Власть и Народ. Налаживается обратная связь в режиме онлайн.

Социум Кызылорда 2017 M09 14
800
12
14
0

Salem, YourVision! Сегодня я хочу вам рассказать о проекте «Open Qyzylorda, цель которого - установить открытый диалог между народом и властью, с помощью применения современных технологий.

Salem, YourVision! Сегодня я хочу вам рассказать о проекте «Open Qyzylorda, цель которого - установить открытый диалог между народом и властью, с помощью применения современных технологий. Теперь жители нашего города все свои вопросы и предложения по решению проблем и улучшению облика областного центра смогут отправлять на WhatsApp-мессенджер, номер 8 702 887 1111, с понедельника по пятницу с 09.00 до 19.00 часов.

Если в Астане и в Алматы только начинают раскачку касательно данного проекта, то мы уже с марта этого года отработали  более 600 заявок, 466 из которых решены, остальные находятся в процессе. Ежедневно в отдел внутренней политики акимата Кызылорды с помощью аккаунтов фейсбук, инста поступают около 15 вопросов по разным направлениям, таким как:

  • Загрязнение окружающей среды
  • Проблемы ЖКХ
  • Озеленение и полив и т.д.

Конечно, не все вопросы получается, решить оперативно. Нужно учитывать заявки на 109, ежемесячные плановые и внеплановые работы и т.п. Радует одно - обратная связь в режиме онлайн налаживается. Это ведь очень удобно: не выходя с работы или из дома, ты можешь решить свой социальный вопрос. Ниже представлю небольшой фотоотчет.

А как в вашем городе обстоят дела в этом направлении?

В конце хочу обратиться к самому народу, к жителям Кызылорды: люююдииии, а давайте и сами будем активничать?! Устраивать субботники во дворах, ведь, как говорится, «чисто не там, где убирают, а там, где не сорят»; по возможности ремонтировать детские площадки, определить старшего по подъезду и коллегиально решать проблемы ЖКХ и т.д. Одним словом, давайте просыпаться!!!

автор: Ерлан Мусаев

Оцените пост

14

Комментарии

0
обратная связь есть? )
0
Датацентрами то у вас занимаются?
0
Ежедневно в отдел внутренней политики акимата Кызылорды с помощью аккаунтов фейсбук, инста поступают около 15 вопросов по разным направлениям, таким как:

Загрязнение окружающей среды
Проблемы ЖКХ
Озеленение и полив и т.д.
1
Значит надо попробовать написать.
Показать комментарии