место в рейтинге
  • 3307
  • 24
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Оно. Скромное мнение

Всем привет, народ.

И сегодня, только вернувшись из кинотеатра, я хотел бы поделиться своим впечатлением от  просмотра фильма, который вызвал определенный резонанс в среде киноманов. Восторженные отзывы, сборы оправдавшие бюджет в пять раз, высокие оценки, и все это, лишь за 10 дней после старта в мировом прокате. Чего греха таить, мало кто ожидал такого оглушительного успеха от “Оно” 2017 года.

Ремейки, всегда воспринимались публикой очень неоднозначно. А тут еще и ремейк, который снял фактически никому неизвестный режиссер, известной картины 27-ми летней давности, по известной книге, известного писателя хорроров. Масло масляное конечно, но как это ни странно, из этого набора известных и не очень ингредиентов, получился неплохой такой колобок.

Прежде чем продолжить, я хотел бы кое-что уточнить. Я не читал произведение Стивена Маэстро Кинга и не смотрел раннюю версию “Этого”, а потому был свободен от предубеждений перед просмотром. Более того,  изначально я и не горел особым желанием идти в кинотеатр. Но как только увидел лично оценки, значительно превышающие средний показатель проходных ужастиков с нескольких известный околокиношных порталов, я решил узнать, что такого особенного, народ нашел в данном фильме.  Ну и дабы окончательно убедить читателей этого поста в непредвзятости моего мнения от просмотра, еще один довод - я не очень то люблю жанр ужасов в целом.

Но вернемся к фильму, как всегда постараюсь не спойлерить.

“Оно” идет неприлично долго для своего жанра. Хронометраж в два часа и пятнадцать минут, действительно не типичен для фильма, задача которого просто напугать зрителя. Но сейчас, могу с уверенностью сказать, что время было оправдано и скучать в кинотеатре мне практически не пришлось.

Дело в том, что персонажей в ленте довольно таки много, и авторы,  как мне кажется, поступили правильно, уделив в целом не лишние минут 30-40 для того, чтобы раскрыть каждого из них. Ошибка многих хорроров как раз в том и состоит, что мы не сопереживаем героям. Чаще всего, в ужасах мы встречаем горстку безликих манекенов, которых начинают гасить одного за одним где-то с середины фильма. Я очень рад, что в этом плане “Оно” отошел от канонов жанра и дал возможность зрителям проникнуться историей каждого подростка, прежде чем начнется самое интересное. Кстати эта же фишка, во многом позволила раскрыться доселе неизвестным девченкам и мальчишкам, как хорошим актерам. Если уточнять, то София Лиллис, Финн Вулфард и Джереми Рей Тейлор, справились со своей работой на отлично. Думаю, этих ребят ждет неплохое будущее в Голливуде, если они продолжат выкладываться в том же духе.

Что до главного злодея картины – клоуна Пеннивайза, выбор режиссера я не оценил. Слишком уж юным мне показался Билл Скарсгард в роли всемогущего воплощения зла. Именно это, помешало мне всерьез воспринимать и пугаться каждый раз как в первый, при появлении  на экране, вроде бы весьма ужасающего персонажа. С гримом тоже, толи недомудрили, толи перемудрили, но грушеподобная голова клоуна меня не впечатлила. За это наверное первый минус картине, злодею не верю!

Касаемо звукового сопровождения и визуального ряда, то тут к авторам ни каких вопросов. Все смонтировано и наложено очень качественно, спецэффекты тоже без излишеств.

Сюжет довольно банален, но это не мешает держать в напряжении зрителя от начала и до самого конца. Он хорошо проработан, а так же было уделено внимание деталям, что не маловажно. Чего стоит, только временной промежуток выхода картины на экраны, который совпадает с появлением злобного клоуна по сюжету, в городке Дерри.

Авторы действительно хорошо постарались дабы не упасть в грязь лицом, ведь на кон было поставлено многое. Не оплашали и дали нам понять в конце, что у “”Этого” будет продолжение в обозримом будущем. Не рискну предполагать будет ли продолжение так же успешным, но за впечатление от просмотра сейчас, я поставлю фильму 8 из 10

Берегите своих детей и смотрите хорошее кино

 

Андрей blogfreez
экзистенция
18 сентября 2017, 17:07
3428

Loading...
Loading...

