место в рейтинге
  • 980490
  • 8606
  • 112
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Акела промахнулся? Почему GGG, при любом результате финального боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом. Осталось только два дня до финала. Для нас в Казахстане это в любом случае будет грустный финал, поскольку после боя с «Канело», как известно, GGG планирует завершить карьеру.

И хотя ещё не было боя, мы понимаем, что Головкин уже вошёл в историю, но... Да, здесь есть одно «но».

О Головкине спортивные аналитики говорят как о выносливом панчере с очень высокой техникой боя. Он выиграл большинство своих поединков досрочно, и ни в одном из боёв не проиграл на протяжении всей профессиональной карьеры. Только нокаутом GGG одержал 23 победы подряд в течение 9 лет. На сегодня он занимает второе место в мире по количеству защит титула чемпиона мира в среднем весе – их на счету GGG 17. В этом показателе он уступает только одному Бернарду Хопкинсу, 20 раз защитившему чемпионский титул.

Да, наш Гена крут. Достаточно крут. Но, увы, он не мега-крут. Он не тот, о котором когда-нибудь скажут «легенда мирового бокса». Он – не тот, о ком будут вспоминать через 10, 20, 50 лет.

Или вы не согласны?

О-кей... Давайте посмотрим... Келл Брук, Доминик Уэйд, Марко Рубио, Дэниел Гил, Кёртис Стивенс, Давид Лемье, Мэттью Маклин... Сколько их там было ещё... Соперников Головкина можно перечислять долго, их целых 37, но практически ни одного из них нельзя отнести к мегазвёздам бокса. Разве что Лемье, и вот теперь ещё будет «Канело» – Альварес. Все остальные – да, безусловно, крепкие, сильные, знаменитые и вообще достойные соперники. Все они, без сомнения, – большие боксёры. Но не уровня мегазвёзд.

Наш GGG так и не встретился на ринге, к примеру, с Флойдом Мейвейзером (от которого, кстати, нынешний соперник «нашего Гены» Канело – Альварес потерпел в 2013-м своё первое в своей карьере поражение). Увы, «бульдог» Мейвейзер не стал и уже явно не станет соперником GGG, хотя этого очень ждали многие в Казахстане: ведь их весовые статусы очень близки. Вот если бы в активе GGG были победы над такими соперниками – то тогда, безусловно, Головкин мог бы войти в историю мирового спорта как действительно великий боксёр.

А так... Большой, конечно. Но – не великий.

Посмотрим, чем закончится поединок с «Канело». Но, в любом случае, здесь будет уместен вопрос: а не слишком ли рано GGG задумался о завершении карьеры? Если в активе нашего Гены после боя с Альваресом будет 38 боёв в профессиональной карьере, то у его визави на сегодня – уже свыше 50 боёв, и 27-летний «Канело» пока даже не заикается, что ему пора на покой. А уж у GGG, в его-то 35 лет, могло бы быть вдвое больше!

Почему-то Головкин на протяжении своей карьеры не был так активен. Он не принимал всех тех предложений, которые ему поступали от весьма достойных соперников. Да, формально эти соперники на момент возможных переговоров находились в ином весовом статусе. Но фактически, чтобы этот весовой статус сравнять, от Головкина требовалось сбросить или прибавить максимум 2-3 килограмма. Любой спортивный медик скажет, что для такого мощного спортсмена, с таким ударом, подобное изменение в весе не критично.

Но Головкин всякий раз отказывался. Он не сбрасывал и не прибавлял. Со стороны его промоутера потенциальным соперникам GGG следовало аналогичное встречное предложение: мол, вы там сами давайте-ка сбросьте (прибавьте), вот тогда и начнём переговоры. Соперники же чаще всего по разным причинам не шли на это, что формально становилось вполне уважительной причиной, позволявшей Головкину не драться, к примеру, с тем же Мейвейзером.

Формально – да. А фактически? Что мешало «нашему Гене» сбросить или прибавить те 2-3 килограмма ради такого мега-, супер-, экстра-боя, ради такой же эпической битвы, какая, например, состоялась у того же «Канело» с Мейвейзером в 2013 году? Кто помнит, тот бой Мейвейзер – Альварес оказался самым кассовым на тот момент поединком в истории мирового бокса. Бой собрал, вдуматься только – $ 150 млн. только на главной арене, без учёта платных трансляций.

