место в рейтинге
  • 211301
  • 829
  • 65
Нравится блог?
Подписывайтесь!

10 локаций сериала «Игра Престолов», которые существуют в реальной жизни

Далеко не секрет, что большинство популярных американских фильмов и сериалов снимаются именно в искусственных голливудских декорациях и насыщаются роскошными спецэффектами, чтобы срывать сумасшедшие кассовые сборы по всему миру. К счастью, "Игра Престолов" не относится к подобным фильмам. Наверное, это и является одной из главных причин популярности этого сериала. Именно реалистичность не только самих сцен, но и локаций, использованных в сериале, покорила весь мир и породила миллионную (если не миллиардную) армию фанатов. Вспомните, насколько красивый был Дорн? Или как реалистично нам показали гнев Горы в 1 сезоне, когда он отрубил голову своей лошади, только потому что он с нее упал и оказался в проигрыше? Как мы знаем, события "Игры Престолов" разворачиваются в придуманном мире автора книг "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Мартина, на двух континентах: Вестеросе и Эссосе. Сегодня я расскажу вам о 10 реально существующих локаций со съемок сериала, которые вы сможете увидеть своими глазами, если будете путешествовать в тех местах. Кстати, в Америке существуют даже специальные туры по местам съемок "Игры Престолов" по весьма кругленькой стоимости. Итак, начнем! Обещаю, будет интересно =)


1. Дорн

Бесспорно, Дорн стал одной из самых красивых локаций в сериале. Расположенный на юге Вестероса, нам показали Дорн в цветах и солнце. Во многих сценах с Дорном невозможно не оценить впечатляющие виды с балконов на пальмы и необычные растения, изысканную архитектуру и невероятной красоты сады. По сравнению, с большинством сцен со снегом, которые снимались в скучных туманных горах и сумрачных зимних лесах, эпизоды в Дорне были по-настоящему красочными, сочными и чертовски красивыми. Особенно, после кадров со Стены или Винтерфелла, Дорн был "раем" для глаз. Вы можете не поверить, но локация Дорна в реальной жизни намного красивее, чем нам показали в самом сериале.

Итак, на самом деле, самый крайний южный регион Семи Королевств, Дорн, в реальном мире располагается в Королевском Дворце Алькасар в городе Севилья (Испания), который является объектом всемирного наследия, и многие считают его восьмым чудом света. Дворец находится на юго-восточной площади Триунфа и представляет собой великолепный замок, выстроенный в мавританском стиле. Оно и неудивительно, ведь еще в начале 900 он был фортом мавров и возводился он по приказу Короля Педро I Жестокого, который потом и поселился в нем вместе со своей возлюбленной. Если будете в Севилье, обязательно включите Алькасар в список достопримечательностей, которые нужно увидеть в Испании. И помните, на то, чтобы осмотреть все главные торжественные залы, покои и сады, потребуется, как минимум, целый день. Настоящий королевский дворец с богатой историей и райскими садами влюбляет буквально с первого взгляда.

Напомню, что Алькасар является объектом мирового наследия и "Игра Престолов" стал первым фильмом, которому было позволено сниматься в стенах этого старинного замка с тысячелетней историей (!). Создателям сериала не пришлось думать над дополнительными декорациями, потому что Алькасар - это средневековый дворец с вековыми узорами и фресками на стенах, а сады - божественны сами по себе. Сложно описать это место словами, поверьте, это просто необходимо увидеть своими глазами. Алькасар превзошел все ожидания съемочной группы "Игры Престолов", так как увидев богатую внутреннюю отделку и сады, стало очевидно, что ни одна декорация не будет выглядеть также впечатляюще, как этот дворец.

