Уже на МКС

Олег Ахметов 2017 M09 12
32
0
1
0

  Минувшей ночью пилотируемый корабль «Союз МС-06» с тремя членами экипажа Международной космической станции успешно стартовавший с космодрома Байконур, по укороченной шестичасовой схеме, совершив...

 

Минувшей ночью пилотируемый корабль «Союз МС-06» с тремя членами экипажа Международной космической станции успешно стартовавший с космодрома Байконур, по укороченной шестичасовой схеме, совершив четыре витка вокруг Земли, причалил к МКС.
«Союз» привез на станцию командира корабля россиянина Александра Мисуркина и двух астронавтов НАСА - Марка Ванде Хай и Джозефа Акаба.

- Корабль причалил к малому исследовательскому модулю «Поиск» в расчетное время. Пристыковался к станции в автоматическом режиме, - сообщил ТАСС представитель Роскосмоса.

Экипаж корабля перейдет на борт Международной космической станции после проверки герметичности стыковки и выравнивания давления между кораблем и станцией, ожидаемое время перехода - с 10:40 до 11:10 по времени Астаны.
Планируемая продолжительность пребывания нового экипажа на орбите -167 суток. На борту МКС их ждут российский космонавт Сергей Рязанский, астронавт НАСА Рэндольф Брезник и астронавт ЕКА Паоло Несполи.
В ходе пребывания на станции экипажу предстоит работа по разгрузке транспортных грузовых кораблей «Прогресс МС», Dragon и Cygnus, выполнение программы научных прикладных исследований, выход в открытый космос, а также проведение бортовых фото- и видеосъемок и многое другое.
По программе российского сегмента МКС в ходе новой экспедиции планируется выполнить 56 экспериментов, американского - более 150. В частности, российские космонавты Мисуркин и Антон Шкаплеров (который прибудет на станцию в декабре) в ходе выхода в открытый космос в феврале 2018 года проведут эксперимент по поиску жизни на внешней поверхности орбитальной станции.

По материалам ТАСС
Фото Роскосмос

Оцените пост

1