Почему бы нашему GGG не пойти на это? Почему бы не попытаться победить Мейвейзера? Ведь такая победа произвела бы, действительно, глобальный фурор и глобальный взрыв интереса к нашему Казахстану. Это был бы, действительно, бой...

«Бы» мешает.

Головкин завершает карьеру без такого супер-боя. Завершает, как есть. К сожалению, он так и не раскрылся во всех своих мощных возможностях – надо честно признать, что на протяжении всей блестящей карьеры GGG его соперниками выступали представители «второго эшелона». Может быть, так сходились звёзды, а может быть, так «складывал» контракты промоутер GGG – известный в Казахстане спортивный управленец? Может быть, Гена и не прочь был бы сбросить / прибавить пару кило, но промоутер его отговаривал?

Этого мы, скорее всего, уже никогда не узнаем. Менеджмент в спорте, а особенно в большом спорте, – материя тонкая и непубличная. Во всяком случае, от кого бы это ни зависело – от советов промоутера, или от желания самого GGG, – повторимся, общеизвестен факт: со стороны Головкина на предложения выровнять весовой статус почти никогда не звучало «о-кей». Вместо этого следовало такое же встречное предложение: мол, тебе надо, ты хочешь драться со мной, так сам и выравнивай. На что соперник, как правило, переставал звонить. Наша спортивная пресса всегда представляла это как слабость соперников Головкина. Но, господа, если уж быть до конца честными... А может быть, это признак слабости самого GGG? Ну, или, скажем корректно – не слабости, а так... желания перестраховаться?

Остаются два дня до финального боя. Надо надеяться, что наш казахстанский «Акела» и на этот раз не промахнётся. И если Альварес будет повержен, как и все предыдущие соперники нашего GGG, – то тогда, наверное, Головкину можно будет действительно с лёгким сердцем завершать профессиональную карьеру.

Хотя... даже в таком случае он не войдёт в историю мирового спорта как великий боксёр.

Открой для себя Казахстан

openqazaqstan
13 сентября 2017, 13:44
9142

Loading...

Комментарии

ice_d
12
0
Только частично согласен с автором, так как все помнят, когда он звал на ринг Джо Сондерса и Майвезера, но боя не было так как соперники отказались. Я считаю Гену в первую очередь боксером, а не бизнесменом. Стоить заметить что были грандиозные, но откровенно говоря цирковые бой как "Макгрегор -
Майвезер". Просто клоунада, таким наш соотечественник не занимается.
kayros
8
0
Только отчасти соглашусь с автором поста. Головкин может быть и не великий боксер для всего мира, но он великий для казахстанцев!
Счастья и здоровья,благополучия ,выдающемуся боксеру,Человеку,гордости нашего народа!
Azi01
1
0
Головкин уже легенда. Честно, я даже не сомневаюсь в его победе. Будем ждать!
Ну не войдет так не войдет. Бабосы он заработал, переживет
HecTop
8
0
Головкин разумеется не великий боксёр. Он выдающийся боксёр и звезда Казахстана. Да и потом не ему решать - с кем драться, а кого обходить стороной. В большинстве случаев за него решали. Профессиональный бокс - это не драка в подворотне, где любой желающий может подраться с кем угодно.
Великим боксёром он может стать и без боя с самым сильным на планете боксёром. Просто создать школу бокса и научить ребят побеждать. А он при желании сможет это сделать.
Мужчина талантливый и слава Богу, что не с отбитой головой покидает бокс.
Полностью согласен. Хорошие комменты пишешь, друг Валдиса
HecTop
0
0
Благодарю за комплимент
Это единственный боксер, из стран СНГ, который прославился на весь мир. В каждом уголке планеты можно найти его фанатов. Он пример для нашей молодежи, многие юные боксеры вдохновляются смотря на него.Он гордость и имидж всего Казахстана. Так что хватит провоцировать и настраивать общество против него, ничего не получится. Потому что для нас он всегда останется легендой!!!
HecTop
6
0
Неправда. Костя Цзю гораздо известней Головкина и гораздо круче боксёр. Да и титулов у Кости поболее.
Ещё Братья Кличко, Валуев , Поветкин, Ковалёв, Ломаченко)
Никто не настраивает против него и не принижает достоинства. Это лучший боксёр КЗ однозначно, но в мире бокса великим ему не стать уже, но и пох на это. В любом случае все рады, что есть такие у нас спортсмены и куча других достойных боксёров.