Комментарии

буду одной из мильЁнов зрителей
кому фильм как бы понравился,
но не так чтобы все 10 из 10.
Не знаю, как обосновать, но впечатления рОвные , не более.
Lovans
0
0
Пост хорош, а фильм так себе
На вкус и цвет, как говорится..
Нам, как искушенным зрителям всегда чего то будем не хватать, тем более в условиях специфичного жанра и завышенных ожиданий.
Если не зацикливаться на мелочах и намеренно не искать минусы, я считаю кино годным, для по крайней мере одного просмотра
Lovans
0
0
В сравнении с оригиналом, этот фильм действительно хорош. Но пошлые шутки с детьми вообще не в тему здесь. И фильм совсем не пугает, а наоборот местами смешит. И плюс ко всему - мне не хватило чистых и искренних эмоций подростков.
Хе-хе,пошлые шутки говорите?а каков оригинал?
У Кинга девочку Бев вообще по кругу пускают...
такой же пост недавно писала, ток в другом месте. мне понравилось. фильм, в смысле
tala03
0
0
сегодня читал что вырезали сцену из фильма, где действия происходила в 1600 году когда он еще не был клоуном, и как стал им. Наверное в след фильме уже покажут
действительно, скромный такой пост со скромным мнением. Поверхностный. Это как прийти в сантехмагазин и попытаться описать смеситель только внешне, без технических характеристик - вот блестит, ровный такой. красивый, отливает медью, форма прикольная, пахнет не плохо, цена приемлимая. Это не совсем полное и интересное описание. В следующий раз собирайте побольше разноообразной информации о предмете описания, в различных источниках! После все тщательно составляете, читаете, убираете все лишнее, читаете, еще раз убираете всю воду из текста и пишите заново)))! Делаете еще раз по кругу с текстом, цензурируете и только тогда "шедевр" готов! Удачи!
youtu.be вот пример очень неплохой подготовительной работы над статьей о фильме - рассказывается предыстория и что к чему. Почему например по сюжету каждые 27 лет происходит пробуждения "оно" , зачем, почему.
gibbon
0
1
Когда этот говнодел Кинг остановится?
Osn
0
0
Мне "Оно" не нравится оно деструктивно.
byDula
0
0
весь пост не читал, посмотрел только Вашу оценку. Для меня этого было достаточно, спасибо за отзыв.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Любовь по наследству» – вот, что получается, когда вайнеры лезут в кино

«Любовь по наследству» – вот, что получается, когда вайнеры лезут в кино

Вайны - это дело такое. Целевая аудитория вайнов - 15-20 лет, поэтому когда я собирался в кино, в принципе я уже ожидал плохого. Но Батыров - это один из самых известных вайнеров в Казахстане...
asdbqwe
2 окт. 2017 / 9:30
  • 3033
  • 30
17 лучших фильмов XXI века по версии Popcorn

17 лучших фильмов XXI века по версии Popcorn

Команда Popcorn'a и раньше делала ТОПы лучших лент года или сезона, но на этот раз все куда масштабнее. С помощью тщательного голосования мы выбрали 17 лучших фильмов XXI века.
Aegon
5 окт. 2017 / 15:27
  • 3388
  • 64
Что смотреть в октябре: от «Бегущего по лезвию 2049» до самого скандального фильма года

Что смотреть в октябре: от «Бегущего по лезвию 2049» до самого скандального фильма года

На дворе уже второй осенний месяц, а это значит, что поводов ходить в кинотеатр стало ещё больше. А сходить в октябре действительно есть на что. Разберёмся, что заслуживает зрительского внимания.
Seattle
3 окт. 2017 / 15:48
  • 2368
  • 15
«Твое имя»: о том, как приняли шедевр японской анимации в Казахстане

«Твое имя»: о том, как приняли шедевр японской анимации в Казахстане

В этом месяце в кинотеатрах Казахстана показали полнометражку Макото Синкая - аниме, вошедшее в десятку лучших фильмов 2016 года по версии BBC. Но не все казахстанские зрители понимали, куда идут.
crazy_dreamer
28 сент. 2017 / 19:17
  • 2303
  • 4
Леонардо ДиКаприо и Мартин Скорсезе сделают фильм об американском президенте

Леонардо ДиКаприо и Мартин Скорсезе сделают фильм об американском президенте

Уже в седьмой раз режиссёр Мартин Скорсезе поработает с голливудской звездой Леонардо ДиКаприо. Этот тандем уже подарил миру такие хиты, как "Банды Нью-Йорка", "Отступники", "Остров проклятых"...
Seattle
27 сент. 2017 / 15:47
  • 1878
  • 4
«Бегущий по лезвию 2049» – фильм о будущем или о страшном прошлом?

«Бегущий по лезвию 2049» – фильм о будущем или о страшном прошлом?

Фильм крутится в голове, словно кто-то забыл выключить кнопку повтора, снова и снова, вытаскивая на свет совсем иное – отличающееся от происходящего на экране.
Gulmira-I
9 окт. 2017 / 15:05
  • 1587
  • 3
Первые впечатления от сериала «Звёздный путь: Дискавери»

Первые впечатления от сериала «Звёздный путь: Дискавери»

Стартовал долгожданный проект Алекса Куртцмана и Брайана Фуллера "Звёздный путь: Дискавери". Чем же нас порадовали на старте сезона? Как раз-таки сказать, что сильно и однозначно порадовали нельзя...
Seattle
26 сент. 2017 / 16:01
  • 1751
  • 1
Эволюция киноискусства с 1900 года: как выглядели фильмы, снятые больше века назад

Эволюция киноискусства с 1900 года: как выглядели фильмы, снятые больше века назад

Многие режиссеры считают эпоху немого кино золотым временем кинематографа. Исполнители ролей выражали эмоций исключительно актерским мастерством.
Oreol
22 сент. 2017 / 17:44
  • 2313
  • 7
7 самых креативных трейлеров к кинофильмам

7 самых креативных трейлеров к кинофильмам

Трейлеры уже достаточно давно делают практически по одному и тому же шаблону, от них редко ждёшь чего-то оригинального. Вспомним ряд трейлеров, которые нас впечатлили, позабавили или чем-то смогли удивить.
Seattle
6 окт. 2017 / 15:53
  • 1881
  • 2