Обзор фонарика Nitecore Concept 1 (C1). Компактный, яркий, удобный. (обзор от непрофессионала)

Семён Евгеньевич 2017 M09 13
103
3
2
0

На самом деле я давно хотел прикупить себе хороший яркий фонарик. Так как потребность в фонарике имеется постоянная. (ночные выезды на рыбалку, отдых на природе с ночевкой, прогулки в темное время сут

Всем выйти из сумрака! У меня есть яркий свет!
Аж как-то так.
На самом деле я давно хотел прикупить себе хороший яркий фонарик. Так как потребность в фонарике имеется постоянная. (ночные выезды на рыбалку, отдых на природе с ночевкой, прогулки в темное время суток, ремонт машины и т.д.)
И в принципе после 3-х недель использования, могу смело сказать, что остался полностью доволен покупкой. Покупать можно.
А если хотите подробностей, у меня их есть далее:

Фонарик покупался после прочтения темы об этом фонарике на фонаревке. Цена честно сказать смущала. Очень смущала. Но уговорил себя купить, мотивируя тем, что покупаю ВЕЩЬ, которая будет служить хорошо и долго.
Конечно я перед покупкой рассматривал и другие модели фонарей. Задавал вопросы знающим людям.
В основном говорили, чтобы начинал с конвоя S2 или S3, или астролюкс s41, Manker U11, Astrolux s41, Lumintop sdmini, Skilhunt ds21, Convoy s2+, s3, m2, Jaxman e2l.
Но мы не ищем лёгких путей. Плюс подкупил тот факт, что этот фонарик самая что ни на есть новинка. Что таких фонарей еще мало у кого есть. И я буду одним из первых. Что распродажная цена всего 40 долларов, против 65$ в других магазинах. Плюс очень понравилась необычное расположение кнопки. В общем решил и всё.
Заказал, получил трек номер, и включил ждуна.
Заказывал использую купон NITECOREGS4 (проверил, купон пока еще работает)
Доставка почтой Сингапура, заняла 15 дней.
На почте получил большую коробку, в которой по факту можно было бы разместить еще 10 коробок с подобными фонариками. Вот за что мне нравится гербест-это за качественную упаковку. У томтопа и банггуда в этом плане дела обстоят похуже. Коробку не фоткал. Уж очень интересно было покрутить фонарик, посмотреть, что я купил за эти деньги.
Производителем заявлены следующие характеристики:

Сам фонарик находится в коробке, с приятной полиграфией. Такую и подарить не стыдно:



Внутри коробки:

Комплектация:

Фонарик, темляк, два запасных колечка на резьбу, макулатура, чехол. Всё.
А где батарейка спросите вы? Я тоже задался этим вопросом. Я наивно думал, что я получаю из коробки готовое решение. Собрал, включил, и пошел нести свет в массы. О как же я ошибался. Пересмотрел внимательно описание товара, и понял, что о батарейке нигде речи и не идёт. (тут должен быть очень грустный смайлик, но движок сайта их не содержит)
Ну к счастью у меня таки есть аккумы 18650. Из распотрошенных старых аккумов от ноутбуков.
Поэтому сперва покажу комплектацию подробнее, а потом расскажу о работе с этими аккумами.
Темляк:


Удобный. Мягкий. Имеется надписи с названием брэнда.
Имеется пластиковый фиксатор, для того чтобы отрегулировать диаметр темляка.
Чехол:


Пошит из нейлона. Пошит если честно поганенько.
Но лучше такой, чем никакого. Имеется возможность вешать чехол на ремень, а также через карабин на любую сумку, рюкзак и тд.
Чехол с фонариком:


Лежит в чехле хорошо и удобно. Я в таком виде ношу фонарик в наплечной сумке. Так он не царапается и не царапает сам другие предметы в сумке.
Ну и сам фонарь:





Заявлены размеры 11.15 x 2.44 x 2.40см.
Штангенциркуля у меня в хозяйстве еще не завелось. Ни латунного, ни простого, ни цифрового. Поэтому замерял линейкой.
Мои замеры:


