Противники фильма «Матильда» сожгли автомобили адвокату Учителя

tala03 September 11, 2017
842
20
13
0

В России продолжается борьба против режиссера Алексея Учителя и в частности против его фильма "Матильда". Сегодня противники фильма подожгли автомобили около офиса коллегии адвокатов Pen and Paper в Москве.

В России продолжается борьба против режиссера Алексея Учителя и в частности против его фильма "Матильда".

Сегодня в 5 утра по московскому времени противники фильма подожгли автомобили около офиса коллегии адвокатов Pen&Paper в Москве.

Данная адвокатская контора защищает интересы режиссера и его фильма.

Фото Константина Добрынина.

На месте происшествия была найдена записка с текстом «За Матильду гореть». По словам Добрынина, неизвестные подожгли две машины.

Ранее, в начале сентября в Екатеринбурге мужчина на УАЗе с бензином и с газовыми баллонами врезался в кинотеатр "Космос".

Водителя грузовика захватили на месте. Им оказался житель Ирбита Денис Мурашов.

Ранее он уже выступал против фильма на митинге в Тюмени.

В ночь на 31 августа неизвестные лица забросали коктейлем "Молотова" студию Алексея Учителя в Санкт-Петербурге.

Фильм "Матильда" выходит в прокат 25 октября 2017 года. Сюжет рассказывает об отношениях балерины Матильды Кшесинской и цесаревича Николая Александровича.

Выход фильма породил призывы к запрету фильма, так как он якобы не имеет ничего общего с историческими данными и порочит честь последнего русского царя и оскорбляет чувства верующих.

Кампанию против фильма начала депутат ГосДумы Наталья Поклонская.

Поклонская жаловалось в Генеральную прокуратуру и в министерству культуры РФ, но  они не нашли в фильме противозаконные действия. В минкульте выдали прокатное удостоверение.

В Дагестане и в Чечне фильм был запрещен к показу. 21 июня Поклонская заявила, что те, кто посмотрел фильм на закрытых показах, должен быть отлучен от церкви.

В настоящий момент активисты своими методами борются с фильмом.

Источник: Znak.com, Tjournal.ru

Оцените пост

13

Комментарии

8
То есть они реально жгут машины за то, что царь, которого они расстреляли со всей семьей без суда и следствия и спрятали тела, изменял или не изменял жене? Риалли?! А Ленин в мавзолее их не смущает? :)
2
При чем здесь царь и верующие? Этих пироманов надо наказать жестко и посадить не просто за порчу чужого имущества, но и за особоопасные деяния, которые могли повлечь жертвы. Дать им лет пять, чтобы не повадно было.
Вообще РПЦ крайне несправедливо приравняла Николая к лику святых. Это плевок на тех, кто пострадал от рук государя. Николай расстрелял мирную демонстрацию крестьян 9 января 1905 г. (Кровавое Воскресение), расстрелял рабочих во время Ленских Событий только за то, что они осмелились просить улучшение условий труда. Кто их к лику мучеников приравняет?
Вообще людей не понять. Вот Павел например - самый великодушный русский царь, пытался облегчить судьбу крестьян, отменить крепостное право, лишить привилегий нахлебников дворян, которые только жирели за счет крестьянства ничего не давая им взамен, а его почему-то критикуют. Критикуют, что против рабства был и против паразитов-дворян сидевших на шее народа? Вот кого надо было к лику святых причислять. Народу же, чем к ним хуже относятся, тем они его больше и воспевают. А те, кто делает людям добро, становится плохим и его еще и убивают (как например, Каддафи, который всю жизнь делал сплошное благо народу Ливии, а что получил?). Почему люди такие?
1
Как таких людей, как Поклонская еще в думу сажают? Во-первых: в стране вообще-то по конституции гарантирована свобода слова и творчества. Во-вторых: ничего преступного в этом фильме нет. А почему Чечне и Дагестане запретили ваще не ясно. Они что там монархисты что ли?
-3
Не изменял, он тогда был не женат.
Показать комментарии