Звездный десант: Вы не поверите, но это антивоенная сатира

Iforgotmynickname September 9, 2017
837
12
10
0

Вы, наверняка, знаете этот фильм. Скорее всего, вы застали его в эпоху VHS, ибо фильм аж 1997 года. Так что, когда я недавно его пересмотрел, это была, почти что, ностальгия.

 

Вы, наверняка, знаете этот фильм. Скорее всего, вы застали его в эпоху VHS, ибо фильм аж 1997 года. Так что, когда я недавно его пересмотрел, это была, почти что, ностальгия.

Фильм рассказывает о войне между людьми и арахнидами в далеком далеком космосе.

Начну с плюсов фильма, а они есть, хоть их и мало. Во-первых, расчлененка. Причем, как со стороны арахнидов, так и со стороны людей.

Да, плюс весьма сомнительный, но если бы не она, фильм был бы совсем плохим. Говоря откровенно, расчлененка - это одно из немногих над чем в этом фильме старались, причем старались очень изобретательно. Знаете, всегда приятно смотреть, как какого-нибудь десантника разрывают на части. Причем, это не обычная расчлененка. Они могли бы сделать её более реалистичной, но мне кажется, что её сделали такой специально. Знаете, иногда получаешь удовольствие, когда смотришь на заранее ужасные спецэффекты. Это из того случая.

Вторая хорошая сторона фильма - это сражения и сами арахниды.

Уж больно они забавные и почти все боевые сцены интересны, хотя, чаще всего, люди сливают все бои. Но это к лучшему, ибо в таком случае появлялся первый плюс.

Кстати, говоря об арахнидах, они очень похожи на муравьиных львов из второй халвы, кроме того, главные среди арахнидов тоже имеют сходство с некоторым существами их халвы. Все это заметили, в результате, фанатами (не помню чего: халвы или этого фильма) выпустили на движке халвы несколько миссий в стилистике фильма.

 

И на этом плюсы заканчиваются. Теперь, пришло время бреда, которым полон этот фильм.

Фильм рассказывает о 3 друзьях: парочке Джонни и Кармен

и их друге Карле.

Нил Харрис до того, как стал леген...подожди, подожди....дарным, легендарным

Все они ведут жизнь богатеньких детей и вот вот вступят во взрослую жизнь.

Действие, кстати, в будущем, где демократия послана в галактику подальше, а на Земле заправляют военные и есть всего 2 класса людей: граждане и не граждане. 1-ый класс - это илитка, 2-ой - не совсем нелюди, но имеет ряд ограничений. Стать гражданином можно только пройдя службу в армии.

Странности начинаются в самом начале фильма. А именно в том, что все друг с другом спят (хотя, ладно, почему будущее обязательно должно быть выжжено ядерной войной? Может будущее такое?).

В смысле, Джонни и Кармен пара, но у Джонни есть одноклассница Диззи, которая его хочет, но Джонни брыкается. В это же время, Кармен все виснет и виснет на сопернике Джонни по футболу Зандере. И тут же у меня вопрос к этой даме: какого хера ты делаешь?

Не подумайте, что я сексист, Кармен и правда тп. Дальше вы поймете почему. Дело все в том, что не только они себя так ведут, а все школьники. И не понятно, они такие потом что школьники или это везде так.

Значится, наш ГГ Джонни всем сердцем любит Кармен и прется за ней в армию. С ними за компанию и друг Карл. Судьба нелегкая раскидывает их: Джонни становится пушечным мясо, т.е. попадает в десант, Кармен во флот, а Карл становится разведчиком.

И странности продолжаются. Все герои поступают в армию в одно и то же время, сразу после школы. Но в лагере для новичков, Джонни встречает Диззи, которая не выше рангом, но фильм на это намекает. Одновременно с этим, Кармен получает назначение на корабль и там встречает Зандера, который уже младший помощник. Какого хера?

В общем, Джонни служит вместе с Диззи, Кармен вместе с Зандером. И, поймите, нам фильм это не говорит, но тут явно назревает любовная хрень. Так и случается. Кармен по видеосвязи звонит Джонни и бросает его.

А теперь крепитесь. Она бросает его из-за кораблей. Она прямо говорит: "Джонни, я хочу следовать за своей мечтой, я люблю корабли, нам надо расстаться, но я надеюсь, что мы останемся друзьями".

Ну не тп ли? Как корабли могут вам мешать?

И, у нас тут вроде как должна была быть любовная хрень. Так почему она бросает ГГ из-за кораблей. У тебя под боком чувак, с которым ты постоянно флиртовала. Да расстанься ты со своим парнем из-за него. И самое смешное, Джонни находит утешение в Диззи и они начинают встречаться. А Кармен с Зандером не начинают встречаться. Тогда зачем надо было это всё. Режиссер четко дал понять, что в фильме будет любовная линия, что главные герои расстанутся, будут встречаться с другими, потом эти другие умрут и главные герои снова будут вместе. Но этого не происходит. Да, забегая в перед, Диззи умрет и Джонни будет один. Зандер, хоть он и не встречался с Кармен, тоже умрет. Но герои после этого вместе не будут.

В общем, Кармен расстается с Джонни, он начинает встречаться с Диззи.

Тем временем, на Землю падает метеорит. Оказывается, арахниды изменили курс метеорита, чтобы он упал на землю. В итоге, умирают миллионы, а человечество начинает войну с арахнидами. Джонни же решил уйти из армии, потому что по его вине погиб человек. Но это не самое главное, в качестве наказания ему назначают удары кнутом. Джонни уже собирается уйти, но начинается мобилизация войск и он решает остаться.