Как видим, соответствуют.
В руке фонарик тоже лежит удобно, благодаря своим небольшим размерам:



Даже с батареей вес фонарика довольно небольшой. При долгом ношении рука точно не устанет.
Фонарик питается от 1 батареи формата 18650:


У меня для этого фонарика выделены два аккумулятора. Это обычные синие самсунги. Взяты со старого аккума от ноутбука. Именно они, при заряде имеют 4.1В и ёмкость около 1700mAh на каждый. (проверял аймаксом)
Также в инструкции написано, что можно питать фонарь от двух аккумов формата RCR123, но у меня таких аккумов отродясь не было в хозяйстве.
Корпус фонаря сделан из алюминия. Сверху покрыт анодированием. Покрытие крепкое, за 3 недели использования на фонаре нет ни одной царапины.

На задней части имеется накатка, для лучшего сцепления с рукой. Она сделана аккуратно и качественно.
Фонарик можно разобрать на 3 части:

Крышка, центральная часть и неразборный модуль со светодиодом CREE XHP35 HD E3 LED:

Все резьбы также покрыты анодированием. Имеется смазка, и колечко предотвращающее попадание воды внутрь фонаря:

Также в задней части фонаря имеется магнит. С его помощью можно закрепить фонарик на металлической поверхности:

Фонарь уверенно держится на шершавых поверхностях, но с гладких скатывается из-за веса (если аккум не вставлен, висит уверенно, но тогда нафиг надо его вешать на магнит?)
В фонарике установлен светодиод CREE XHP35 HD E3 LED. И я честно скажу, когда я включаю его на всю мощь, и по запарке направляю в сторону лица, чаще всего я ощущаю себя вот так:

Он реально яркий.


На корпусе даже есть отдельная картинка, предупреждающая что может быть очень горячо:

На днях у меня фонарик включился в сумке. Нагрелся так, что проплавил дырку в чехле. Хорошо, что больше ничего не проплавил. Вовремя заметил льющийся из сумки яркий свет.
Кстати минусом фонарика является то, что в нём нет блокировки от случайного включения.
Управляется фонарь с помощью кнопки сбоку. Для того чтобы разобраться с управлением, мне понадобилась инструкция, идущая в комплекте с фонариком. Благо русский язык присутствует:

Для того чтобы включить фонарь, помещаем батарейку.
Имеющийся в фонаре чип ATR не только следит за температурой, но контролирует заряд. При установке нового аккума в фонарик, можно увидеть насколько он заряжен.
Например, когда я вставляю аккумулятор 18650, который выдает в заряженном состоянии 4.1в, фонарик сперва моргает 4 раза, потом через паузу еще один раз.
Это очень удобно, когда в походе есть несколько аккумов, и они перемешались между собой. С помощью фонаря сразу можно определить какой заряжен, а какой уже севший.
Поигравшись с мультиметром, могу сказать, что вольтаж определяется всегда точно.
Тестирование:
Конец августа, начало сентября, у меня обычно является сезоном ловли раков. Я езжу 1-2 раза в неделю на озеро, в вечернее время. Ставлю на берегу приманку из кусков рыбы, и хожу собираю раков, вылезающих полакомиться приманкой.
Поэтому и тесты я проводил на берегу водоёма, а также на возможность освещать берег и прибрежную часть водоёма.


