«Союз» нацелился на МКС

Олег Ахметов 2017 M09 10
32
0
1
0

  Сегодня утром ракета-носитель «Союз-ФГ» с космическим кораблем «Союз МС-06, который должен доставить на МКС новый экипаж, установлена на стартовый стол на космодроме Байконур. Об этом сообщили в...

 

Сегодня утром ракета-носитель «Союз-ФГ» с космическим кораблем «Союз МС-06, который должен доставить на МКС новый экипаж, установлена на стартовый стол на космодроме Байконур. Об этом сообщили в воскресенье ТАСС в Роскосмосе.
После установки в вертикальное положение, ракету «прицелили» на предстоящую траекторию полета и начались предстартовые работы по программе первого дня. Затем ракету и космический корабль освятит байконурский священник, а основной и дублирующий экипажи ожидает, так называемое, «парадное» заседание Госкомиссии и предстартовая пресс-конференция.
Запуск корабля к МКС, на котором на орбиту должны отправиться российский космонавт Александр Мисуркин (командир корабля), американские астронавты Марк Ванде Хай (бортинженер-1) и Джозеф Акаба (бортинженер-2), намечен на 13 сентября с "гагаринского старта" космодрома Байконур.

По материалам ТАСС
Фото Роскосмос

Оцените пост

1