Apple Park прекрасен

Ерлан Сакенов 2017 M09 13
94
0
0
0

Это новая штаб-квартира компании Apple, которая еще строится. Театр Стива Джобса, где вчера был презентован iPhone X находиться на территории Apple Park. Теперь Apple не будет снимать помещения для...

Это новая штаб-квартира компании Apple, которая еще строится.

Театр Стива Джобса, где вчера был презентован iPhone X находиться на территории Apple Park. Теперь Apple не будет снимать помещения для мероприятий, теперь у них есть свое место для подобных мероприятий.

Кстати, один из основных архитекторов этого проекта Норман Фостер, который выделил на проект лучших своих 50 архитекторов. Конечно, Стив принимал в этом доминирующее решение. Это был долгий процесс.

Apple -Park - это офис будущего.

Поговаривают, что это очень высокотехнологичный офис, который использует новейшие разработки в области экологии.

Солнечные панели суммарной мощностью в 17 МВт, установленные на крыше здания, будут покрывать 75 % потребностей в электроэнергии.

Общая стоимость проекта примерно 5 млрд. $

Apple Park это не только здания, это и большой парк, тут будут сады, будут автопарковки на 14000 машин, велопарковки на 2000 мест, подземные гаражи и 700 зарядных станций для электромобилей.

Общая площадь кампуса это 71 гектар земли.

Часть сотрудников уже переехала в этот офис, часть ждет своего часа. Джонни Айв будет работать в отдельном здании на территории кампуса.

Думаю посещение Apple Park будет отличным и жирным пунктом, при бизнес-туре в Кремниевую долину. У нас популярны многие туры, но про бизнес-туры не так много говорят, хотя это отличный способ, увидеть культуру крупнейших компаний мира. Да, у меня порой мелькает мысль отправится в подобный тур именно в Кремниевую долину, а именно в Apple Park.

С ув. Ерлан Сакенов

 

Оцените пост

0