В фонарике имеются 5 режимов яркости. Для того чтобы выбрать нужный, зажимаем кнопку и ждём. Яркость меняется с частотой раз в секунду. Выбрав нужную яркость, отпускаем кнопку. После этого, если нужно чтобы включилась максимальная яркость, зажимаем кнопку, когда свет включен, и пока держим, фонарь светит на максимальной яркости, и выжигает всё живое вокруг. (шутка)
Примеры яркости от первого самого слабого режима до самого яркого:





Анимация для наглядности:

Несмотря на то, что первый режим кажется совсем тусклым. Его хватает для того, чтобы подсветить что-то рядом с собой. Просто фотоаппарат не осилил яркость.
Так как фонарик использовался на рыбалке, и освещения воды и под водой в прибрежной зоне, я сфотографировал как это выглядит:





Ну и анимация снова для наглядности и сравнения:

Вживую, не на камеру, фонарь светит ГОРАЗДО ярче. Но я не могу это передать на фото.
Сравнивал его с ближним светом в автомобилях Opel Zafira и Mazda Cronos. Фонарик светит заметно ярче. Но ширина луча у́же чем у фар, так как светодиод один.
Но если честно, возможности этого малыша просто впечатляют.
На сфотографированных выше аккумуляторах, фонарик у меня работает примерно по 4 часа от каждого. Пользуюсь в основном режимом №3, но часто включаю максимальную яркость, когда нужно разглядеть что-то подальше или поглубже.
Заявленная в фонарике водонепроницаемость также подтвердилась. Фонарь ездил со мной уже на 4 ночных сбора раков. Погружался и падал там в воду. Был не раз измазан грязью, глиной и т.д. После этого отмывался дома под струей воды, и снова становился как новый.
Выводы:
Я нереально доволен от покупки этого фонаря. На мой взгляд у него всего три минуса:
-Цена (возможно со временем цена упадёт, так как это новинка) плюс купон NITECOREGS4 всё еще действует.
-Отсутствие блокировки от случайного включения (производитель рекомендует во время переноски и хранения отворачивать крышку или убирать аккум из фонарика)
-Отсутствие в комплекте аккумулятора. (но в наше время аккумы 18650 есть у многих)

Зато плюсы явно перевешивают:
+общее качество изготовления. Оно на высоте. Видно, что всё сделано на высоком уровне и прослужит долго, если не забивать этим фонариком гвозди.
+Яркость свечения. Это самый огромный плюс. 
+Индикация уровня заряда аккумулятора. Это реально удобно. Сразу видно какой аккум уже сдох, а какой еще живой.
+Работа от аккумуляторов формата 18650. Это самый распространенный формат аккумуляторов, и поэтому проблем с их покупкой просто нет. 
+ВАУ-эффект. Когда я включаю этот фонарь на всю мощь перед друзьями, все просто офигевают. Это тоже стоит многого, так как я люблю похвастаться своими приобретениями. (иначе я бы не стал писать этот обзор)

Подводя итоги, могу сказать, что фонарь получился отличным. Я специально не рассказываю о различных бимшотах, углах засветки, ШИМах, графиках потребления и прочей ерунде, которая мне, как обычному пользователю фонаря просто не нужна.
Когда я выбирал себе фонарь, мне нужно было получить хорошее качество, небольшие габариты и яркий свет. И я это получил, причём даже в большей мере чем я мог ожидать. (я про яркий свет)
Рекомендовать к покупке или отговаривать я не могу. Тут прежде всего многих оттолкнет цена. Я сам долго думал брать или нет. Но в итоге я не пожалел, что приобрел этот фонарь. Надеюсь, что он прослужит мне не один год.
На этом я свой обзор заканчиваю. Желаю всем только радующих покупок.

ССЫЛКА НА СТРАНИЦУ ПОКУПКИ


Так как я не являюсь профессионалом-фонаревщиком, обзор написан мной чисто из потребительского отношения. Я знаю, что не смог отразить все нужные вещи в обзоре, и возможно где-то даже допустил ошибки. Вы можете написать мне в ЛС, я обязательно исправлю, а также вы можете задать вопрос в комментариях, и я по мере возможности и знаний отвечу на него.

Оцените пост

2

Комментарии

0
Похоже аппарат стоящий
1
Очень стоящий.
Кстати сейчас можно купить его за 40 долларов. Я вот думаю, может прикупить еще парочку на подарки родне.
0
Спасибо, тоже собирался взять нечто подобное
Показать комментарии