Смена полюсов. Как закупались клубы из Испании

Ерхан Сапиев 2017 M09 14
252
0
0
0

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Недавно закончилось трансферное окно и пришло время разобрать, как же его провели клубы испанской Примеры.

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Недавно закончилось трансферное окно и пришло время разобрать, как же его провели клубы испанской Примеры.

1. Реал Мадрид

Начнем с чемпиона Испании - мадридского Реала. Сливочные в это межсезонье больше продавали, нежели покупали, что вполне укладывается в нынешнюю политику клуба. Нужно было избавиться от игроков, которые были недовольны своим игровым временем, как Хамес и Мората. Таким образом, колумбиец отправился в Баварию, к Карло Анчелотти, который успешно наигрывал его в Реале. Альваро Мората же отправился к Антонио Конте в Челси, где возникли проблемы с нынешним страйкером Диего Костой. Также покинули команду двое фланговых защитников - Фабио Коэнтрау и Данило, оба не сильно оправдали возложенных на них надежд и сидели на лавке большую часть прошлого сезона.

На замену же всем ушедшим игрокам пришли молодые игроки. В центр поля, для большей ротации Каземиро вернулся из аренды Маркос Льоренте. В прошлом сезоне, молодой игрок защищал цвета Алавеса и стал 10-м в лиге по количеству отборов. Оттуда же, транзитом через Висенте Кальдерон, прибыл фланговый защитник Тео Эрнандес. Тео, правами на которого, владел Атлетико, довольно неплохо отыграл в Алавесе весь прошлый сезон, дойдя с ним до финала Кубка короля. На замену, уехавшему в Турцию, Пепе вернулся из аренды молодой и подающий надежды Хесус Вальехо. Хесус провел сильный сезон в Бундеслиге за Айнтрахт и успел дойти до финала на молодежном чемпионате Европы.

Также, прямиком из чемпионата Европы, заключать контракт прибыл кантерано Борха Майораль, также проведший прошлый сезон в Бундеслиге. На плечи Майораля ложится довольно тяжелая задача по замене Альваро Мораты и конкуренция с Каримом Бензема. Ну и последним приобретением стала покупка Дани Себальоса из Бетиса. Дани не только отлично отыграл прошлый сезон в Примере, он, на минуточку, стал лучшим игроком прошедшего молодежного первенства Европы и стал обладателем похвалы от Висенте Дель Боске. Может показаться, что молодой талант будет тухнуть на лавке, но Зидан доказал, что каждый игрок его состава получит игровое время, и думается, что Дани воспользуется им сполна.

Вывод: Реал продал большое количество игроков, особенно стоит отметить уход Альваро Мораты, заменив их молодыми игроками. И если за полузащиту нет больших опасений, то защита и нападение интригует. Сможет ли Майораль стать реальным усилением игры со скамейки, или Роналду окончательно станет форвардом и отодвинет игрока еще дальше в запас? Как отразится статус 4 защитника в команде на Хесуса Вальехо? Пока сложно сказать, но определенно, в этом сезоне, у Реала будет много трудностей.

2. Барселона

Барселона была очень активным игроком на трансферном рынке этим летом. Поначалу, стараясь удержать Неймара, а потом уже ища ему замену. Переход Неймара, можно назвать катализатором многих вещей, ведь этой покупкой ПСЖ поменял полюса на трансферном рынке. Еще никогда за игрока не платили такую сумму, а теперь это воспринимается как данность. Также, данный переход показал, что менеджмент Барселоны является ее слабым местом. К этому есть несколько предпосылок. Во-первых, сам уход Неймара показывает, что его не смогли удержать, а ведь хотели и старались. Во-вторых, за всех игроков, купленных в это трансферное окно, Барселона заплатила полную сумму, либо переплатила. И если к трансферу Нельсона Семеду особо не придерешься, ввиду его хорошей игры и его потенциала, то к трансферу Паулиньо огромное количество вопросов. Зачем платить за игрока китайского чемпионата 40 млн? Неужели он и правда стоит всех вложенных денег? Ну, и конечно же, трансфер Усмана Дембеле. Француз терроризировал руководство Боруссии требованиями о смене клуба и саботировал тренировки клуба, отправившись вместо подготовки к сезону во Францию. И пока руководство Барселоны ждало, что дортмундцы сами выставят игрока на трансфер, руководство Боруссии держалось своей первоначальной суммы и получила ее полностью. В этом, кроется третья причина причина слабого менеджмента - менеджмент Барселоны довольно слабо ведет переговоры, почти всегда переплачивая за игроков. Просто посмотрите на список фамилий, с кем вели переговоры, но не сумели договориться: Беллерин, Вератти, Себальос, Ди Мария, Марез, Дибала и Коутиньо. Переговоры с Коутиньо напомнили о переговорах с Дембеле, правда с одним различием - руководство Ливерпуля, после продажи Неймара, подняла цену на своего игрока до 160 млн, на что не пошли боссы блауграны.

Ну а если говорить об игровых характеристиках всех новичков, то Нельсон Семеду вполне качественно заиграл на своей позиции, что может привести к тому, что Сержи Роберту либо будет делить с ним игровое время, либо будет пробиваться в центральную линию. Для усиления атакующей линии был выкуплен Жерар Деулофеу, качественно проведший последние полгода в Милане, что привело к вызову в сборную Испании. О Паулиньо говорить пока мало, несмотря на его хорошую форму в матчах за сборную Бразилии. Теоретически, трансфер Паулиньо может помочь в провисании правого фланга при оборонительных действиях, ведь Лео Месси освобожден от таких обязанностей и нужен был кто-то, кто будет за ним таскать рояль. Но Паулиньо уже был в этой ситуации ровно 5 лет назад - хорошая форма, отличная игра за сборную, провал в Европе. Хочется верить, что третий пункт, в этот раз, будет другим. Внедрение же Усмана Дембеле в игровые схемы блауграны должно пройти довольно безболезненно. Человек привык играть на фланге, одинаково хорошо владеет обеими ногами и обладает отличным пасом. В игре с Эспаньолом он это показал, но пока рано судить, без серьезных противников как Атлетико и Реал, о полной замене Неймара говорить рано.

Вывод: Эрнесто Вальверде пришел в клуб в не самые приятные времена, практически сразу лишившись одного из ключевых игроков и получив ему замену под конец трансферного окна. Учитывая переплаты за игроков, провалы в переговорах и продажу Неймара, несмотря на все приобретения, это трансферное окно не идет в актив Барселоне.

3. Атлетико Мадрид


Атлетико этим летом был больше озабочен переездом на новый стадион Ванда Метрополитано, нежели трансферами команды. Главным активом при переезде на новый стадион должны были стать Диего Симеоне и его команда. Так что, руководство матрасников бросило все силы на то, чтоы Симеоно не ушел в Интер, а Гризмана и Сауля не забрали в другие клубы. Учитывая, что ко всем был предметный интерес, а Симеоне, по слухам, так вообще подписал предварительный контракт, то можно считать, что команда провела хорошее трансферное окно. Один из немногих трансферов Атлетико стал уход защитника Тео Эрнандеса в Реал, но и там клуб выплатил сумму отступных.

Вывод: Симеоне не тратил время на внедрение новичков, а продолжил обкатывать этот состав, по вечерам любуясь новым стадионом.

Любите футбол!)

Оцените пост

0