игры.

Ну где ещё скажите в игре вам дадут не Брауна (который не писатель вообще), но Эко (который, по правде сказать, не совсем писатель, но ученый и умница).

И это только по мелочам за последнюю неделю.

lyric
7 октября 2010, 23:26
1367

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38663
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10434
  • 171
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2339
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1996
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1854
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1692
  • 1