Два последних запуска «Зенита»

Олег Ахметов 2017 M09 9
51
0
1
0

  Запуск украинской ракеты «Зенит» в декабре с Байконура не будет последним, эта ракета-носитель стартует с казахстанского космодрома еще раз в начале 2018 года, сообщил «Интерфаксу» источник на...

 

Запуск украинской ракеты «Зенит» в декабре с Байконура не будет последним, эта ракета-носитель стартует с казахстанского космодрома еще раз в начале 2018 года, сообщил «Интерфаксу» источник на космодроме.

- В первой декаде 2018 года планируется запуск ракеты-носителя такого класса с космическим аппаратом «Лыбидь» (Лебедь). После этого запуски «Зенитов» прекратятся, - сказал источник.

Ранее газета «Известия» сообщила, что на совещании в Роскосмосе одобрили пуск украинской ракеты «Зенит» с Байконура в декабре 2017 года. Решение было принято по итогам согласования предстартовых работ с заинтересованными сторонами. По данным издания, старт ракеты-носителя со спутником AngoSat-1, сделанным по заказу Анголы, назначен на 7 декабря. Однако рассматривается и резервная дата - 14 декабря.

 

Наша справка

 

«Лыбидь» - планируемый к выводу на орбиту украинский геостационарный телекоммуникационный спутник. Предназначен для формирования Национальной системы спутниковой связи Украины.

Запуск спутника неоднократно переносился в связи с различными проблемами и до сих пор не состоялся. В настоящее время спутник находится в России на хранении в ИСС имени академика М. Ф. Решетнёва.

По материалам Интерфакс и журнала «Новости космонавтики»
Фото из архива Байконура

Оцените пост

1