• 15330
  • 30
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Секрет красоты: Как правильно распаривать лицо

Уход за лицом

Кожа – самый большой орган человеческого тела. Ежедневно она подвергается воздействию огромного количества неблагоприятных факторов. И результат, что называется, налицо. Тусклый цвет, расширенные и забитые поры, прыщи, покраснения. А ведь хочется выглядеть не хуже, чем супермодель. Думаете не возможно? А вот и нет.

Одним из главных секретов отличного состояния кожи является регулярная процедура распаривания лица. Она помогает избавиться от прыщей, угрей и отмерших клеток. Проводить процедуру можно различными способами и в разных местах. Для этой цели можно использовать специальные аппараты, а можно и тазик с водой. Кроме того, сейчас в продаже имеются распаривающие гели и маски. Но обо всем по порядку.

Суть процедуры распаривания

Во время распаривания поры раскрываются, кожа смягчается, и становится гораздо проще удалить остатки макияжа, грязи, отмершие клетки; кроме того, выводятся токсины. После процедуры гораздо проще удалять прыщики и угри.

Подготавливаем кожу

1. Сначала вымойте руки.

2. Для умывания используйте теплую или прохладную воду.

3. Перед процедурой кожу необходимо отшелушить. Распаривание необходимо проводить не чаще 1 раза в неделю, также как и отшелушивание. Дело в том, что частое отшелушивание нарушает рН баланс кожи и делает ее более сухой, а частые распаривания нарушают естественные защитные функции кожи, что может привести к разрастанию прыщиков и акне.

4. После процедуры ополосните лицо водой и протрите лосьоном.

Распаривание кожи

Метод 1. Для процедуры вам понадобятся: чашка, полотенце, горячая вода, травы или эфирные масла, лосьон для лица.

Итак, первым делом наливаем горячую воду в чашку и добавляем туда сухую или свежую траву, эфирные масла. Даем основному жару сойти. Для этого нужно подождать минуты 2. Затем наклоняемся над чашкой и накрываемся полотенцем. И сидим так несколько минут. Вы сразу почувствуете, что ваша кожа стала более мягкой и увлажненной.

Посидите так несколько минут, пока пар не перестанет идти. Затем быстренько протрите лицо лосьоном, чтобы удалить то, что вышло. Потом можно нанести маску. Кстати, после распаривания эффективность маски значительно повышается.

Метод 2. Возьмите салфетку, желательно из хлопка. Опустите ее в горячую воду. Отожмите и положите на лицо, убедившись, что салфетка не слишком горячая. Дайте остыть и повторите так 3-4 раза. В воду также можно добавить отвар трав или эфирные масла.

Распаривающие маски

Для тех, кто не хочет сидеть 10 минут над миской, вполне подойдут распаривающие маски. На прилавках можно найти на любой вкус и кошелек. Причем, эффект от них потрясающий. Отлично подходит для того, чтобы взять с собой на отдых. Ведь подобная маска всего за 3 минуты приведет кожу лица в порядок.

В их составе можно обнаружить и цинк, и экстракт огурца, и клубнику, и сливки. В общем, каждая женщина сможет подобрать то, что ей по душе.

Предостережение! Распаривание – вещь, конечно, хорошая, однако, не всегда ее можно проводить. Если на лице имеются какие-либо воспаления или нарыв, от процедуры лучше отказаться, так как ситуация может ухудшиться. Если после распаривания у вас появилось раздражение, тогда посоветуйтесь с дерматологом или откажитесь от подобной процедуры, и попробуйте распаривающие маски, или наоборот, распаривание на травах и эфирных маслах.

Помните, что красота нашей кожи зависит только от того, насколько правильно мы за ней ухаживаем.

АЯГОЗ aiko777
7 октября 2010, 17:18
869

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7637
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6791
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5607
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
вчера / 0:39
  • 4876
  • 51
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4011
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3665
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2895
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2307
  • 18