место в рейтинге
  • 268696
  • 2725
  • 198
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Австралия. Перелёт, длиною в сутки

Любое путешествие начинается с дороги. А путешествие в столь отдалённые места нашей планеты, как Австралия, с очень… очень длинной дороги. Т.к. улетали в понедельник, подумали, что пробки на дорогах будут в сторону Москвы, а не в обратную и мы сможем выехать с ощущением радости пустой трассы. Так оно и получилось и наше такси вместо запланированных 2-х часов пути долетело до аэропорта всего за 30 минут, и времени до вылета было хоть завались.

Муж мог укуриться вдоволь, ну а я пораспугивать народ в аэропорту своим черным одеянием с черной маской на лице, что в аэропорту почти приравнивалось к спецодежде шахидки. Вот только мои белоснежные волосы немного сбивали нс толку:) В маске было жарко, но я решила, что пофиг на жару, при таком скоплении народу мой полностью убитый химией иммунитет- важнее.

Для перелёта в Сидней я выбрала «Катарские авиалинии» и когда покупала билеты всё мною было рассчитано идеально, пока за месяц до вылета я не получила письмо-счастья с указанием того, что рейс Доха-Сидней переносится на 2 часа раньше!!! Вот же-ш ёшкин кот… теперь времени на стыковку рейсов в Дохе было совершенно в обрез, а главное это багаж, который нужно будет отследить, вспоминая наши потерявшиеся как-то шмотки при пересадке в лондонском аэропорту под Рождество. Но, на ум пришло главное правило Скарлет О Хары - решила, что тоже не буду думать об этом сегодня, лучше подумаю об этом завтра…Самолёт из Москвы вылетел практически по расписанию. Как водится сзади через ряд сидел грудной истошно-орущий младенец, но это видимо моя пожизненная карма – вечно летать в самолётах рядом с плачущими отпрысками рода человеческого. И я, даже кажется уже начинаю и привыкать, а то как-то и грустно бы было лететь 5 часов до Катара. Хотя нет, впереди еще сидела парочка, которая развлекала весь полёт, потому как первые пару часов они целовались не отлипая друг от друга, а вторую часть полёта так и вообще занялись интимными ласками (надеюсь, что дети мой блог не читают). Короче, уж лучше бы впереди меня тоже сидел орущий ребёнок:)

В голову закралась мысль, что собственно полагается в такой стране как Катар за такие сексуальные прилюдные вольности? Хорошо бы сразу смертная казнь!

Вот не поверите, но когда к трапу самолёта в Дохе подогнали автобус, чтобы доставить пассажиров к терминалу, то они не угомонились даже в автобусе. Девица уселась на колени к парню и продолжала с ним целоваться, трясясь по лётному полю.

- Великая сила любви, подумал бы кто-то!

- Отвратительно, подумала я…

В Дохе совсем не было времени, поэтому мы просто неслись по сверкающему аэропорту, стараясь добраться до своего терминала в другом его конце, обгоняя закутавшихся во все черное женщин и одетых во все белое мужчин.

Но даже мельком поснимать не получилось, бегом иноходца мы бежали к следующему рейсу в Сидней.

Вот еще одна ремарка о Дохе – как только открылись двери самолёта и народ начал выходить по трапу, на голову обрушилась просто сумасшедшая вязкая всепоглощающая жара. В этот момент в Дохе было +41 жары (в тени!!!). Так что если кто не знает, где находится на нашей Земле АД, то подскажу – летите в августе в Катар и оно вас там накроет. Ну а также можно прикупить в это замечательное место путевку с огромной скидкой для любимой тёщи/свекрови (на выбор) и гарантирую, что больше никто из них потом не попросит еще разок свозить их на отдых за границу:)

 

Часть вторая марлезонского балета

Увидела, стоя на траволаторе, несказанное счастье для мужа – комнату для курения. Поэтому как только подбежали к гейту вылета, муж пошёл укуриться, чтобы на ближайшие 15 часов перелёта его туда не тянуло. Мне же пришлось вылить всю заныканную воду в рюкзаке и подвергнуться самой, вместе со шмотками процедуре обмахивания какой-то кисточкой. Причем проверяли в основном женщин, видимо в этой арабской стране мужчины вызывали больше доверия, чем женщины. На всякий случай потом тщательно протёрла руки антибактериальными салфетками, а кто знает, что так на этой кисточке было?

