Твое прошлое – Твое настоящее

Kirill 2017 M09 12
280
34
11
0

Сколько нужно времени, чтобы забыть человека, с которым вы раньше были вместе? Как остановить бесконечные мысли в своей голове? Сколько нужно иметь в себе сил идти дальше?  Что нужно для того, чтобы...

Сколько нужно времени, чтобы забыть человека, с которым вы раньше были вместе? Как остановить бесконечные мысли в своей голове? Сколько нужно иметь в себе сил идти дальше?  Что нужно для того, чтобы начать снова чувствовать желание быть с другим? Как сказал один киногерой моего детства:  «Вы задаете слишком много вопросов мистер Уэйн». Что же, может быть да, а может и нет. У меня на этот счет двоякое мнение.

С одной стороны я завидую тем людям, которые так легко могут «переключиться» и начать  что-то новое.  Оставить позади все воспоминания и со спокойной душой продолжить свою жизнь. Одним словом «отпустить». Но с другой стороны это может быть показателем того, что возможно человек по-настоящему и не испытывал ничего «серьезного» в прошлом к другому человеку.  Не был в столь «сильной» близости. Или период был не значительным.  Гадать можно сколько угодно.  Знаю, что жизнь ведала множество историй, где людям приходилось расходиться по весьма разным обстоятельствам, вне зависимости от их статуса. И многие из этих историй имели, куда яркое продолжение, чем их начало. Но что для тебя все это значит, если ты сейчас не можешь найти себе места от пустоты, которая образовалась в тебе? Занять себя какими-то делами? Погрузиться в работу? Или пытаться куда-то убежать в надежде побыть с собой и попытаться во всем разобраться? «Вы снова задаете слишком много вопросов мистер Уэйн» (с).

Хм..., так интересно и неприятно находясь в обществе, чувствовать себя одиноким. И вроде бы ты не один, у тебя есть семья,  тебя окружают друзья и хорошие коллеги. Ты не отделен вниманием у противоположного пола. И, по сути, мог бы с кем-то встречаться. Но…это все что-то не то. Точнее не те люди. Да, с ними хорошо. С ними ты можешь скоротать время, отвлечься от суеты, поделиться переживаниями. Но…это все временно. Потому что внутри себя ты знаешь, чего тебе не хватает. Точнее «кого».

Однажды поняв разницу между «одинаковыми» и «настоящими», выбор становится более очевидным.  И все эти красивые картинки подобны фантикам, скрывающими пустую оболочку. Они тебя не «цепляют». Тебя вообще становится мало, кто может зацепить.  И ты это понимаешь! Это как наркотик, что до сих пор течет в крови по венам.  И тебе постоянно теперь нужна эта доза. А разменивать себя ты не будешь. Ибо понял, что качество – есть качество. А все остальное – что-то не то. И это понимается в элементарном сравнении тех эмоций и ощущений, которые ты испытываешь, находясь вместе. Всех ваших действий, которые вы делаете или не делаете друг для друга. Кто-то скажет, что нельзя никого сравнивать. Да, я знаю, что все мы разные  и бла-бла-бла, но когда ты знаешь, что у тебя было и что тебе нравилось, то желаешь для себя как минимум «подобного». Просто потому, что по-другому ты уже не можешь. Привык. В этом и заключается ирония.

А знаете, если подумать, то, как вообще можно быть с человеком, если он никак не влияет на тебя? Ну, вот настолько он простой, что ничего внутри тебя не будоражит в нем. Да, приятный, милый, ничего дурного. Есть свои интересы. Хорошие манеры, интеллект и прочие атрибуты. Но нет в нем той искры, которая бы зажгла огонь в тебе. Не кажется он тебе «всем», когда ты смотришь в его глаза. Или может, это я в нем не вижу этого? Также как и не могу принять факт того, что прежнего больше нет.

Я не знаю, сколько раз за свою жизнь человек  может по-настоящему влюбиться. Быть уверенным в том, что его чувства его не обманывают. И действительно хотеть остаться с другим и не с кем более. Правда, не знаю.  Хотя казалось бы кругом так много народу и повода грустить и расстраиваться не должно быть, что-то внутри все-таки болит. Время лечит? Навряд ли. Ведь сколько нужно того самого времени никто не скажет.  Мои мысли играют со мной злую шутку, они коварны. Проникают в сон и в нем трансформируются в нечто, что не дает покоя. Иллюзия, которой не суждено стать реальностью. Хочется освободиться от этого.  Словно путник, заблудившийся в густом лесу в проливной дождь, блуждает в поисках тропы, что выведет его оттуда. И он снова обретет долгожданное тепло минувших дней.

Пусть удобной будет обувь. Комфортной одежда. А любовь -  настоящей. Иначе, какой тогда в ней смысл? «Вопросы мистер Уэйн, Вы задаете одни лишь вопросы. Не тратьте свое время на то, что Вас убивает» (с).

 

Оцените пост

11

Комментарии

4
Я спросил у ясеня: 'Где моя любимая?'
Ясень не ответил мне, качая головой.
Я спросил у тополя: 'Где моя любимая?'
Тополь забросал меня осеннею листвой.
Я спросил у осени: 'Где моя любимая?'
Осень мне ответила проливным дождём.
У дождя я спрашивал: 'Где моя любимая?'
Долго дождик слёзы лил за моим окном.
Я спросил у месяца: 'Где моя любимая?'
Месяц скрылся в облаке, не ответив мне.
Я спросил у облака: 'Где моя любимая?'
Облако расстаяло в небесной тишине.
'Друг ты мой единственный, где моя любимая.
Ты скажи где скрылася. Знаешь, где она?'
Друг ответил преданно, друг ответил искренне:
'Была тебе любимая, была тебе любимая, была тебе любимая, а стала мне жена'.
3
Со мною вот что происходит

муз.М. Таривердиева
ст. Е. Евтушенко,

Со мною вот что происходит,
Ко мне мой старый друг не ходит,
А ходят в разной суете
Разнообразные не те

Со мною вот что происходит,
Совсем не та ко мне приходит,
Мне руки на плечи кладет
И у другой меня крадет.

А той скажите, Бога ради,
Кому на плечи руки класть?
Та, у которой я украден
В отместку тоже станет красть.

Не сразу этим же ответит,
А будет жить с собой в борьбе
И неосознанно наметит
Кого-то, дальнего себе.

О сколько вредных и ненужных связей,
Дружб ненужных.
Во мне уже осатаненность.
О, кто-нибудь, приди, нарушь
Чужих сердец соединенность
И разобщенность близких душ.

Со мною вот что происходит,
Со мною вот что происходит,
Со мною вот что происходит.
0
Забавная песенка)
0
хорошо написали,прямо в точку,это ведь потеря ,самая настоящая,и конечно должно быть исцеление от этого .
0
Спасибо
Я и сам хочу от этого исцелиться. Но пока я не встретил того, к кому бы мог хоть что-то начать чувствовать.
Показать комментарии
Дальше