2. Тронный зал Дейенерис в Миерине

Теперь перенесемся на другой континент - Эссос. Как вы помните, именно в Эссосе расположены 9 вольных городов-государств и где в городе Миерин находилась резиденция Дейенерис. После того, как Дейенерис захватила Миерин и освободила рабов, Великая Пирамида Миерина стала ее новым местом жительства. Внутри верхушки этой пирамиды располагался тронный зал и место, где жили драконы Дейенерис. К небольшому трону вели ступеньки, которые были созданы съемочной командой сериала. Можете себе представить, что локация с тронным залом в Великой Пирамиде Миерина существует в реальной жизни?

Находится это место во Дворце Диоклетиана в городе Сплит (Хорватия). Этот дворец считается наиболее сохранившимся замком со времен Римской Империи и также является объектом Всемирного наследия. Только вообразите, этот дворец был построен римским императором Диоклетианом аж в 305 году нашей эры. С того момента прошло почти 2000 лет (!). В 4 веке император Диоклетиан доживал свой век в этом дворце. Конечно, сейчас это великолепное сооружение находится в самом центре современного города, окруженного магазинами, пентхаусами и ресторанами, но все же как это необычно видеть столкновение двух разных эпох с полуторатысячелетней пропастью. Это место, которое действительно стоит увидеть и прикоснуться к вековой истории. Сам император Римской Империи здесь жил когда-то, ходил по залам, смеялся, любил, попивал вино. Разве не здорово? Если будете в Сплите, непременно найдите время заглянуть во Дворец Диоклетиана, гиды покажут вам локацию, где велись съемки с тронным залом Дейенерис.

3. Пещера на побережье Штормового Предела

Помните момент с рождением тени Мелисандрой в пещере во втором сезоне? Давос должен был привезти Мелисандру в пещеру, расположенную на побережье Штормового Предела, а потом она родила тень-убийцу, пока Давос в шоке на это смотрел. Локация  этого эпизода никогда до этого не использовалась для съемок нигде в мире, поэтому большинство зрителей посчитали эту пещеру как одну из искусственно созданных съемочных декораций. Однако, это - не так. Как я уже упоминала в начале, создатели сериала очень серьезно относятся к выбору локаций для съемок и делают все возможное, чтобы сделать кадры еще более реалистичными. Сериал снимается в средневековой среде, поэтому практически каждая локация должна быть пропитана духом истории и перенести зрителя в стародавние времена, заставить сопереживать героям. Именно поэтому, когда настал момент найти подходящую пещеру для эпизода с рождением тени, авторы выбрали Северную Ирландию.

Настоящая локация находится именно в Северной Ирландии и да, это - уникальные природные Пещеры Кушендун, которые сформировались более 400 миллионов лет назад, благодаря экстремальным климатическим условиям. Если однажды вы будете в прибрежной деревеньке Кушендун, просто идите от трассы и вы выйдите на дорогу, которая приведет вас прямиком к пещерам. Кстати, это место обрело популярность среди туристов и фанатов сериала еще в 2012 году после выхода 2 сезона. Не бойтесь, пещеры - совершенно безопасны и никакая недавно рожденная тень не нападет на вас сзади).

4.Волчий лес

Еще одна локация - Волчий Лес. Помните, тот самый, где в 1 сезоне на Брана нападают одичалые? Северный лес находится к северу от Винтерфелла и простирается до Залива Льда. Именно в Волчьем Лесу обитают одичалые. Также, эта территория оккупируется Королем Ночи и Белыми Ходоками, древними существами, которым тысячи лет. И да, этот лес - настоящий и существует в реальной жизни. Как вы думаете, где?

На самом деле, Волчий Лес - это Лесной парк Толлимор, расположенной в Северной Ирландии. Этот парк можно легко найти возле города Ньюкасл и он занимает 1600 акров земли. Невероятно красивые и живописные панорамы этого парка просто завораживают. Особую атмосферу парку придают древние секвойи и античные каменные арки, которые были сооружены еще в 18 веке. В парке также находятся различные мосты, небольшая речка, пещеры и гроты. Неудивительно, что это место стало отличной локацией для "Игры Престолов". Здесь так много скрытых площадок и больших травянистых холмиков, где можно отснять кучу роскошных дублей.

