Австралия. Перелёт, длиною в сутки

Татьяна 2017-9-15 03:33
1465
32
0
47

Самолёт в Сидней был просто огромным, 2-х этажным. Первый этаж был отведен под эконом.класс, а второй для первого и бизнес.классов. Первый раз в полёте выдали каждому пассажиру пижамку.

Любое путешествие начинается с дороги. А путешествие в столь отдалённые места нашей планеты, как Австралия, с очень… очень длинной дороги. Т.к. улетали в понедельник, подумали, что пробки на дорогах будут в сторону Москвы, а не в обратную и мы сможем выехать с ощущением радости пустой трассы. Так оно и получилось и наше такси вместо запланированных 2-х часов пути долетело до аэропорта всего за 30 минут, и времени до вылета было хоть завались.

Муж мог укуриться вдоволь, ну а я пораспугивать народ в аэропорту своим черным одеянием с черной маской на лице, что в аэропорту почти приравнивалось к спецодежде шахидки. Вот только мои белоснежные волосы немного сбивали нс толку:) В маске было жарко, но я решила, что пофиг на жару, при таком скоплении народу мой полностью убитый химией иммунитет- важнее.

Для перелёта в Сидней я выбрала «Катарские авиалинии» и когда покупала билеты всё мною было рассчитано идеально, пока за месяц до вылета я не получила письмо-счастья с указанием того, что рейс Доха-Сидней переносится на 2 часа раньше!!! Вот же-ш ёшкин кот… теперь времени на стыковку рейсов в Дохе было совершенно в обрез, а главное это багаж, который нужно будет отследить, вспоминая наши потерявшиеся как-то шмотки при пересадке в лондонском аэропорту под Рождество. Но, на ум пришло главное правило Скарлет О Хары - решила, что тоже не буду думать об этом сегодня, лучше подумаю об этом завтра…Самолёт из Москвы вылетел практически по расписанию. Как водится сзади через ряд сидел грудной истошно-орущий младенец, но это видимо моя пожизненная карма – вечно летать в самолётах рядом с плачущими отпрысками рода человеческого. И я, даже кажется уже начинаю и привыкать, а то как-то и грустно бы было лететь 5 часов до Катара. Хотя нет, впереди еще сидела парочка, которая развлекала весь полёт, потому как первые пару часов они целовались не отлипая друг от друга, а вторую часть полёта так и вообще занялись интимными ласками (надеюсь, что дети мой блог не читают). Короче, уж лучше бы впереди меня тоже сидел орущий ребёнок:)

В голову закралась мысль, что собственно полагается в такой стране как Катар за такие сексуальные прилюдные вольности? Хорошо бы сразу смертная казнь!

Вот не поверите, но когда к трапу самолёта в Дохе подогнали автобус, чтобы доставить пассажиров к терминалу, то они не угомонились даже в автобусе. Девица уселась на колени к парню и продолжала с ним целоваться, трясясь по лётному полю.

- Великая сила любви, подумал бы кто-то!

- Отвратительно, подумала я…

В Дохе совсем не было времени, поэтому мы просто неслись по сверкающему аэропорту, стараясь добраться до своего терминала в другом его конце, обгоняя закутавшихся во все черное женщин и одетых во все белое мужчин.

Но даже мельком поснимать не получилось, бегом иноходца мы бежали к следующему рейсу в Сидней.

Вот еще одна ремарка о Дохе – как только открылись двери самолёта и народ начал выходить по трапу, на голову обрушилась просто сумасшедшая вязкая всепоглощающая жара. В этот момент в Дохе было +41 жары (в тени!!!). Так что если кто не знает, где находится на нашей Земле АД, то подскажу – летите в августе в Катар и оно вас там накроет. Ну а также можно прикупить в это замечательное место путевку с огромной скидкой для любимой тёщи/свекрови (на выбор) и гарантирую, что больше никто из них потом не попросит еще разок свозить их на отдых за границу:)

 

Часть вторая марлезонского балета

Увидела, стоя на траволаторе, несказанное счастье для мужа – комнату для курения. Поэтому как только подбежали к гейту вылета, муж пошёл укуриться, чтобы на ближайшие 15 часов перелёта его туда не тянуло. Мне же пришлось вылить всю заныканную воду в рюкзаке и подвергнуться самой, вместе со шмотками процедуре обмахивания какой-то кисточкой. Причем проверяли в основном женщин, видимо в этой арабской стране мужчины вызывали больше доверия, чем женщины. На всякий случай потом тщательно протёрла руки антибактериальными салфетками, а кто знает, что так на этой кисточке было?

Самолёт в Сидней был просто огромным, 2-х этажным. Первый этаж был отведен под эконом.класс, а второй для первого и бизнес.классов. Первый раз в полёте выдали каждому пассажиру пижамку (не уверена правда, что в эконом.классе такая роскошь была тоже в доступе). Одним словом «Катарские авиалинии» постарались, что было приятно, ведь предстоял очень долгий авиаперелёт и хотелось кроме традиционной в таких случаях головной боли и полнейшей бессонницы получить еще и немного удовольствия. Ну а вообще я подготовилась, взяла с собой новый роман Софи Кинселлы и закачала на флэшку в 64 Гб кучу корейских и японских дорам. Но т.к. не брала с собой ноутбук, то очень пригодился подаренный как-то мужем переходник с флэшки на мобильник. Очень удобная штука, потому как места в телефоне у меня на вес золота, а 64 Гб с фильмами хватит не только на все запланированные 11 авиаперелётов, но и если вдруг закончится место в самом мобильнике, т.к. последнее время я снимаю в основном на него.

Но в итоге произошло настоящее чудо и вместо того, чтобы смотреть весь полёт фильмы меня просто вырубило и я проспала большую часть полётного времени, что раньше со мной никогда не случалось. Потом целую неделю после этого я вообще не спала по ночам, видимо из смены часовых поясов и моё лицо всё больше и больше напоминало панду:)

Прилетели в Сидней измотанными, взяли такси в аэропорту.

Счетчик скакал как ненормальный под мои вытаращенные глаза. К тому же таксист совершенно очевидно возил нас кругами и в итоге мы заплатили 60 австралийских долларов.

Учитывая наши постоянные перемещения по стране я лихорадочно начала умножать в голове сумму на трансферы в и из аэропортов по прилёту. Но мозг ничего не соображал уже, ведь дорога от Москвы до отеля в Сиднее заняла 26 часов!!!.

Оцените пост

47

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему