Alibi — новый парк в Наурызбайском районе

В воскресенье с семьей решили посетить новый детский парк в Наурызбайском районе - парк Алиби. Авторами и строителями парка стала алматинская компания. Я так понимаю, это их участок и он стоял без...

В воскресенье с семьей решили посетить новый детский парк в Наурызбайском районе - парк Алиби. Авторами и строителями парка стала алматинская компания. Я так понимаю, это их участок и он стоял без дела и видимо их попросили сделать парк. Поскольку это не так затратно, как строить жилой комплекс.

Для местных жителей, а вокруг только частный сектор - это очень хорошее место для прогулок с детьми. Парк поделен на различные зоны: от самых маленьких до взрослых. Плюс в южной части парка строят какое-то сооружение, скорее всего там будут проводить кружки для детей.

По территории парка застелили искусственный газон в перемешку с настоящим. Пока все новое и выглядит красиво, ну и плюс нет пыли, что очень хорошо.

Все детские зоны застелены искусственным газоном, и имеют небольшое 20-30 см ограждение. Поэтому туда не заезжают велосипедисты, гироскутеры, самокаты и даже детские коляски. Очень много деревянных конструкций с горками, канатами и "скалами", есть троллей (он кстати очень популярен и перед ним очереди).

Для детей постарше есть зона для скейтбордистов и велосипедистов (кажется они называются рампы, но не уверен). Также чуть недалеко расположилась большая шахматная доска с фигурками. Ну и в самой южной части парка находится футбольное поле и сцена, видимо для мини-концертов.

Про родителей тоже не забыли и сделали для них японский сад, чтобы можно было немного отдохнуть от шумных детей.

В парке также построили фонтан, правда когда мы были там, он не работал, наверное, теперь ждет следующего сезона. Недалеко от детских площадок стоит закрытая юрта с тарелкой Caspio HD, так и не понял для чего она там. По всему периметру парка проложили беговую и вело дорожки. С северной стороны есть зона для street workout.

Если вы не живете рядом с парком, то лучше приезжать на машине, есть парковка в парке, ну и не очень безопасно идти по Шаймерденова, т.к. нет тротуара.

В общем, попытался вкратце рассказать о новом культурном месте в Наурызбайском районе.

Оцените пост

1
Дальше