место в рейтинге
  • 533513
  • 3611
  • 83
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Власть и Народ. Налаживается обратная связь в режиме онлайн.

Salem, YourVision! Сегодня я хочу вам рассказать о проекте «Open Qyzylorda, цель которого - установить открытый диалог между народом и властью, с помощью применения современных технологий. Теперь жители нашего города все свои вопросы и предложения по решению проблем и улучшению облика областного центра смогут отправлять на WhatsApp-мессенджер, номер 8 702 887 1111, с понедельника по пятницу с 09.00 до 19.00 часов.

Если в Астане и в Алматы только начинают раскачку касательно данного проекта, то мы уже с марта этого года отработали  более 600 заявок, 466 из которых решены, остальные находятся в процессе. Ежедневно в отдел внутренней политики акимата Кызылорды с помощью аккаунтов фейсбук, инста поступают около 15 вопросов по разным направлениям, таким как:

  • Загрязнение окружающей среды
  • Проблемы ЖКХ
  • Озеленение и полив и т.д.

Конечно, не все вопросы получается, решить оперативно. Нужно учитывать заявки на 109, ежемесячные плановые и внеплановые работы и т.п. Радует одно - обратная связь в режиме онлайн налаживается. Это ведь очень удобно: не выходя с работы или из дома, ты можешь решить свой социальный вопрос. Ниже представлю небольшой фотоотчет.

А как в вашем городе обстоят дела в этом направлении?

В конце хочу обратиться к самому народу, к жителям Кызылорды: люююдииии, а давайте и сами будем активничать?! Устраивать субботники во дворах, ведь, как говорится, «чисто не там, где убирают, а там, где не сорят»; по возможности ремонтировать детские площадки, определить старшего по подъезду и коллегиально решать проблемы ЖКХ и т.д. Одним словом, давайте просыпаться!!!

автор: Ерлан Мусаев

Социум Кызылорда socium_kzo
Команда профессионалов фонда «Социум-Кызылорда» готова оказать услуги по PR–менеджменту и SMM-продвижению. Мы можем предоставить услуги журналистов и блогеров, фотографов и видеографов, шоуменов и сценаристов. Мы готовы организовать вам различные креативные мероприятия, всевозможные акции и флешмобы, фестивали, тимбилдинги и.т.д. по выгодной цене. По всем вопросам пишите по адресу: socium-kyzylorda@list.ru
14 сентября 2017, 12:50
1398

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Казахи написали письмо Елбасы

.Письмо.kz
обратная связь есть? )
Mysyk
0
0
Датацентрами то у вас занимаются?
Ежедневно в отдел внутренней политики акимата Кызылорды с помощью аккаунтов фейсбук, инста поступают около 15 вопросов по разным направлениям, таким как:

Загрязнение окружающей среды
Проблемы ЖКХ
Озеленение и полив и т.д.
Mysyk
1
0
Значит надо попробовать написать.
Анон, объясни мне парадокс обращений и видеообращений.
Последние годы вижу просто шквал каких-то видеозаписей, где казахи записывают как они общаются с ментами, чиновниками, коммунальными службами. Потом монтируют видосики и продвигают вот мол я бедный несчастный хотел чтобы дорогу починили, а меня нахуй шлют, теперь вот обращаюсь к народу.
Когда какой-то общественный конфликт вроде дальнобоев или пожара в перди, в сеть вылезает сотня видео, где полчаса какой-нибудь хуй рассуждает о нелегкой жизни и вселенской несправедливости. Хотя в большинстве ситуаций проблема решается или спокойствием на месте или поднятием жопы.
Вот и что это - в Казахстане провели везде интернет, в гены записалась передача "сам себе режиссер" или это новый способ самовыражения?
Как же я завидую им. Им только предстоит пережить 90ые, вдохнуть свежий воздух за пределами их стеклянной банки, они увидят эту сорвавшуюся металлическую, запрессованную крышку с банки, они будут бегать по ней, резвиться и играть как ни в чём не бывало, беспечно забыв, что мгновение назад она нависала недосягаемым томным грузом над их миром. Эти улицы заполнятся людьми в разноцветных одеждах, которые будут идти по своим делам, жить своей жизнью, а не жизнью партии, идти вр азные стороны, а не в одну, а кто-то вообще будет стоять компашкой под этими серобетонными стенами и разговаривать о чём-то своём, появятся ларьки, начнут ездить машины, ещё не пробки, куда там до пробок ещё лет 20, всё свободно, дыши.

Они почувствуют настоящую жизнь, переживут её, подлинную свободу, когда государству будет просто поеабть на то, что они делают, да никакого гос-ва не будет ещё долго. Беспечная земля вальяжных людей. Главное, чтобы этот новый райский запах не одурманил им мозги, главное, чтобы они ничего не забыли и не дали себя снова накрыть это крышкой.
Не дадут ли? А может забудут?

Теперь я знаю, что делать, а они ещё нет, но я всё равно им завидую, потому что им это предстоит всё это пережить, а я быть может, никогда этого уже не увижу. И ты, читающий меня, в следующем году уже не сможешь перечитать этот пост, потому что в колонии интернета нет, и сидеть тебе в ней ещё пятнашку
R-13
2
0
"Openqazaqstan", "Open Qyzylorda"...
Вас кажись в другую сторону понесло ))
Наладить обратную связь: население - акимы очень легко. Достаточно просто ввести выборы акимов как во всем цивилизованном мире, а не выдумывать фальшивые подпорки.
Думаете все это показуха? Капля в море? Для галочки?
новый филиал опенказахстана. окей. не искали конкурентов, а вот нашли. открываю опентаджикистан

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8117
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5534
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4330
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3017
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2931
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3019
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2194
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15