5. Пайк

Давайте перенесемся в Пайк на Железные Острова, северо-западный регион Вестероса. Пайк - это один из самых крупнейших островов на Железных Островах, где родился Теон Грейджой, сын и наследник лорда Бейлона Грейджоя. Кстати, многим зрителям эта локация показалась очень знакомой. И не зря.

Дело в том, что создатели сериала "Игра Престолов" посчитали, что небольшая рыбацкая гавань в городке Баллинтой в Северной Ирландии станет отличным местом для съемок некоторых эпизодов. Когда мы видим эту гавань на экране, то там можно увидеть множество военных кораблей и маленьких шлюпок. Но на самом деле, Баллинтой - это удобный и немного странный крошечный городочек, в котором есть парочка бутиков, несколько ресторанов и только две церквушки. Несмотря на это, это место всегда пользовалось популярностью среди туристов, благодаря великолепным природным панорамам и пейзажам. И, конечно, после того, как это место поучаствовало в съемках самого эпичного сериала эпохи, количество желающих воочию увидеть Баллинтой увеличилось многократно. Власти городка несказанно обрадовались неожиданной славе и даже соорудили небольшую смотровую площадку с видами на гавань, чтобы каждый желающий мог во всех красках рассмотреть место, где проводились съемки. Площадку легко узнать по гигантскому плакату с изображением Теона.

6. Великая Септа Бейлора

Конечно, все знакомы с Великой Септой Бейлора, которая находится в Королевской Гавани, столице Семи Королевств. Это - та самая локация, где Королева Серсея Ланнистер с позором шла голой в качестве наказания. Чуть позже она навсегда уничтожила это место.

В реальной же жизни это место находится в городе Дубровник (Хорватия). Этот старейший и бесконечно красивый город включен ЮНЕСКО в тройку красивейших европейских городов. Дубровник был основан 14 веков назад, но до наших дней сохранил свое средневековое очарование. Та самая Септа Бейлора находится напротив церкви на площади в самом центре города. Изначально, по религиозным соображениям, церковь отклонила запрос создателей сериала на кадры, где Серсея спускается по ступенькам. Оно и понятно, ведь Серсея шла в чем мать родила. Однако, к счастью, церковь изменила свое решение и дала разрешение на съемки этих кадров. Кстати, в реальной жизни, эта лестница - отличное место для селфи. Если будете в Дубровнике, непременно сфоткайтесь на тех самых ступеньках и поделитесь в соцсетях, чтобы ваши друзья обзавидовались =) А еще неподалеку от лестницы, в одном из сувенирных магазинчиков есть точная копия Железного Трона, где вы тоже сможете сделать фото.

7. Миерин

Один из самых крупных вольных городов-государств в Логове Драконов - Миерин, расположенный в устье реки и отделенный горными массивами. В самом сериале вы можете увидеть впечатляющие пирамиды, с вершины которых правители наблюдали за городом. Действительно, захватывающие виды, не правда ли? Однако, в реальной жизни эти панорамы смотрятся еще эффектнее, чем с экрана телевизора или ноутбука.

Мейрин в реальной жизни - Крепость Клис в Хорватии. Это - очень древнее историческое сооружение, пережившее и выстоявшее множество нападений. После падения Римской Империи Крепость Клис стала фортом для хорватских королей. Рядом находится деревня Клис с виноградниками и восхитительными оливковыми рощами. Сами виды напоминают картины именитых художников и на самом деле очень трудно вообразить себе, что такое невероятно живописное место вообще существует на самом деле. Кстати, теперь туристы могут увидеть вид на город Сплит с высоты птичьего полета, так как на вершине крепости есть смотровая площадка. Я уже упоминала этот город выше. Если вы хотите когда-нибудь попутешествовать по всем локациям "Игры Престолов", включите Крепость Клис в список приоритетных мест.