И WTF???

  • Во-первых, это будущее, технологии сделали рывок. У людей есть космические корабли. Но они не смогли сбить метеор, не смогли его даже перенаправить.
  • Во-вторых, удары плетью? Я повторяю, это будущее. Единственное, для чего нужна эта сцена с битьем кнутом, это попросить прощение у всех негров за годы рабства. Ибо главный герой белый, а кнутом его бьет черный.

ГГ вместе с остальными солдатами принимает бой, люди лажают и быстро ретируются с поля битвы. ГГ же получил ранения и почти умер. Следующая сцена показывает, как гг уже в армии лечится от ран. И другие персы говорят, что он чудом выжил и задаются вопрос "как он выжил?" Т.е. здесь ещё одно ружье, которое, в итоге, не выстрелит. Я думал, что арахнид спас гг. Таким образом, станет ясно, что арахниды вовсе не злые. Ну это же на поверхности! Вот сюжетная линия! Но нет, забудьте про это. Никакого развития это не получит.

Тем временем, Кармен читает на мемориальной доске, что Джонни погиб. Ещё одно холостое ружье.

Джонни попадает в новую команду, и во время вылазки они узнают, что арахнидами командуют более умные насекомые и что людям устроили засаду. Они вызывают корабль и прилетает Кармен.

В штаб прибывает Карл,

ну какой из него полковник

друг Джонни и Кармен, который уже, блять, полковник. И он рассказывает, что командование знало про засаду, но все равно отправило десант на смерть. Ещё одно ружье.

У нас есть три друга, и одному из них приходится отправлять другого на смерть. Думаете будет какой-нибудь конфликт? Будет развитие этой ситуации? Нет!!!

В общем, силы людей захватывают одного из разумных насекомых. На этом фильм заканчивается. Далее нам рассказывают что происходит дальше в виде ток-шоу. Кстати, подобный прием в фильме используется. В общем, в конце фильма люди не победили, главные герои снова не вместе, главные герои и люди нихрена не поняли из этой ситуации, они опять воюют.

В этом фильме столько сюжетных линий, которые идут в никуда.

Смотрите. Тут было: любовная линия, которая никуда не пошла; гг чудным образом выжил среди арахнидов и всё, дальше ничего; девушка узнает, что её бывший парень умер, просто чтобы знать; отношения бывших друзей, которые оказались в разных положениях - проебано.  И вот куда это всё?

А, кстати, в этом фильме есть сюжетная линия о людях с экстрасенсорными способностями. И нам говорят об этом только два раза. Больше об этом никто не заикается.

Кроме того, фильм снят по книге, в которой была пропаганда милитаризма и фашизма. Режиссер фильма же заявляет, что его задачей было показать, что война это плохо. Но он, блять, этого не сделал. И режиссер в интервью говорил, что его задачей было сделать так, чтобы зрители сомневались в логике героев. Да как сомневаться в их логике, если не было никаких аргументов? Тут сомневаешься в логике, но совсем не в той, в какой хотел режиссер.

По факту, насекомые изменили курс метеора, люди погибли. Давайте мы отомстим и заодно нанесем превентивный удар. Да, погибнет хуева тучу людей. Но иначе погибнет больше.

Вот это по факту фильма. Т.е., как в этом сомневаться?

Я мог засомневаться, если бы режиссер показал, что насекомые, оказывается, не враги. Что им плевать на людей. Что они не изменяли курс метеора, а что это сделали люди, чтобы у военной корпорации был повод начать войну, потому что на планете насекомых много нефти. Как бы, это первое, что приходит на ум.

Да, т.е. дай ты хоть какие-нибудь аргументы, дебил. Тут нет аргументов против войны. Единственное, что намекает на то, что война - это плохо, это туча дохлых солдат. И всё.

И что интересное, многие хвалили этот фильм, как антивоенная сатира, сравнивая его по духу с "Доктором Стрейнджлав". Но тут нет сатиры, тут нет аргументов против войны.

Звездный десант - плохой фильм, я даже представить не могу, насколько плохи его продолжения, а они были и вышли сразу на видео.

Но это часть ностальгии и трэш, так что можно посмотреть с друзьями только для того, чтобы потом поспорить о нём, о его тупости.

Вот если бы мне не говорили, что это антивоенная сатира, я бы даже не задумывался над всей тупостью фильма, я бы просто его посмотрел, насладился бы боевыми сценами, расчлененкой и другими плюсами фильма, но нет, надо же сказать, что этот фильм - антивоенная сатира.

P.S. Тема сисек раскрыта полностью, но фильм даже это не спасает

Оцените пост

8

Комментарии

1
для того времени фильм нормальный)) последний их мульт не понравился
3
для того времени - это шедевр
мне в детстве он понравился
2
Чувак, твоя критика не может быть объективной до тех пор, пока ты не прочтешь оригинал, то бишь книгу Хайнлайна. Которая, надо сказать, на две головы выше фильма. Прочитай, не пожалеешь. Тогда ты поймешь, почему фильм примитивен и является не более чем трейлером к книге. Как это часто бывает.
0
ну, я так и не книгу критикую, а фильм
-2
не хуй воровать идеи у red cynic...
Qubp7xHy2v8R572ZQ51IXu6eZO6Ux0.jpg
Показать комментарии