Самолёт в Сидней был просто огромным, 2-х этажным. Первый этаж был отведен под эконом.класс, а второй для первого и бизнес.классов. Первый раз в полёте выдали каждому пассажиру пижамку (не уверена правда, что в эконом.классе такая роскошь была тоже в доступе). Одним словом «Катарские авиалинии» постарались, что было приятно, ведь предстоял очень долгий авиаперелёт и хотелось кроме традиционной в таких случаях головной боли и полнейшей бессонницы получить еще и немного удовольствия. Ну а вообще я подготовилась, взяла с собой новый роман Софи Кинселлы и закачала на флэшку в 64 Гб кучу корейских и японских дорам. Но т.к. не брала с собой ноутбук, то очень пригодился подаренный как-то мужем переходник с флэшки на мобильник. Очень удобная штука, потому как места в телефоне у меня на вес золота, а 64 Гб с фильмами хватит не только на все запланированные 11 авиаперелётов, но и если вдруг закончится место в самом мобильнике, т.к. последнее время я снимаю в основном на него.

Но в итоге произошло настоящее чудо и вместо того, чтобы смотреть весь полёт фильмы меня просто вырубило и я проспала большую часть полётного времени, что раньше со мной никогда не случалось. Потом целую неделю после этого я вообще не спала по ночам, видимо из смены часовых поясов и моё лицо всё больше и больше напоминало панду:)

Прилетели в Сидней измотанными, взяли такси в аэропорту.

Счетчик скакал как ненормальный под мои вытаращенные глаза. К тому же таксист совершенно очевидно возил нас кругами и в итоге мы заплатили 60 австралийских долларов.

Учитывая наши постоянные перемещения по стране я лихорадочно начала умножать в голове сумму на трансферы в и из аэропортов по прилёту. Но мозг ничего не соображал уже, ведь дорога от Москвы до отеля в Сиднее заняла 26 часов!!!.