8. Орлиное Гнездо

Помните это место? Орлиное Гнездо находится в восточной части Вестероса. Само Орлиное Гнездо находится прямо на вершине горе и устремляется вверх. Помните, когда в 1 сезоне Тириона заперли в одной из комнат, где не было стены, а был пугающий обрыв просто с бешеной высоты? Из-за своего опасного и специфичного расположения, Орлиное Гнездо было надежно защищено от нападений. Конечно, в самом сериале очень многое было приукрашено различными спецэффектами и дорисовано компьютерной графикой. Но сами кадры были сделаны в реальном месте.

Кадры с Орлиным Гнездом были отсняты в скалах Метеорах, в Греции, где было построено около 24 монастырей, 6 из которых существуют до сих пор. Находящиеся на крутых скалах, эти монастыри - святое место для всех христиан мира. Огромные скалы Метеоры возвышаются над городом Каламбака, возведенного монахами, которые объединились, чтобы построить Крепости Одиночества (монастыри). Нет, правда, до этих монастырей не так то просто добраться по отвисным скалам и тяжелому каменистому подъему. Те монахи носили строительные материалы на вершины скал, используя лишь веревки и корзины. Очень впечатляет! Долгое время это место было незнакомо туристам до того момента, пока создатели сериала "Игра Престолов" не вдохновились этим местом. Теперь туристы регулярно посещают Метеоры, даже не смотря на сложности, чтобы туда добраться.

9. Королевская Гавань

Столица Вестероса и Семи Королевств известна как Королевская Гавань.

В реальной жизни Королевская Гавань - это Форт-крепость Ловриенац, который находится в городе Дубровник в Хорватии, о котором я уже упомянула выше в локации Септы Бейлора. Возвышающийся с высокой горы, Ловриенац защищен не менее высокими стенами. Создатели сериала решили, что эта крепость станет отличным местом для съемок королевской семьи и суда. И они оказались правы. Уже после выхода 1 сезона Дубровник стал одним из самых популярных туристических городов в Европе, принимая тысячи людей ежедневно, желающих лично увидеть Ловриенац. Конечно, с одной стороны, такой поток людей очень неплохо поднял экономику города, но с другой стороны, Дубровник стал слишком переполнен и поэтому сейчас власти города поставили ограничение. Теперь  только 4 000 туристов могут быть допущены внуть Дубровника. В городе действуют агенства, которые предлагают туры по всем местам съемок эпизодов "Игры Престолов".

10. Дом Бессмертных

Дом Бессмертных - это место в Кварте, штаб-квартира Колдунов Кварта. Говорят, в этом доме нет дверей и туда невозможно зайти, а также выйти. Если помните, во 2 сезоне именно там Дейенерис, Джорах Мормонт и Коварро искали похищенных драконов. Кажется, что эта локация - опять же воссоздана с помощью искусственных декораций, но опять нет.

На самом деле Дом Бессмертных - это реальное место, Башня Минчета, которая находится вновь в Дубровнике. Минчета была построена в 1319 году и считается символом города Дубровник в Хорватии. Башня была названа в честь одной из благородных семей города и защищена надежной прочной стеной. Архитектура и общие виды выглядят точно так же, как мы видели в самом сериале. Особенно эффектно смотрится декоративная готическая корона, которая украшает верхушку. Башня открыта для туристов и любой желающий может ее осмотреть.

Вообще, Дубровник - просто рай для фанатов "Игры Престолов", потому что буквально каждый участок города был использован для съемок. Город и правда этого стоит. Дубровник выглядит как настоящий средневековый город с налетом античности и той особой атмосферы, когда возникает чувства путешествия во времени.