Надеюсь твоему крошечному мозгу стало понятней. Спасибо
Clozetqazaqstan решил собрать просмотров на жареном
I5mG3bmO4fgyDr9m5y6v89IIsDeBzi.jpg

Как будто в первый раз))
Автор не совсем понимает о чем пишет. В асашай можно в18 лет стать профи, и к 25 годам набрать боев больше чем у Гены. Если ты ноунейм из жопы мира, то тебя на ринг неизвестно когда выпустят, поэтому сначала чемпионат мира, потом олимпиада. 35 лет это уже пенсионный возраст для боксера. Вот если Гена начнет проигрывать в силу возраста , вот тогда на него и посыпятся предложения от "великих" боксеров
Да, дело не в количестве побед. Дело в соперниках. Во-первых средний вес, а в полу- и тяжёлом весе реальные мегабоксёры. Во-вторых и правда не было жёстких соперников у него даже в его весовой категории. Он лучший, но среди нелучших. И это нормально.
" от Головкина требовалось сбросить или прибавить максимум 2-3 килограмма. Любой спортивный медик скажет, что для такого мощного спортсмена, с таким ударом, подобное изменение в весе не критично.

Но Головкин всякий раз отказывался. "
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
вот достаточно давно слежу за карьерой Геннадия, и не припомню таких случаев. Автор приведите примеры плз? Зато я помню как Головкин говорил о готовности биться и с Котто и Мейвейзером, только те чето спрыгнули. Ну да... бизнес есть бизнес.
Что касается звездного статуса - каждому свое. Лично я даже если GGG проиграет Канело все равно буду его фанатом. Ибо я не глор, который болеет за него только когда GGG побеждает.
Будучи в Индонезии, в глухой деревушке Мони у подножия вулкана Келимуту, я решил снять комнату в гест хаусе. Увидев мой паспорт, хозяин был рад впервые увидеть соотечественника GGG и буквально пол часа аки ребенок рассказывал о том как он восторгается нашим Геной, его "джентльменским" поведением в ринге, уважением к соперникам. При чем этот человек даже не знал где находится наша великая Казахия на карте. Не знал нашего 01... Но он бьл рад встретится с соотечественником GGG. Для меня это было очень приятно. Поэтому с автором согласится не могу
Или авторы совсем не разбираются в боксе, или это преднамеренно выпущенный провокационный материал, чтобы увеличить посещаемость и комментируемость своего блога. Откуда дезинформация что GGG завершит карьеру после данного боя? Единственно с кем Головкин не стал драться - это Андре Уорд, который реально крупнее и может победить GGG. Но в то время этот бой не был в планах в карьере. Все остальные бегали и бегают от GGG. Мигель Котто, который откупился от боя с GGG за $800 тысяч, чтобы взамен подраться с Канело Альваресом, так как он считал свои шансы против Рыжего выше, чем против Головкина. В итоге Котто все равно проиграл (по очкам и заслужено) и пояс перешел Альваресу, который далее 2 года бегал с этим поясом WBC от Головкина, но в конце концов отдал его без боя (без боя, Карл!!). Мейвезер выйграл Аьвареса, когда тому был 21 год, совсем еще парниша, а с Пакьяо наоборот тянул бой до последнего, то есть всегда искал свою выгоду и поэтому никогда не будет считаться великим и легендарным бойцом - да, нет поражения, рекорд, но нет и нокаутов, а все победы были против соперников в их не лучшие времена. Сам отец Мейвезера как-то признал, что GGG слишком крупный и мощный для Флойда (а Флойд как обезьянка всегда гавкал из далека). У GGG не только мощнейший удар, но и стойкость - тьфу-тьфу, за всю карьеру он не то что не проигрывал, а даже просто не был в нокдауне, это тоже своего рода рекорд, хотя дрался против серьезных панчеров (Лемье, Стивенс, Маклин). В общем в воскресенье утром все лживые рты наконец-то заткнуться.
почему дезинформация? уже не раз про это говорилось www.sports.kz
А вообще зря наехали на Гену. Он круче многих современников с большими именами, включая и тех, с кем он не встретился. Он круче тем, что он... НЕУБИВАЕМЫЙ. Как говорят в спорте, неваляшка. Этим ни Мэйвэйзер, ни Канело, ни многие другие не похвастают.

