Горный забег Kosmos Uphill 2017

10 сентября принял участие в горном забеге для велосипедистов и бегунов Home Credit Kosmos Uphill 2017. Это был уже 7-й забег и количество участников стало рекордным примерно 550 человек. Я знал...

10 сентября принял участие в горном забеге для велосипедистов и бегунов Home Credit Kosmos Uphill 2017. Это был уже 7-й забег и количество участников стало рекордным примерно 550 человек.

Я знал, что это будет трудный забег, но не настолько. Примерно также тяжело мне было 2 июля на Skyrunning с Талгарского перевала до перевала Комсомола. Но Home Credit Kosmos Uphill конечно показал, что уровень моей подготовки оставляет желать лучшего.

Маршрут для бегунов был таким: по асфальту от медвежьей поляны до трубы, потом по трубе вверх до БАО, потом по склонам от БАО до Космостанции. Примерно 12+ км и 1700 м набора высоты (чтобы вы представляли - это равно подъему на 9 плотин Медео).

Когда участвуешь в подобных соревнованиях, получаешь нереальный заряд энергии. Сотни энергичных людей, которые проснулись в 5 утра, чтобы успеть к старту к 8:30 и потом еще примерно 2-3 часа ползти в гору, очень воодушевляют.

В начале дистанции я еще бежал, специально бежал в половину силы, чтобы не устать и плюс бежать все время в гору. На лестнице и вдоль трубы уже не бежал, потом был небольшой спуск по трубе и там я пробежался.

На пункте питания я в первые что-то съел, подъем на БАО конкретно сжег калории. Но моя ошибка была в том, что я выпил только один стакан воды. Ближе к финишу мою левую ногу начали сводить судороги и пришлось идти аккуратно. Нога нормально не разгиналась. Благо потом спускался уже финишировавший участник и угостил глотком воды. Наверное, именно этот глоток дал мне сил доползти и уже ближе к финишу пробежаться.

Делая небольшие передышки, я любовался нашими горами.

После каждого склона я ждал финиш, так было несколько раз. И наконец-то я услышал музыку и кричащих болельщиков. Я был так сильно рад финишу, воде и обеду - это было счастье.

Получив медальку HomeCredit Kosmos Uphill, выпив воды, придя в себя, я насладился видами наших гор. А затем недождавшись автобуса мы попуткой и пешком с Ваней добрались до автобусов на медвежьей поляне. И как сказало приложение SHealth на смартфоне Вани - мы прошли в тот день 30 км. Ноющая боль в коленях вечером это подтвердила.

Мой результат 02:49:36 - это 33 место из 62 в категории М30-39.

Всем спорта! Жду новых забегов! #kosmosuphill

Оцените пост

3