Татьяна tatianaksii
15 сентября 2017, 15:33
2340

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Поезд Астана-Защита тоже едет 26 часов))
Да кошмар:)))))) вот передохну после Австралии и подумаю о поезде!
Значит, надо брать билет на Тальго, а не на старый состав.))
Так то да, зато с другой стороны когда бы вы ещё смогли спать целые сутки и при этом не чувствовать угрызения совести))
Ну, если только выспаться, тогда можно...)))
Круто, вот так путешествовать! Татьяна, а вы кем работаете, если не секрет?)))
Не секрет! Я уже год как на пенсии, но до этого 20 лет проработала в кинобизнесе на компанию Дисней в основном, но много работала и с National Geographic и BBC и Columbia Pictures. Так что когда смотрите фильмы этих киностудий будьте уверены, что вся озвучка на русский язык была сделана именно мной:)
О как! Увлекательно! Спасибо за ответ) Удачного Вам отдыха в Австралии!
Татьяна, вы меня впечатлили.
А этот милый кот, наверно, так же хотел сильно спать как и вы в самолёте. Это очень мило. )Is3RcDty0g0znE26V6X74x5S7KgLef.jpg
Вот точно как этот кот, меня просто вырубило и я ощутила полнейшее счастье как и все те, кому удается заснуть. Раньше я как сова одна сидела во всем самолёте и не спала, но эта небольшая радость все же накрыла и меня:))))
P.S. Такая засада, сижу вот и перепечатываю в компьютер с рукописных листов все то, что написала в путешествии.Теперь точно буду брать с собой ноутбук всегда, даже когда придется так много летать:)))
Согласна, перепечатывать в комп - это та ещё нудятина. )))))
Улыбнуло про ад на земле)) весело ваша поездка началась))
Как ваше здоровье, Татьяна?
У нас всегда поездки веселые получаются, мы ржем сидим с мужем бесконечно по любому поводу. Последний раз сидя в мельбурнском такси проржали до тех пор, пока счетчик не перевалили за сотку баксов, на секунду у нас вытянулись лица, потом начали смеяться уже по поводу цен на такси и что ну не вылазить же из него на полпути:)
Здоровье если честно "не айс", да еще несколько дней, проведенных в Дарвине (самые северные территории Австралии, а значит и самые жаркие) явно пошли не на пользу и обострились болезни. Ну а что делать, просто я привыкаю жить теперь со всем этим. Когда нельзя что-то исправить, то можно просто с этим сродниться, чего я и делаю:) Через 3 недели прилетает дочка с внучками в гости и я запланировала уже дальше три путешествия, так что нету времени на болезни - просто НЕТУ:)))))))))
Повезло вам очень с попутчиком)ведь путешествия обязательно же должны сопровождаться смехом и весельем:)
Здоровья и сил Вам!) и конечно же хорошей поездки))
По климату да,все страны залива это АД!
Рада, Таня, что на нашем казахстанском сайте тебя читает больше людей, чем в ЖЖ!!!)
Очень много! Но в основном это потому что главный редактор сайта всегда вывешивает мои посты на главную страничку и поэтому так много просмотров.
И пишут тебе здесь больше!) Прияяятно так!)
Интересно! Люблю путешествовать
Спасибо! Путешествия - одно из самых увлекательных занятий.
Кому как :) Кто-то не любит дорогу и изменений в окружающих обстоятельствах. Побывал в 50 странах, некоторые объездил вдоль и поперёк. Мир очень разный и интересный. Бывали в Калгари? В Канаде?
Ну да, я встречаю очень много людей, которые дальше дачи никогда не уезжали и не хотят. У каждого свой мир. В Канаде не была нигде, слишком муторно получать визу, хотя Австралия и Новая Зеландия в этом плане тоже не сахар. В Новую Зеландию нужно было переводить кучу документов на английский язык, а потом еще нотариально всё это заверять - у меня просто голова кругом шла от этой визы:)))))
Кошмар какие препоны. Будет нужно содействие с визой - обращайтесь, помогу чем смогу. Если когда-нибудь решите приехать, в июле в Калгари проходит всемирно известный ковбойский фестиваль The Calgary Stampede. Очень необычное и интересное мероприятие. Рядом с городом - красивейшие Скалистые горы. Приглашаю.
Спасибо большое! Вот в Казахстан нужно еще обязательно съездить, а то меня тут все приглашают, а я еще никак не соберусь (живу в Москве).
Неужели не были ещё? Это же поближе, чем Австралия и НЗ будет :)))
вот не была... все откладываю, решила пока силы есть объехать отдалённости нашей Планеты, а потом уже поеду в Казахстан, Армению и еще хочу в Узбекистан. К "своим" всегда проще и намного дешевле и ближе!
Конечно, экзотика в первую очередь. Понимаю! Дальнее зарубежье, а потом и ближнее. Когда-то были одной счастливой страной. Меня папа в Москву и Ленинград возил в начале 80-х. Как же было тогда здорово! Он окончил аспирантуру МГУ. Потом я и сам уже много раз бывал в командировках там в 90-е и 2000-е. Видел как ЕБН стрелял по Белому дому... Сюрреализм - на Арбате праздновали 1000-летие Москвы, доходишь до Смоленской, а там толпа скандирует "позор" и дерётся с ОМОНовцами и дальше БТР-ы. Чуть не пошёл на Норд-Ост именно в тот день... Видел как при Путине стали меньше воровать и порядок стал возвращаться, страна начала подниматься.
Летели вы на А380!
Катарские авиалинии номер 1-мире!
41-градус это цветочки,в июле и августе днём 55-градусов стабильно(((
Хорошо, что это был не июль:))) Для меня и 41 как мешком по голове!
Кисточкой для обнаружения мелких частиц взрывчатки.
вот не зря я потом все протирала антибактериальными салфетками:))))) а то оставили бы на мне эти частицы и крантец путешествию:)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как и где найти дешевые авиабилеты?