Зря наехали, Опены. Уважаю вас очень. Но в этот раз вы точно промахнулись, как тот Акела )))))
"Возможно, после этого поединка я закончу. А может быть и нет. Я чувствую себя очень хорошо. Да, мне 35, но я ощущаю себя на 25. Но это бокс, а не футбол. Это не игра, а битва, и каждый бой очень трудный" - обычный ответ GGG, типа все может быть. Поэтому информация о завершении карьеры это дезинформация, я слежу за новостями и конкретного заявления о завершении карьеры не было.
Ну, будем надеяться. Я бы очень хотел, чтобы он не остановился на этом бое и продолжал, хотя ему действительно уже 35. В большом спорте это возраст, например, великий "ВИНО" - наш велогонщик Винокуров завершил карьеру в 38. Надо понимать, что это спорт на разрыв, на надрыв, на пределе возможностей, а особенно бокс. Хотя любой спорт труден, но бокс это ещё и постоянный риск остаться инвалидом. Много ли в современном большом боксе спортсменов, которым 37-38? или за сорок? Я не специалист, конечно, но не думаю...
Очень бы хотелось, чтобы он остался ещё года на 2-3 хотя бы. Может быть, он ещё не совершил главную свою победу
yvision.kz Почему бой с Дэниелом Джейкобсоном был не на 100%
С автором отчасти согласен. Но скажу в защиту Головкина тоже пару слов. Если Головкин не входит в число великих, то и все остальные, кого вы перечислили не далеко по величию ушли. Головкин это гордость Казахстана, прославляющий нашу страну зарубежом и если даже он проиграет свой бой и уйдет, ничего тут катастрофического не вижу.
Гена наш чемп и мы его считаем великим боксером ! Он единственный кто так прославил наш Казахстан в Америке в плане спорта , и после победы над Канело Не останется Супер звезд кто сможет составить достойную конкуренцию GGG
Мейвезер в бою с Макгрегором смотрелся не очень, выйди он с GGG однозначно хапнул бы
это вброс какой-то походу, ну или автор пробка

с другой стороны "фанатов" Головкина затроллить легко
Брук, Джейкобс, Лемье - очень сильные боксеры своего поколения. Хотя до звания великий конечно их победитель не дотягивает.

Головкин еще может стать великим - если победит Канело и Андре Уорда.
Yerike
0
0
Если Геннадий Головкин одержит победу в предстоящем бою 16 сентября , то у него уже не получится сразу завершить карьеру на ринге. Потому, что после победы в этом бою он сможет заработать еще больше денег независимо от исхода боя. Это принцип профессионального бокса.
Автор, минус в карму. Статья высосанная из пальца. Геннадий радовал, радует и будет радовать нас дальше. А ваши нападки честно сказать как у всем известного персонажа из мультфильма про Маугли.
Согласен с этим комментарием!!! По моему автор высосал эту статью у врага Головкина совсем из другого места, понимаете из какого???
Мегазвезда - это тот кого раскрутили в американской прессе для американского зрителя. Ясен пень как чёрный день что американцы предпочитают американцев.
Nait1
1
0
Автор, ты не в теме.
Тот же Альварес, отдал БЕЗ боя пояс WBC Головкину.
Что тут придумаете?
Еще раз - БЕЗ боя отдал пояс WBC.
А Альварес - это один из лучших боксеров на сегодня.

Сегодняшний бой объяснил, почему Альварес бегал от Головкина.
ake1
0
0
Пост дилетанта. Вы пишите о чём-нибудь другом, но не про бокс,а тем более Головкина. Он боксёр настоящий, без химии, как тамошние. У них пословица очень актуальна: чего нельзя купить за деньги- можно купить за большие деньги..поэтому от него и бегают. Вот и Конело на второй круг убежал, не хочет вновь встречаться. Специалисты видят сразу: Ху из ху
обычные люди знают только Али и Тайсона
ake1
0
0
Обычным людям Гугл в помощь

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27097
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14243
  • 359
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 15243
  • 61
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9956
  • 50
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7069
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5275
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4329
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2861
  • 18