Еще один конкурент в сфере частного космоса

Олег Ахметов 2017 M09 12
41
0
1
0

  Британский предприниматель, глава компании Starchaser Industries Стив Беннетт осуществил успешный запуск своей исследовательской ракеты Skybolt-2. Запуск 8-метровой многоразовой ракеты Skybolt 2...

 

Британский предприниматель, глава компании Starchaser Industries Стив Беннетт осуществил успешный запуск своей исследовательской ракеты Skybolt-2.
Запуск 8-метровой многоразовой ракеты Skybolt 2 состоялся в национальном парке Нортумберленд в 60 км от города Ньюкасл. В качестве пусковой платформы был использован безбортовой грузовик. Ракета поднялась на высоту 1,2 км, после чего произошло разделение отсеков и раскрытие парашюта. Правда, раскрылись лишь два купола из трех, но, в целом, продолжавшийся 30 секунд полет завершился благополучно.

Создание ракеты, способной пролететь на расстояние 100 км, было профинансировано частной компанией Starchaser, планирующей развивать в Британии космический туризм. В разработке проекта приняли участие исследователи из Университета Честера.

Как заявил Беннетт, он очень доволен результатом. По его словам, компания Starchaser Industries ставит своей целью разработку ракеты, способной совершать рейсы по суборбитальной траектории и поднимать туристов к границе атмосферы и космоса.
Глава компании пообещал приступить к испытаниям этой ракеты в течение ближайших 18 месяцев.

По материалам журнала «Новости космонавтики» и rtvi
Фото rtvi

Оцените пост

1