Как и где найти дешевые авиабилеты?

Дешевые авиабилеты и не только. Какими сайтами воспользоваться лучше всего? Байки о том, что чем раньше вы покупаете билет, тем дешевле, не всегда верны и точны.
dianaobyrne
вчера / 9:25
  • 2449
  • 15
«Мусор» в Южной Корее – отличный вариант для такого экспата как я

«Мусор» в Южной Корее – отличный вариант для такого экспата как я

Я в первый год своей жизни тут покупала все! Прям все: утюг, кашеварку, стул, вешалки и т.д. А сейчас думаю, вот дурочка, столько денег потратила, и все равно все оставила.
tanaka
28 сент. 2017 / 12:40
  • 2586
  • 12
Наше путешествие по Узбекистану продолжается. Священная Бухара

Наше путешествие по Узбекистану продолжается. Священная Бухара

Древнее поверье гласит, на все мусульманские города с неба снисходит благодатный свет, и только над Бухарой он поднимается к небу. Город часто называют «опорой ислама».
madinaalmatytv
1 окт. 2017 / 12:47
  • 2406
  • 3
Как должен выглядеть аэропорт, который занимает 6-место в мировом рейтинге

Как должен выглядеть аэропорт, который занимает 6-место в мировом рейтинге

Более 2-х лет назад я уже делал по нему отчёт, но на бегу и в спешке, а в этот раз время было больше, и я спокойно всё поснимал. Жаль, что самолёты можно поснимать только через накопитель.
Ispanec
11 окт. 2017 / 3:08
  • 2152
  • 36
Монастырь Титапури и пещера Ваджраварахи в Западном Тибете

Монастырь Титапури и пещера Ваджраварахи в Западном Тибете

Монастырь основан в начале 13-го века мастером Гоцангпой вокруг пещеры, в которой в 8-м веке медитировал великий Гуру Ринпоче и упёк в мир Нагов какого-то мощного демона.
Almazoff
1 окт. 2017 / 10:32
  • 2296
  • 0
Советы для тех, кто собрался в Будапешт: на чем лететь, чем платить и куда сходить

Советы для тех, кто собрался в Будапешт: на чем лететь, чем платить и куда сходить

Несколько советов о том, что нужно сделать, чтобы оказаться в Будапеште. За две недели можно посетить Венгрию, Словакию, Чехию, Австрию и Германию пользуюсь междугородними автобусами и поездами или...
Torin
7 окт. 2017 / 16:47
  • 2102
  • 3
Мой 10-дневный тур по Америке. Нью-Йорк и Ниагарский водопад

Мой 10-дневный тур по Америке. Нью-Йорк и Ниагарский водопад

В заключительной части о моем путешествие по Америке хочется рассказать о двух наиболее популярных точек для туризма, а именно о Ниагарском водопаде и Нью-Йорке.
aizhan_aben
6 окт. 2017 / 15:49
  • 2363
  • 6
Матенадаран – словарь кипчакского языка, труды Авиценны и многое другое

Матенадаран – словарь кипчакского языка, труды Авиценны и многое другое

В одном из крупнейших музеев рукописей мира можно найти и экспонаты об истории Казахстана. Для любителей филологических споров было бы интересно знать, как язык в Казахстане изменился с 17 века.
theYakov
9 окт. 2017 / 18:52
  • 1858
  • 17
Экскурсия по безвизовому Катару. Для туриста эта страна на один день

Экскурсия по безвизовому Катару. Для туриста эта страна на один день

Отдельно хочу сказать про культ личности, там он зашкаливает. Эмир везде: на домах, банках, кафе, машинах, просто везде. Я был почти во всех странах Ближнего Востока, но тут просто офигел.
Ispanec
12 окт. 2017 / 22:49
  • 1776
  • 30