На этом все. Если у вас представится возможность побывать в упомянутых мной городах и странах и если вы обожаете сериал "Игра Престолов", вам непременно нужно еще раз прочувствовать любимые моменты и побывать на этих локациях. У этого поста может быть продолжение. Если вы хотите, чтобы я сделала пост об остальных сериальных локациях, отпишитесь в комментариях.

А какая ваша любимая локация? Какую из описанных мной локаций вы бы хотели увидеть лично?

С любовью,

Алина Любимова.

Алина Любимова alyubimochka
Люблю латте с кокосовым сиропом, ранункулюсы и романы Жорж Санд. Мой блог для меня как медитация. Пишу красиво и интересно. Наслаждайтесь! =)
13 сентября 2017, 3:44
865

Loading...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

22 неожиданных факта о сериале «Игра престолов», которые вы не знали

22 неожиданных факта о сериале «Игра престолов», которые вы не знали

Кто из актеров сериала является прямым потомком Чарльза Диккенса? Есть ли рецепт голубиного пирога, как на свадьбе у Джоффри? Сколько слов в дотракийском языке? Почему Джон Сноу не умрет?
alyubimochka
10 сент. 2017 / 11:29
  • 9635
  • 5
Предводитель белых ходоков: теория о том, почему Бран Старк – это Король ночи

Предводитель белых ходоков: теория о том, почему Бран Старк – это Король ночи

По "Игре престолов" 1000 и 1 теория, правда, большинство из них о том, кто и от кого родился. На них я особо внимания не обращаю. Но мимо этой я не могу пройти. Особенно после просмотра 6 серии.
Iforgotmynickname
23 авг. 2017 / 10:05
  • 4388
  • 19
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2160
  • 0
Дракон и волк. Рекап 7 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Дракон и волк. Рекап 7 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Вот и подошёл к концу очередной сезон великого сериала "Игра престолов". Завершение оного оказалось в чём-то предсказуемым, но оттого не менее эффектным.
Seattle
30 авг. 2017 / 2:41
  • 2242
  • 21
Дени. Рекап 6 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Дени. Рекап 6 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может! Что же мы увидели в свежем эпизоде?
Seattle
23 авг. 2017 / 2:15
  • 1702
  • 4
Как снимали 6 эпизод 7 сезона «Игры престолов» – «За стеной»

Как снимали 6 эпизод 7 сезона «Игры престолов» – «За стеной»

НВО выпустили почти 20 минут дополнительного контента, в котором показали как проходили съемки одного из самых масштабных эпизодов "Игры престолов".
Aegon
23 авг. 2017 / 16:20
  • 1648
  • 3
Старая добрая «Игра Престолов»: больше всего эмоций вызывает смерть персонажа

Старая добрая «Игра Престолов»: больше всего эмоций вызывает смерть персонажа

Вот и закончился 7 сезон, а вместе с ним и ожидание понедельника. По идеи, тут должен был быть обзор всего сезона, но мне как-то лень, лучше давайте поговорим о финале - он лучшее в этом сезоне.
Iforgotmynickname
30 авг. 2017 / 12:55
  • 1514
  • 3
«Оно» заставит вас кричать от ужаса и наслаждаться собственным страхом

«Оно» заставит вас кричать от ужаса и наслаждаться собственным страхом

Каждые 27 лет в маленький провинциальный городок Дерри наведывается исчадие ада собирать свой кровавый урожай из людей, преимущественно детей. Каждые 27 лет ему удавалось собрать достаточно страха...
Gulmira-I
7 сент. 2017 / 12:35
  • 1119
  • 2
«Тайна 7 сестер» – лучшая антиутопия за последние 10 лет

«Тайна 7 сестер» – лучшая антиутопия за последние 10 лет

Правительство принимает меры и принимает закон: "Одна семья, один ребенок". Тут у одного мужчины родилось семь детей - близняшек, и он решает их сохранить и прятать.
asdbqwe
2 сент. 2017 / 17:17
  • 1211
  • 20