Оно. Скромное мнение

Андрей September 18, 2017
1459
12
18
0

"Оно" - восторженные отзывы, сборы, оправдавшие бюджет в пять раз, высокие оценки, и все это, лишь за 10 дней после старта в мировом прокате.

Всем привет, народ.

И сегодня, только вернувшись из кинотеатра, я хотел бы поделиться своим впечатлением от  просмотра фильма, который вызвал определенный резонанс в среде киноманов. Восторженные отзывы, сборы оправдавшие бюджет в пять раз, высокие оценки, и все это, лишь за 10 дней после старта в мировом прокате. Чего греха таить, мало кто ожидал такого оглушительного успеха от “Оно” 2017 года.

Ремейки, всегда воспринимались публикой очень неоднозначно. А тут еще и ремейк, который снял фактически никому неизвестный режиссер, известной картины 27-ми летней давности, по известной книге, известного писателя хорроров. Масло масляное конечно, но как это ни странно, из этого набора известных и не очень ингредиентов, получился неплохой такой колобок.

Прежде чем продолжить, я хотел бы кое-что уточнить. Я не читал произведение Стивена Маэстро Кинга и не смотрел раннюю версию “Этого”, а потому был свободен от предубеждений перед просмотром. Более того,  изначально я и не горел особым желанием идти в кинотеатр. Но как только увидел лично оценки, значительно превышающие средний показатель проходных ужастиков с нескольких известный околокиношных порталов, я решил узнать, что такого особенного, народ нашел в данном фильме.  Ну и дабы окончательно убедить читателей этого поста в непредвзятости моего мнения от просмотра, еще один довод - я не очень то люблю жанр ужасов в целом.

Но вернемся к фильму, как всегда постараюсь не спойлерить.

“Оно” идет неприлично долго для своего жанра. Хронометраж в два часа и пятнадцать минут, действительно не типичен для фильма, задача которого просто напугать зрителя. Но сейчас, могу с уверенностью сказать, что время было оправдано и скучать в кинотеатре мне практически не пришлось.

Дело в том, что персонажей в ленте довольно таки много, и авторы,  как мне кажется, поступили правильно, уделив в целом не лишние минут 30-40 для того, чтобы раскрыть каждого из них. Ошибка многих хорроров как раз в том и состоит, что мы не сопереживаем героям. Чаще всего, в ужасах мы встречаем горстку безликих манекенов, которых начинают гасить одного за одним где-то с середины фильма. Я очень рад, что в этом плане “Оно” отошел от канонов жанра и дал возможность зрителям проникнуться историей каждого подростка, прежде чем начнется самое интересное. Кстати эта же фишка, во многом позволила раскрыться доселе неизвестным девченкам и мальчишкам, как хорошим актерам. Если уточнять, то София Лиллис, Финн Вулфард и Джереми Рей Тейлор, справились со своей работой на отлично. Думаю, этих ребят ждет неплохое будущее в Голливуде, если они продолжат выкладываться в том же духе.

Что до главного злодея картины – клоуна Пеннивайза, выбор режиссера я не оценил. Слишком уж юным мне показался Билл Скарсгард в роли всемогущего воплощения зла. Именно это, помешало мне всерьез воспринимать и пугаться каждый раз как в первый, при появлении  на экране, вроде бы весьма ужасающего персонажа. С гримом тоже, толи недомудрили, толи перемудрили, но грушеподобная голова клоуна меня не впечатлила. За это наверное первый минус картине, злодею не верю!

Касаемо звукового сопровождения и визуального ряда, то тут к авторам ни каких вопросов. Все смонтировано и наложено очень качественно, спецэффекты тоже без излишеств.

Сюжет довольно банален, но это не мешает держать в напряжении зрителя от начала и до самого конца. Он хорошо проработан, а так же было уделено внимание деталям, что не маловажно. Чего стоит, только временной промежуток выхода картины на экраны, который совпадает с появлением злобного клоуна по сюжету, в городке Дерри.

Авторы действительно хорошо постарались дабы не упасть в грязь лицом, ведь на кон было поставлено многое. Не оплашали и дали нам понять в конце, что у “”Этого” будет продолжение в обозримом будущем. Не рискну предполагать будет ли продолжение так же успешным, но за впечатление от просмотра сейчас, я поставлю фильму 8 из 10

Берегите своих детей и смотрите хорошее кино

 

Оцените пост

17

Комментарии

1
буду одной из мильЁнов зрителей
кому фильм как бы понравился,
но не так чтобы все 10 из 10.
Не знаю, как обосновать, но впечатления рОвные , не более.
0
Пост хорош, а фильм так себе
0
На вкус и цвет, как говорится..
Нам, как искушенным зрителям всегда чего то будем не хватать, тем более в условиях специфичного жанра и завышенных ожиданий.
Если не зацикливаться на мелочах и намеренно не искать минусы, я считаю кино годным, для по крайней мере одного просмотра
0
такой же пост недавно писала, ток в другом месте. мне понравилось. фильм, в смысле
0
сегодня читал что вырезали сцену из фильма, где действия происходила в 1600 году когда он еще не был клоуном, и как стал им. Наверное в след фильме уже покажут
Показать комментарии