В ЗКО проведен брифинг по разъяснению правил отбора в кадровый резерв корпуса «А»

anticorruptionZKO 2017 M09 11
41
0
0
0

8 сентября 2017 года Департаментом Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Западно-Казахстанской области проведен брифинг по разъяснению правил отбора в кадровый...

8 сентября 2017 года Департаментом Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Западно-Казахстанской области проведен брифинг по разъяснению правил отбора в кадровый резерв корпуса «А» под председательством руководителя Департамента, председателя Совета по этике Исакова Б.А.

В своем выступлений руководитель Департамента отметил, что 4 сентября текущего года Национальной комиссией по кадровой политике при Президенте Республики Казахстан объявлен отбор в кадровый резерв административной государственной службы корпуса «А».

Отбор проводится для зачисления в кадровый резерв административной государственной службы корпуса «А» в количестве не более 136 человек, в том числе:

-       по категории 2 – не более 10 человек;

-       по категории 4 – не более 126 человек.

Отбор кандидатов в кадровый резерв корпуса «А» осуществляется в 3 этапа:

1)  прием и рассмотрение документов кандидатов на соответствие специальным квалификационным требованиям к должностям административной государственной службы корпуса «А» и требованиям Закона Республики Казахстан «О государственной службе Республики Казахстан»: с 4 по 15 сентября.

2)  тестирование кандидатов на знание законодательства Республики Казахстан  и оценку личностных качеств, логический тест, на знание государственного языка КАЗТЕСТ: с 4 по 6 октября.

3)  собеседование с кандидатами

в региональных комиссиях – 17-18 октября;

в Национальной комиссии: 25-27 октября.

Также, он отметил, что граждане, желающие участвовать в отборе в кадровый резерв корпуса «А», представляют в Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции и его территориальные органы следующие документы:

1)  копию удостоверения личности;

2)  заявление по форме, установленной приказом Председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции от 22 ноября 2016 года № 64;

3)                копии документов об образовании, заверенные нотариально либо кадровой службой по месту работы. В случае, если документ об образовании выдан зарубежным высшим учебным заведением, требуется документ о его нострификации и нотариально заверенный перевод. Исключение составляют выпускники программы «Болашақ» – нострификация документов об образовании выпускников данной программы не требуется;

4)  копию документа, подтверждающего трудовую деятельность, заверенную нотариально или кадровой службой по месту работы;

5)  послужной список кандидата в кадровый резерв корпуса «А» по утвержденной форме;

6)  рекомендательное письмо. Срок действия рекомендательного письма составляет не более трех месяцев со дня его подписания;

7)  автобиографию;

8)  справку об отсутствии (наличии) судимости от уполномоченного органа в области правовой статистики и специальных учетов.

9)  документы, определяемые решением Национальной комиссии.

Правом давать рекомендательные письма обладают:

1) политические государственные служащие;

2) депутаты Мажилиса, Сената Парламента Республики Казахстан, секретари маслихатов области, города республиканского значения, столицы;

3) административные государственные служащие корпуса «А»,   наделенные правом назначения на должности и увольнения;

4) председатели правления национальной компании, национального холдинга, национального института развития, назначаемые по согласованию с Президентом Республики Казахстан или по его поручению с Руководителем Администрации Президента Республики Казахстан.

В рамках одного отбора в кадровый резерв корпуса «А», вышеуказанные лица, за исключением руководителей центральных государственных органов и политических государственных служащих, наделенных правом назначения на должности и увольнения, вправе рекомендовать не более пяти кандидатов.

Перечень национальных управляющих холдингов, национальных холдингов, национальных компаний утвержден Постановлением Правительства от 6 апреля 2011 года № 376.

Также, Исаков Б.А. обозначил, что выявление фактов представления кандидатами заведомо ложной информации и документов является основанием для их исключения из отбора в кадровый резерв корпуса «А» на любом из его этапов.

При приеме документов кандидату выдается расписка об их регистрации, в том числе в электронном виде. При предоставлении документов по почте расписка об их регистрации направляется на почтовый адрес отправителя.

В случаях направления документов по электронной почте кандидаты представляют оригиналы документов не позднее чем за три часа до начала тестирования. В случае непредставления оригиналов документов кандидат не допускается к тестированию.

Вся необходимая информация размещена на сайте Агентства «www.kyzmet.gov.kz» – рассказал председатель Совета по этике.

 

Оцените пост

0